• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Николь Кидман / Nicole Kidman

• Автор темы Автор темы Aragorn
  • Дата начала Дата начала
A

Aragorn

Гость
728f96c96a8a.jpg

БИОГРАФИЯ
Николь Мари Кидман (Nicole Kidman) родилась 20 июня 1967 г. Гонолулу, США. Её родители — Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн Макнэйл шотландских и ирландских кровей, оба родились в Австралии. Некоторое время отец Николь работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне, США. Когда будущей актрисе исполнилось 4 года, её семья вернулась в Австралию: отец Николь получил место в Техническом университете Сиднея.

Уже в детстве у Николь проявились творческие способности - с 3 лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а к 10 годам стала посещать драматическую школу, после которой начала играть в молодежных театрах.

В 14 лет состоялся теледебют Николь Кидман, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов, из которых наибольшую популярность в Австралии ей принес минисериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", хорошо знакомый российским зрителям. Следующим большим успехом актрисы можно считать ленту Филлипа Нойса "Мертвый Омут", после которой Николь Кидман наконец-то была замечена в Голливуде - режиссер Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину "Дни Грома". Он, наверное, и не предполагал, что эта любовь плавно перетечет с экрана в жизнь и закончится свадьбой актеров.

Николь Кидман и Том Круз через 2 года снова появились вместе в картине "Далекая Страна", которая, к сожалению, не оправдала надежд ее создателей.

Долгое время кинокритики отказывались воспринимать Николь Кидман всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода картины Гаса Ван Сэнта "Умереть За" и "Портрета Леди" , в которых Николь Кидман продемонстрировала свои блестящие актерские способности.

Но Николь решила на зацикливаться на "интеллектуальном" кино и снялась в 1997 году с Джорджем Клуни в боевике "Миротворец" и с Сандрой Баллок в романтической ленте "Практическая Магия". Фильмы эти не пользовались большим успехом у зрителей; гораздо больше внимания привлекло возвращение актрисы на театральную сцену. Спектакль "Синяя комната", в котором Николь Кидман сыграла несколько ролей, одна из которых содержала сцены, где актриса должна была предстать перед публикой полностью обнаженной, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и получил очень хорошие отзывы критиков. Много шума было вокруг совместной картины Николь Кидман и Тома Круза - ленты Стэнли Кубрика "С Широко Закрытыми Глазами", съемки которой велись в атмосфере полной секретности, однако эта лента получила в результате довольно противоречивые отзывы критиков и не пользовалась большой популярностью в прокате.

В августе 2004 года австралийский журнал BRW назвал Кидман самой богатой женщиной Австралии в возрасте до сорока лет (её состояние было оценено в 155 млн австралийских долларов).

Кидман заняла второе место в списке самых дорогостоящих актрис по версии журнала People в 2005 году (средняя стоимость участия Николь в фильме была оценена в 16 млн долларов; первое место заняла Джулия Робертс — 17 млн). Однако зачастую Кидман соглашается играть и за минимальную актёрскую ставку; такие условия она ставит при участии в малобюджетных постановках.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Need (2009)

2. Австралия (2008) ... Lady Sarah Ashley
Australia

3. Золотой Компас (2007) ... Marisa Coulter, $ 15 000 000
Golden Compass, The

4. Марго на свадьбе (2007) ... Margot
Margot at the Wedding

5. Вторжение (2007) ... Carol Bennell
Invasion, The

6. Биография Симона Визенталя (2007) ... рассказчик
I Have Never Forgotten You: The Life & Legacy of Simon Wiesenthal

7. Делай ноги (2006) ... Norma Jean, озвучка
Happy Feet

8. Бог устал от нас (2006) ... рассказчик
God Grew Tired of Us: The Story of Lost Boys of Sudan

9. Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (2006) ... Diane Arbus
Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus

10. Колдунья (2005) ... Isabel Bigelow / Samantha, $ 17 500 000
Bewitched

11. Переводчица (2005) ... Silvia Broome, $ 17 500 000
Interpreter, The

12. Рождение (2004) ... Anna, $ 15 000 000
Birth

13. Степфордские жены (2004) ... Joanna Eberhart, $ 15 000 000
Stepford Wives, The

14. Холодная гора (2003) ... Ada Monroe, $ 15 000 000
Cold Mountain

15. Запятнанная репутация (2003) ... Faunia Farley
Human Stain, The

16. Догвилль (2003) ... Grace Margaret Mulligan, $ 2 800 000
Dogville

17. Часы (2002) ... Virginia Woolf, $ 7 500 000
Hours, The

18. Комната страха (2002) ... Stephen's Girlfriend on the Phone, озвучка, в титрах не указана
Panic Room

19. Именинница (2001) ... Sophia, alias Nadia, $ 1 500 000
Birthday Girl

20. Другие (2001) ... Grace Stewart, $ 7 000 000
Others, The

21. Мулен Руж (2001) ... Satine, $ 7 000 000
Moulin Rouge!

