• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

CHeL ну, у этой видеоподсистемы есть и ещё ряд маленьких неприятных недостатков.
А вообще - дело вкуса, да.

с такими габаритами трудно найти что-то лучше, тем более что для меня основное требование ыло вес компа, а он менбше 2х кг

Cathy по сумме качеств - хм. Что точно фигня - так это срок батареи: завышен примерно вдвое.
Достаточно лёгкий и компактный - да, но за счёт чего?
И - ненавижу широкоформатные дисплеи...

Всем спасибо за советы.
CHeL Сайт белорусский, подойдёт? http://www.novatek.by
Выворотень как я и писала раньше: ноут для работы. Но неужели с фильмами всё очень плохо?
Cathy а почему такое предубеждение на счёт Samsung? Повторюсь, что в ноутах я не бум-бум, но мобильные у меня только это марки. Согласна, что иногда переплачиваешь за бренд, но то что телефоны никогда (тьфу-тьфу) не ломались, хоть и падали (на асфальт, к примеру без чехла), для меня большой показатель, плюс динамики никогда не садились. Вобщем по качеству просто супер! Да и монитор у меня Samsung, тоже не жалуюсь. Так что ты меня озадачила.

Кнопик
в ценовом диапазоне за $600. Тот Самсунг наиболее оптимален. Исходя из того прайса.

Выворотень
я признаю только широформатные, так как 4:3 устарел как класс, батареи реально хватает на 4,5 часа

Кнопик
samsung - это примерно как lg - некачественные фирмы, на которые даже смотреть не стоит - если брать ноут то надо брать либо только компьютернуб фирму - dell, acer, либо провернную десятилетиями фирму

извини, про мониторы самсунг вообще молчу, лучше iiyama пока ничего не придумали

опять же для чего брать, с какими характеристиками, если просто в ворде работать, то тогда особо думать и не надо, если под какие-то программы, то это уже другое, я хотела легкий, маленький, а то таскаю два ноута с собой ежедневно + mac, потом хотелось беленький, и рабочий ,чтобы можно было в 3dsmax работать нормально, рендер делать конечно - дохлое дело, но сцены строить можно - не тормозит - так что я довольна на все 100

acer глянь, там тоже много всего хорошего, если вайку не хочешь, но клава у сони намного удобнее, так как сделанна на подобие маковской

Cathy во-первых, не надо путать понятия "производители не делают" и "устарел как класс".

Штатная батарея дохнет через два с половиной часа работы под тестовой нагрузкой. Пять экземпляров из партии в сто штук - что на это скажешь?

Что до остального - понты и ничего больше. На моей памяти были косячные вещи практически у всех производителей, по соотношению цена/качество корейцы делают много хороших вещей. Оружейный же концерн Сони дерет бешеные деньги за свою лайбу, а потом нередко приходится серьёзно модифифицировать её продукцию.

Кнопик для какой именно работы? Для офисно-вордовской - вполне, для фильмов... В принципе то, что он совсем не потянет, встречается крайне редко, так что не проблема.
А вот если придётся работать с проектором - будет один маленький косяк: на мониторе изображение "уйдет" от слова совсем.

Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук лучше. Выбрала два:
HP Pavilion dv7-2200 и Acer Aspire 7720G-933G64Bn
Мне в принципе нужно, чтобы в симов играть, с обычными программами и кино и на старом проблем не было. У HP смущает видео-карточка Радеон, говорят, GeForce лучше. И виндоус-7 у HP, неизвестно, что за зверь. :confused:

Выворотень
батарея работает 4,5 часа проверенно каждодневной работой

nefigasebe
Acer, но для симсом надо мне кажется что-то по круче - тормозить будут

Cathy
а на какой параметр ориентироваться - я обычно смотрю частоту процессора+память, или на память видео-системы? Может, какую конкретную модель подскажите?

nefigasebe
У Севен есть только один серьёзный траббл ИМХО - помешанность на лицензионности. В остальном же - вещь удобная и непрожорливая.

Параметры следует оценивать в сумме, на ценнике зачастую недостаточно информации.

Cathy, солнышко, у тебя точно стоит дефолтный акк в системе? и как интенсивно грузится система? Потому что в режиме десткой загрузки акк сдыхает через 130 минут (да и система греется капитально), в режиме же продолжительной работы в среднем держит минут до 200, не больше (нагрузка на систему в течение всего периода постоянная). Аккумулятор повышенной емкости в под тестовой нагрузкой действительно работает порядка 4,5 часов, но всё равно - это заметно меньше заявленного.

я и не знаю какой акк у меня стоит, какой был такой и стоит, загружается все быстро - 7ые винды вообще быстрые и не виснут , по крайней мере пока

Cathy штатный - тот, что стоит в поставляемых в Россию ОК Сони системах - хронически не вытягивает в тестовом режиме заявленных шести часов. Чуть больше трёх - и хоть убейся. Это при том, что тестовая нагрузка - достаточно-таки средняя...

KateK
именно что проверяет продукты на лицензионность. noDVD на игры фиг поставишь. Во всяком случае пока...

Ноутбуки можно найти с ХР или только с вистой? не хочу висту.

Можно.
Можно и совсем без системы.
Можно Висту снести и поставить ХР.

Здравствуйте!Хочу купить ноутбук примерно за 25 тысяч...Основная цель для работы с фото и видео(любительской работы).Ну и что бы всякие там симс-3 шли))) Что посоветуете???

Назад
Сверху