• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

Жанна дАрк
вот пара ссылок, но цены питерские
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вчера ходила с другом покупать мне ноут. Было 3 фирмы на примете: HP, Toshiba, Acer. В итоге получилось что НР который хотели не производят для России, Acer вообще лучше не брать, Toshiba была куплена. Вот сейчас с него и печатаю и очень довольна )))

_Neizvestnaya_ написал(а):
но говорят что брака много
особенно если его приобретали в Эльдорадо, многие жалуются
Себе хочу в ближайшее время приобрести Sony Vaio розовый, нежный такой приятный дизайн, с неслабой начинкой, единственный минус - экраны максимум 14, но и плюс - более легкий и мобильный, хотя ноут буду брать как замену стационарному компу

Я себе тоже решил купить ноутбук, очень неудобно иметь один комп в семье, особенно если твоя мама программист по образованию;). Особо пока не ходил по магазинам и не присматривался, но в сети мнение людей вычитываю. Хочу либо "Sony vaio" либо ноутбук от Apple (ничего не могу с собой поделать, нравится дизайн:D). Но надеюсь разум возьмет свои и я все-таки куплю сони.:)

Ой! Какая прелесть:
macbook8081.jpg

mactab.jpg

Проблемы с батареей

Помогите решить проблему. Купила ноут ASUS. Первую неделю работал нормально, а потом перестал работать от батареи. Заряд батареи пишет равным 45%, если поставить на зарядку, пишет, что батарея заряжается, но на самом деле так и остаётся 45%. Работает только от эл. сети, если отключить от сети то тут же выключается (несмотря на то, что 45% должно хватать, чтоб хоть включиться). Батарея между тем разпяжается естественным путём. Батарею ноут видит нормально. В чём может быть проблема? В батарее или в самом ноуте?

Sunny Cat
Сдавай в гарантию. Скажи, что батарея не заряжается.

хочу приобрести нетбук, в районе 15 000. понравился Acer Aspire One AOA150. он хороший вообще или нет? или может лучше что-то другое?

который eee pc 1000?
а он какими-то конкретными характеристиками лучше, или это личные предпочтения?)

юзаю HP pavilion dv7. Доволен как стадо бегемотов. По сравнению с LG (предыдущий ноут) это просто сказка. Еще б не виста, вообще было бы здорово:)
Есть правда минус - с в общественном транспорте с ним неудобно - большой и тяжелый. С другой стороны, если использовать как замену стационарному компу - очень удобно. Большой экран позволяет без особых проблем работать в САПРе, машина быстрая и не глючная.

smb.
у меня :
Asus EEEPC 1000 Atom 1,6/RAM 2G/SSD 8+32Gb+SDHC 16Gb /6600mAh /XP SP3

Тестирование на время работы:

Яркость экрана 7 из 15, громкость 50%, Wi-Fi и ВТ отрублен, LAN не воткнут, PowerSavingMode (600МГц по CPU-Z).
WMP Classic из KLCodeck, фильм Mpeg4 "7 самураев" 1430Мб, длительность 3ч 21м. Время работы начиная с загрузки системы, просмотра фильма (repeat mode) до перехода системы в ждущий режим (в связи с низким зарядом) - 5ч. 40 минут.

хочешь почитать, то вот есть.

Собственно, я раздумываю над покупкой собственного ноутбука, но это дело ещё не скорое.
Собственно хотелось бы сказать такую вещь:
заменять ноутбуком десктоп ПК - мягко говоря смешно. Причины просты: для достаточно новых игр нуты, даже самые навороченные, непригодны из-за организации видеоподсистемы (даже с дискретной видеокартой), плюс возможности расширения объёма диска ограничены. Плюс все традиционные проблемы бранднейм-компьютера. А самое главное - достаточно мощные и снабженные большим экраном ноуты имеют малый запас автономности, так как жрут искричествао как стая некормленных с месяц пираний. Потом ещё проблема охлаждения мощных комплектующих, которая возникает из-за банально малого объёма циркулирующего внутри корпуса бука воздуха. Ну и наконец дурацкая манера призводителей прилагать ПО к ноуту на скрытом разделе жесткого диска, которая порой вызывает серьёзные проблемы (не говоря уж о почти повсеместной предустановки Висты, которую выковырять с ноута более чем проблематично).

Покупка ноута как дополнительного компа (мобильного рабочего агрегата) должна начинаться с определения предназначения оного, чтобы не прогадать с ценой/функциональностью. К сожалению, имя фирмы не может служить гарантией от возникновения каких-либо траблов...

Мощный ноут как основной комп в доме оправдан лишь в одном случае - если человек ведёт кочевой образ жизни /либо резко ограничено жизненное пространство.

некоторые проблемы можно, конечно, решить при помощи внешних девайсов, но, например, переустановка системы при глючащем/нефункционирующем приводе, как на NEC'е Катерины, превращается в страшный головняк.

Тэлко Ринимен
Для игр ноуты есть нормальные, так что это ты зря так. Всё зависит от суммы.

Мощный и большой ноут подразумевает под собой замену десктопа, поэтому он будет питаться от сети в 90% случаев. А от батареек на нём не очень-то и поиграешь.

А Висту и скрытые разделы убить не так уж и сложно. Опыт на нескольких десятков ноутов есть.

При покупке ноута нужно знать для чего он нужен и исходить из суммы, которую хочешь потратить.

CHeL увы, но тут вступает в дело фактор архитектуры. И стоимости. Видеокарты десктопов всяко мощнее ноутбучных (не говоря про режимы SLI/CrossFire из двух - трёх адаптеров), а при сопоставимой стоимости игровой десктоп будет мощнее ноута (особенно если брать системник не в сборке, а грамотно подобрать комплектуху). Первое и главное преимущество ноута - мобильность и автономность, чем сверхмощные игровые ноуты не страдают. Наконец банально некоторые игры либо совсем не идут на ноутах, либо через пень-колоду/как повезёт. И это относится ко многим современным хитам!

Вопрос в "убить раздел" не стоит - это как раз фокус несложный для более-мне опытного человека. Проблема в том, чтобы выдрать оттуда дистрибутивы ПО и драйверов для перегонки на СД/ДВД.
кстати, сли знаешь способ - поделись ;)

С последним я согласна, но зачастую запросы производительности/цены и стоновятся камнем преткновения при выборе аппарата.
Кстати, десктоп можно и по комплектухе собрать, а с ноутом так не выйдет...

Назад
Сверху