22. С широко закрытыми глазами (1999) ... Alice Harford, $ 6 500 000
Eyes Wide Shut

23. Практическая магия (1998) ... Gillian Owens, $ 6 000 000
Practical Magic

24. Миротворец (1997) ... Dr. Julia Kelly, $ 5 000 000
Peacemaker, The

25. Лидер (1996) ... Academy Awards Presenter
Leading Man, The

26. Портрет леди (1996) ... Isabel Archer, $ 2 500 000
Portrait of a Lady, The

27. Умереть во имя (1995) ... Suzanne Stone Maretto, $ 2 000 000
To Die For

28. Бэтмэн навсегда (1995) ... Dr. Chase Meridian, $ 2 500 000
Batman Forever

29. Моя жизнь (1993) ... Gail Jones, $ 500 000
My Life

30. Готова на всё (1993) ... Tracy Kennsinger
Malice

31. Далеко - далеко (1992) ... Shannon Christie, $ 250 000
Far and Away

32. Билли Батгейт (1991) ... Drew Preston, $ 200 000
Billy Bathgate

33. Флирт (1991) ... Nicola
Flirting

34. Дни грома (1990) ... Dr. Claire Lewicki, $ 200 000
Days of Thunder

35. Бангкок Хилтон (сериал) (1989) ... Katrina Stanton
Bangkok Hilton

36. Мертвый омут (1989) ... Rae Ingram
Dead Calm

37. Изумрудный город (1988) ... Helen, Mike McCord's Girlfriend
Emerald City

38. Australiana a Roma, Un' (ТВ) (1987) ... Jill

39. Малая Часть (1987) ... Mary McAllister
Bit Part, The

40. Ночь танцующих теней (1987) ... Amy Gabriel
Watch the Shadows Dance

41. Room to Move (ТВ) (1987) ... Carol Trig

42. Год, когда у меня ломался голос (1987) ... Nicola
Year My Voice Broke, The

43. Оседлать ветер (1986) ... Jade
Windrider

44. Мельбурнский кубок (ТВ) (1985) ... Catherine
Archer

45. Призрачный мир (1985) ... Julia Matthews
Wills & Burke

46. Matthew and Son (ТВ) (1984) ... Bridget Elliot

47. Рождество Буша (1983) ... Helen
Bush Christmas

48. Погоня в ночи (ТВ) (1983) ... Petra
Chase Through the Night

49. Skin Deep (ТВ) (1983) ... Sheena Henderson

50. Бандиты на велосипедах (1983) ... Judy
BMX Bandits

НАГРАДЫ
2005 год

Золотой глобус, 2005 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Рождение»)

2004 год

Золотой глобус, 2004 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Холодная гора»)

2003 год

Оскар, 2003 год
Победитель:
Лучшая женская роль («Часы»)

Золотой глобус, 2003 год
Победитель:
Лучшая женская роль (драма) («Часы»)

Британская академия, 2003 год
Победитель:
Лучшая женская роль («Часы»)

2002 год

Оскар, 2002 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Мулен Руж»)

Золотой глобус, 2002 год
Победитель:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Мулен Руж»)

Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Другие»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Победитель:
Лучшая музыкальная сцена («Мулен Руж»)
Лучшая женская роль («Мулен Руж»)

Номинации:
Лучшая музыкальная сцена («Мулен Руж»)
Лучший поцелуй («Мулен Руж»)

Британская академия, 2002 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Другие»)

1996 год

Золотой глобус, 1996 год
Победитель:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Умереть во имя»)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации:
Самая желанная женщина («Умереть во имя»)
Самая желанная женщина («Бэтмэн навсегда»)

Британская академия, 1996 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Умереть во имя»)

1993 год

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации:
Лучший экранный дуэт («Далеко - далеко»)

1992 год

Золотой глобус, 1992 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Билли Батгейт»)

Hi,everybody!!!!!Я обожаю Николь.Она меня очень радует!Если вас тоже,пишите мне!!!!:cool:

Николь? Она снималась в фильме "Портрет леди" с Вигго!
Ничего актриса вообщем...Волосы у неё красивые, вообще симпатичная.:lady:

А мне в "Мулен Руш" она понравилась :) Хорошая и симпатичная актриса.

Я тоже очень люблю Николь! Обожаю ее в фильме Другие и в Часах(грим - супер).

Дашутка, я тож люблю "Другие"!Просто отпадный фильм! Я просто не могла оторваться от просмотра.

Хорошаая и известная актриса..мне её бывший муж тоже очень нравится,Том Круз.

Dark Lordess Только без очков..видела я её тут недавно в очках..бабушка,млин.

Классная актриса! Как она сыграла в "Мулен Руж"... Рульно! Обожаю её!

