• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Никогда не разговаривайте с неизвестными!"

Оладушка

Ассоциация критиков
Вчера общамшись с двумя людьми, для которых блогерство - не развлечение, как для меня, а необходимость, часть имиджа. Причём один из этих людей только начинает раскручивать своё имя через публикации в инете, а вторая уже занимается этим давно, поддерживает популярность, так сказать. И как более опытный блогер дала новичку такой совет: "Никогда не читай комментариев на свои тексты! Запостил - и бегом оттуда, даже не открывай обсуждения, себе дороже. Не было ещё случая, что бы я ни писала, чтоб в комментах не появилась какая-нибудь гадость. Не критика статьи, не противоположная точка зрения - а именно гадость, с ругательствами и оскорблениями автора".

Послушала я это дело, пожалела обоих. Затем порадовалась за себя - у нас-то тут всё иначе. А потом задумалась - а реально, как быть? Вот сделал ты что-то такое (статью в инете написал, рассказ на "Прозе.ру" опубликовал, книгу выпустил, фильм снял - не суть важно) - тебе же хочется получить обратную связь, узнать, "нравится ли людям твоя музыка". Открываешь отзывы - а там КГАМ (в лучшем случае)...

Людям с нежной психикой инет противопоказан ;)

А вообще вспомнился анекдот:
...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

Соня, (можно буду так обращаться?) спасибо за анекдот, повеселил.
Людям с нежной психикой инет противопоказан
Людям с нежной психикой вообще жизнь противопоказана. :) Особенно творческим. От инета ещё как-то можно уберечься, но от критиков Латунских (в которых важно не то, что они критики, а то, что они Латунские) и в реале не скроешься. :(

Соня - мое любимое женское имя )

Ммм, не уловила аллюзий по поводу Латунских, ибо не знаю, кто такие...

ах, тот, которому квартирку раздолбали за критику. никакой памяти на фамилии. критиков бить не надо. больше всего критики не любят, когда их игнорируют ))))

Лада просто на всякий кал не обращать внимания. И вообще игнориовать идиотов.
Читать комменты всегда стоит, а вот гневно отвечать на нападки в свой адрес - на мой взгляд глупо. Притча где-то в блоге Гали была, о Натуральном Дао и так дальше (собственно, оно отсюда) - вот как раз к четвертому следует стремится, и тогда шавки убегут облаивать другие караваны.

Да кстати, ЕМНИП у МАБ в МиМ - "...с незнакомцами". И говорит это как бы не мессир.

Тэлко Ринимен , типа, больно загадочно выражовываешься. :)
Я минуты полторы первую аббревиатуру расшифровывала.

Важно уметь извлекать из отрицательных отзывов пользу, что же касается обычного хамства, то оно не стоит вашего внимания. Я так считаю. :)

Да уж, Ми, ты бывает как скажешь чё-нить, так я весь в непонятках... Вроде бы у меня высшее образование литературное, а всё равно нифига понять не могу. Вот такая петрушка, паимаишь!!!
Попробую процитировать по памяти кого-то из великих. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передам точно.
"Ясность изложения есть признак ясности мысли" (с) не мой
А говорил это какой-то ученый в полемике о научной терминологии. И вообще, говорят же в народе - "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Отакот как-то...

Никогда не читай комментариев на свои тексты! Запостил - и бегом оттуда, даже не открывай обсуждения, себе дороже. Не было ещё случая, что бы я ни писала, чтоб в комментах не появилась какая-нибудь гадость.
Я и на нашем форуме стараюсь не заходить в темы с негативной окраской, или отвечать на посты участников с неустойчивой психикой, например господина Forever Free, от которого ничего хорошего нельзя ждать кроме оскорблений и причем ни за что. Ксати он мои посты из своего блога поудалял ... Но это к слову, хотя там ничего такого не было.
Общаясь с Миленой, пусть не обижается, всегда помню слова Баньши, которые можно и к другим участникам отнести.
Вообще с тобой неинтересно спорить - в любой теме, где кто-то с тобой не согласен, наступает момент когда ты начинаешь обвинять оппонента в передергивании фактов, незнании жизни и матчасти и наконец, ежели оппонент упорствует, недостатке мозгов.
А вывод таков - не хочешь негатива и расстрепанных нервов, не ищи его. И не ведись на провакации, как говорит Змей, всяких *г ......в* и это уже от меня - *п.....в*. ))

Я и на нашем форуме стараюсь не заходить в темы с негативной окраской, или отвечать на посты участников с неустойчивой психикой, например господина Forever Free, от которого ничего хорошего нельзя ждать кроме оскорблений
Мариш, при всём уважении к тебе, ты ни с кем его не путаешь? Никогда не замечала за Forever Free хамства и оскорблений. Несмотря на то, что его точка зрения часто (и даже очень часто) отличается от точки зрения других, он всегда ведёт дискуссию корректно. Говорю как человек только недавно споривший с ним не то что до хрипоты, а то и вовсе до потери желания выходить в инет.

Последнее редактирование:
В ЖЖ, где находятся блоги всех известных людей, комменты можно разрешить только от френдов. Написал кто-то негатив, его сразу отфрендивают, вот и всё. У всех известных блоггеров так.

Оладушка , не путаю.
Значит я попадала не в то время и не в темы, когда даже модеры ему делали замечания. Зашла как-то в тему про "Эвтоназию" еще в том году, и мне хватило.
А его блог про аборты, в котором он удаляет посты участников???? Он что никого не оскорблял?
Извини, что в твоей теме подняла это. Решила хоть раз сказать, что думаю. Ну и хватит об этом. )
Просто я когда вижу теперь его ник, обхожу стороной. )

Фрау, Лада же сказала - профессионально занимаются блоггерством. То есть, количество комментов и посетителей - их хлеб. ;)

Я поняла, что блог - часть их имиджа, а профессионально они занимаются другим, а не накручиванием себе рейтинга в блогах.

Назад
Сверху