• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

• Да,очень

Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
Майкл
1. Человек, не читавший книгу ничего (или почти ничего) не поймет.
2. Человек читавший книгу от фильма будет плеваться.
1. Среди не читавших встречаются как понявшие, так и не понявшие фильм. Так что это не только/не столько проблема фильма, тут еще дело и в самих зрителях.
2. Я читал книгу. От фильма не плююсь.

Зелёный Лис
Мне често очень не приятно, что после фильма, когда говоришь что любишь читать Лукьяненко, слышишь возгласы: "А ДОЗОР! ну конечно смотрел, это же сейчас модно!".
Говорил, но повторю. Раньше подавляющая часть читавших СЛ знала только Глубину. Нынешнюю ситуацию я воспринимаю как некоторое разнообразие. :):):)

Ну насчет "плеваться", конечно несколько утрированно, но из моих знакомых (а к С.Л. я пристрастил всех) фильм никому не понравился. Видно и впрямь зрители виноваты...

stab написал(а):
"Расстрелять и набрать новых!"
Можно, но может лучше вспомнить, как снимать хорошую русскую фантастику? Ведь снимали же! Вспомнить "Планета бурь", "Человек-амфибия", "Молчание доктора Ивенса", "Через тернии к звездам" - все и не перечислить. И без компьютерной графики! И смотрелось на одном дыхании! А теперь только на рекламу надежда, при этом все более-менее приличные сцены в рекламу и вставляют :( .

stab написал(а):
Зелёный ЛисГоворил, но повторю. Раньше подавляющая часть читавших СЛ знала только Глубину. Нынешнюю ситуацию я воспринимаю как некоторое разнообразие. :):):)

Я в принцыпе не люблю такой циклонутости на книгах, а мания по Лабиринтам и Глубине до сих пор идёт, хотя на фоне гремевшего Дозора конечно меньше...

Майкл, это было без компьютерной графики. НО. Там тоже использовались свои приемы монтажа и съемки =)
Просто в данном случае они хотели показать на что готовы в данный момент компьютерные технологии в России. На многое. как показал фильм. Но. опять же... графику показали, а про то, что фильм слишком мрачные и забыли =))
Вы вспомните сейчас по "Турецкого гамбита" - просто отличный фильм. Показали технологии (по-моему даже немного переборщили), но вышло-то хорошо! Они учатся. Надеюсь, что к показу второго фильма они исправят ситуацию...

А мне не понравилась "игра" некоторых наших звезд шоу-бизнеса.

Мне просто фильм не понравился. Если бы я перед этим не прочитала книгу, вообще, много чего не поняла бы. Сценарий по книге как-то неудачно написали, да и игра актеров не впечатлила абсолютно. У меня фильм на DVD, посмотрела с горем пополам один раз, второй раз вряд ли когда-нибудь посмотрю.

AkiRa Я именно это и имел в виду - использование компьютерной графики не определяет успеха фильма. Как бы не скатились к американщине, где сплошные спецэффекты и тупой сюжет. "Турецкий гамбит" к сожалению еще не смотрел, так что сравнить не могу, а вот в "Гибели империи" и графика к месту и актеры прекрасно играют.

Я бы не поняла фильма совсем, если бы не прослушала песню в конце...)))Ну, а потом ещё и книгу прочитала)
Сходство фильма с книгой МИНИМАЛЬНОЕ, столько всего напридумано, переставлено, "приукрашено"...мне это совершенно не понравилось...
Итог: от фильма я далеко не в восторге:(

Мне просто фильм не понравился.
Согласна. Фильм.. если можно фильмом назвать тучу спецэффектов, отвратительно написанный сценарий и непрофессиональную игру некоторых "актеров", положительных эмоций не вызвал...
Было жалко потраченных денег. (что случается редко, обычно даже не самый хороший фильм на "большом экране" смотрится сносно).

Майкл написал(а):
Можно, но может лучше вспомнить, как снимать хорошую русскую фантастику? Ведь снимали же! Вспомнить "Планета бурь", "Человек-амфибия", "Молчание доктора Ивенса", "Через тернии к звездам" - все и не перечислить. И без компьютерной графики! И смотрелось на одном дыхании! А теперь только на рекламу надежда, при этом все более-менее приличные сцены в рекламу и вставляют :( .

Для этого нужно снимать ФИЛЬМЫ,а не "сериалы" дешевой техникой,и поменьше зависимости от продюсеров.Кстати многие фильмы по Стругацким(за исключением "Дней забвения",в оригинале:"За миллиард лет до конца света").А какой отстой-ремейк " Человек-амфибия" !

AkiRa написал(а):
Майкл, это было без компьютерной графики. НО. Там тоже использовались свои приемы монтажа и съемки =)
Просто в данном случае они хотели показать на что готовы в данный момент компьютерные технологии в России. На многое. как показал фильм. Но. опять же... графику показали, а про то, что фильм слишком мрачные и забыли =))
Вы вспомните сейчас по "Турецкого гамбита" - просто отличный фильм. Показали технологии (по-моему даже немного переборщили), но вышло-то хорошо! Они учатся. Надеюсь, что к показу второго фильма они исправят ситуацию...

Как ,однако,странно."Турецкий гамбит"-одна из малоинтересных книг цикла о Фандорине,а получился единственный смотрибельный фильм!
Майкл,это к вопросу о режиссере и продюсере!При наличии в других фильмах блестящих актеров,Бероев оказался единственным Фандориным,а фильм - зрелищным.

Сегодня попыталась посмотреть "Гоблиновский" перевод Дозоров - такая скука. Я даже половину не осилила, переключила на нормальный звук и нормально досмтрела фильм.
В общем, "Гоблин" уже не знак качества, а знак весьма посредственного юмора.

knopa, какой еще "гоблинский"? Был скандальный "перевод" от первого канала. "Перевод" этот был основан, по слухам, на пародии Бачило.

Да я месяцев несколько назад увиделю ДВДю Ночной базар "специальный гоблинский перевод", да и закадровый голос вполне узнаваем.
Посмотреть только сегодня руки дошли.

Картика

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-02-23.shtml
Бачило придумал. Всем понравилось. Первый канал взял текст Бачило и отдал Володарскому. Гоблин взвыл. Гоблину указали, что Бачило творил переделки когда Гоблин еще под стол ментом ходил. Было немного шума и Каганова и Ливси. Много шума у Гоблина на сайте. Гоблин пытался у Ливси спорить, ИМХО, глупо и неубедительно. Некоторое время спустя Ливси написал, что с Гоблиным помирились. Мол, тому самому не понравились его собственные фанаты. ИМХО, Гоблина напугали не столько детские фразы в его поддержку, сколько большое кол-во взвешенных постов типа "Лукьяненко я читал и дальше читать буду, а вот <<Ваши>> фильмы покупать больше не буду".

knopa, кто бы ни делал? Сперва это сделал человек, в течении многих лет писаший для КВН и ОСП. Показали на одном из конов. Всем понравилось. Первый канал решил поиметь с этого денежку и отдал сие творение в руки Володарского. А тот "творчески переработал". Так что как оно было поначалу остается только догадываться.

stab, безусловно, мне всё равно кто делал, я купила кассету с надписью "гоблинский перевод", чтобы посмеяться, а не для того, чтоб сидеть и ждать слова "лопата".

Назад
Сверху