Я тут недавно втайне от папы посмотрела "Именинницу"... Жутко озабоченный фильм, но и там Николь на высоте! Она играет русскую девушку, и у неё очень естесственно получается. Вот только Россию в этом фильме обоср...ммм...обругали по полной... Но это я уже во флуд ударилась... :)

Aragorn она мя тоже очень радует...особенно порадовала в фильме "другие" :D

Соглашусь со всеми, она хорошая актриса, красивая женщина :)
Наконец-то ей дали Оскар, ее долгожданный Оскар!
Вот-вот, она мне жутко понравилась в "Часах" :)

Актриса действительно хорошая, не даром ведь она оскар в этому году получила, как "лучшая актриса" :)
Люблю смотреть фильмы с ее участием, особенно "Другие" И "Мулен Руж", она ведь еще и петь и танцевать умеет :)

Если честно, именно в Мулен Руж, она мне не очень. Не знаю может это просто связано с тем, что все-таки-это мюзикл, а не обычный фильм, но в некоторых эпизодах она несколько дерганная. Взять хотя бы первый визит к ней Мак Грегора, перед тем, как он поет Your song. В общем, это не очень заметно, но все-таки драматические роли, мне как-то ближе в ее исполнении.

Николь - моя любимая актриса. Самый первый фильм, точнее сериал, который я с ней смотрела был "Бангкок Хилтон", здорово она там играет. Она вообще везде отлично с ролью справляется. Мне с ней особенно нравятся "Другие" и "Именинница", "Широко закрытые глаза" - тоже неплохо. А насчёт "Мулен Ружа".... играет и танцует она отлично, но вот голосом Господь её явно обидел. Я слышала она альбом собирается записывать. Что ж послушаем, надеюсь у неё получится:)

Больше всего она мне понравилась в Мулен Руже и в Именнице (хорошая из нее русская получилась :))

Вообще она просто суперская актриса - одна из моих любимых.
Жалко только что они с Томом расстались - такая пара была!

TriNi добавил [date]1059297973[/date]:
А вот и биография Николь:
Полное имя:
Николь Мари Кидман

Дата рождения:
20.06.1967

Место рождения:
г.Гонолулу, Гаваи, США

Родители:
Энтони Кидман
Жанель Кидман

Бывший Муж:
Том Круз

Дети (приемные):
Коннор,
Изабелла

Несмотря на то, что большинство поклонников Николь Кидман считают, что она родом из Австралии, актриса на самом деле родилась на Гаваях (что в США), в г.Гонолулу. Ее отец, биохимик по профессии, в то время занимался различными исследованиями на территории США и следующие несколько лет после рождения дочери семья провела в Вашингтоне. Однако, когда работа была завершена, родители Николь решили вернуться на родину - в Австралию.

Уже в детстве у Николь проявились творческие способности - с 3 лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а к 10 годам стала посещать драматическую школу, после которой начала играть в молодежных театрах.

В 14 лет состоялся теледебют Николь, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов, из которых наибольшую популярность в Австралии ей принес минисериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", хорошо знакомый российским зрителям.

Следующим большим успехом актрисы можно считать ленту Филлипа Нойса "Мертвый Омут" /Dead Calm, 1989/, после которой Николь наконец то была замечена в Голливуде - режиссер Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину "Дни Грома" /Days of Thunder, 1990/. Он, наверное, и не предполагал, что эта любовь плавно перетечет с экрана в жизнь и закончится свадьбой актеров. Через 2 года Том и Николь снова появились вместе в картине "Далеко-далеко" /Far and away, 1992/, которая, к сожалению, не оправдала надежд ее создателей.

Долгое время кинокритики отказывались воспринимать Николь всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода картины Гаса Ван Сэнта "Умереть за…" /To Die For, 1995/ и "Портрета леди" /The Portrait of a Lady, 1996/, в которых Кидман продемонстрировала свои блестящие актерские способности.

Но Николь решила на зацикливаться на "интеллектуальном" кино и снялась в 1997 году с Джорджем Клуни в боевике "Миротворец" /The Peacemaker, 1997/ и с Сандрой Баллок в романтической ленте "Практическая магия" /Practical Magic, 1998/. Фильмы эти не пользовались большим успехом у зрителей; гораздо больше внимания привлекло возвращение актрисы на театральную сцену. Спектакль "Синяя комната", в котором Николь сыграла несколько ролей, одна из которых содержала сцены, где актриса должна была предстать перед публикой полностью обнаженной, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и получил очень хорошие отзывы критиков.

Много шума было вокруг 3 совместной картины Николь и Тома Круза - ленты Стэнли Кубрика "С Широко закрытыми глазами" /Eyes Wide Shut, 1999/, съемки которой велись в атмосфере полной секретности, однако эта лента получила в результате довольно противоречивые отзывы критиков и не пользовалась большой популярностью в прокате.

В 2000 году Николь приступила к съемкам в ленте База Лурмана "Мулен Руж", которые проходили на ее родине - в Австралии. Не известно, завязался ли у нее во время съемок роман, однако по возвращении в США в 2001 году отношения Николь и ее мужа Тома Круза резко ухудшились и пара, пробывшая вместе около 10 лет приняла решение разойтись. Однако, это не оказало отрицательного влияния на карьеру актрисы и новая ее лента, снятая испанским режиссером Алехандро Аменабаром ("Другие") пользовалась у зрителей большим успехом, а ее роль в "Мулен Руж" была отмечена критиками "Золотым Глобусом" в номинации "лучшая актриса в музыкальном фильме".

Класная она:)
Весьма интересная личность, с яркой внешностью.
Откопала сайт с классными фотками http://www.teamnicole.com/

Назад
Сверху