• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

Прошу помочь мне с выбором ноутбука, а то я окончательно запуталась, требования следующие:

маленький, но умный!!!
- дюймов 13 максимум экран
- вес 1,5 кг максимум
- ггц не меньше 1,8 (а вообще 1,4 это очень мало?)

вообще хочется маленький, симпатичный и умный, как я поняла, такого не бывает в природе, нравится вайка вот эта - http://vaio.sony.ru/view/ShowProduc...s&category=VN+TT+Series&assetid=1218032875588

но насколько понимаю хиловат, у меня сейчас ноут 1,83 ггц, не хочется хуже то покупать, короче я в ступоре помогите кто чем может)

Cathy
для каких задач бук? И чем не устраивает, который сейчас?

Случайно нашел ... :surprise:
В сети появилась информация, которая может стать неприятным сюрпризом для владельцев ноутбуков Sony VAIO. Судя по всему, им не удастся воспользоваться преимуществами технологии XP Mode, присутствующей в корпоративных версиях новой операционной системы Windows 7. Как выяснилось, японская компания-производитель попросту блокирует на своих ноутбуках аппаратные функции виртуализации, необходимые для работы данной технологии. Причем, объясняется подобное решение соображениями безопасности.
Ссылка

Помогите с выбором ноутбука, пожалуйста.
Никогда их не любила, ничего в них не понимаю :) Но появилась производственная необходимость, и хочется взять не самый плохой. Вес, размер значения не имеют. Хочется игровой, насколько это возможно, в районе 30 тысяч. Количество ядер не принципиально, двух вполне хватит. Видюху хочется тоже нормальную. Игры преимущественно NFS, ну и Симс 3 хотелось бы :) Посоветуйте что-нибудь
Да, в силу отдаленности региона, нельзя новье или редко встречающиеся модели, доходит до нас долго :)

CHeL, скажи, пожалуйста, модельки :) Я, собственно, о том и прошу. У меня прайсы наших крупных магазинов есть.

CHeL, есть некоторая предубежденность против тошибы. Говорят, у них очень дорогие комплектующие, т.е. в случае поломки ремонт влетит в копеечку. Хотя, возможно, речь идет только о старых моделях. Не знаешь, как сейчас с этим дело обстоит?
Тошибу нашла у нас на два рубля дороже, 27600. А вот асусов нету таких.
Слух, еще такой момент, для игр ЕА карты Geforse более предпочтительны, как показывает практика.
А насчет HP того же Pavilion, какое о них мнение?

Marusilda
У всех ноутов дорогие комплектующие, так что это предубеждение. Гарантийный ремонт никто не отменял. Тем более 2 года гарантии.

Насчёт ЕА, не слышал такого.

Про НР ничего плохого не скажу. Надо комплектацию и цену смотреть.

Marusilda Насчёт Тошки - ну я не знаю, рабочий мой Тошка Сат, ему года два и глумился он только на жаре от перегрева. У шефовского Сони например привод "умер" через год, Тошка же спокойно читает у меня диски, которые не всякий Оптиак или Пионер прочитывает (так вот с нескольких старых компактов информацию наконец удалось считать). А вцелом - как повезет, но Сателлиты у нас неплохо себя зарекомендовали.

Насчёт игр ЕА - хм-хм. Практика показывает, что всё дело обычно в драйверах. Я по старой памяти с Ил-2:ЗС (который на OpenGL в плане графики реализован) приверженец "зелёных".

Хьюлеты - неплохи, у Гоббленса кстати такой ЕМНИП

CHeL
в идеале - чтоб тянул рендеринг 3D макса - но это нереально - надо хотя бы чтоб работать там было нормально, сейчас hp 6400, кажется - единственное чем он меня не устраивает это весом и внешним видом - старенький уж, хочу лекгий в 1,5 кг и хотелось бы симпатичный

Cathy ИМХО стоит быть несколько реалистичнее в своих желаниях. 1,5 кг - это нетбук максимум, более-менее мощная машинка потянет на 3-4 кг.

Forever Free До недавнего времени они были ещё и одними из самых дорогих...
В том и штука, что некоторые "замслушаные" диски ни один из четырёх "Пионеров" не считывал полностью. А на Тошке всё считалось и даже Неркой "сдёрнуть" образ получилось.

я знаю, но что делать, все равно ищу, думаю вайку все-таки куплю, у других не видела нормального соотношения веса и возможностей, один есть вообще симпатичный, но блин 1,4 ггц(((((( мне сказали надо не менее 1,8 , а где 2,2 у сони уже цена зашкальная - короч енет в жизни счастья))) но все ранво жду может кто что подскажет - конкретную модель какую-нибудь чего-нибудь

есть еще мас, правда

Ми, привод может читать через раз. Поэтому прежде чем выбрасывать диск, стоит попытаться считать с него информацию.
У меня раз 10 не читал, а на 11-й прочитал. Я быстро на винт переписал, и все.

Алекс если привод исправен, а диск не имеет фатальных повреждений, то никаких "через раз" быть не может. А изрядно посечёный диск - это такая штука, которую привод если уж не видит, то не видит совсем.
Впрочем, че-то мы от темы ушли...

Marusilda
А что это за предубежденность насчет Тошибы, у них гарантия 2 года, международная, + продление. Он устареет раньше, чем Вы его обремонтируетесь. (лучше конечно без этого :)) Мы его за границей без проблем ремонтировали, HDD меняли.
Да, и насчет приводов, то в ноутах Тошибы приводы не обязательно родной фирмы. А жаль, в нашем старом ноуте стоял тошибовский привод, так он читал совершенно нечитабельные диски, и до сих пор жив. (уже лет пять ему)

Забавный выбор ноутбука HP. На английском.

Мне рекомендован HP Pavilion dv2z. :)
hp_big.jpg

Назад
Сверху