Оладушка
Ассоциация критиков
Вчера общамшись с двумя людьми, для которых блогерство - не развлечение, как для меня, а необходимость, часть имиджа. Причём один из этих людей только начинает раскручивать своё имя через публикации в инете, а вторая уже занимается этим давно, поддерживает популярность, так сказать. И как более опытный блогер дала новичку такой совет: "Никогда не читай комментариев на свои тексты! Запостил - и бегом оттуда, даже не открывай обсуждения, себе дороже. Не было ещё случая, что бы я ни писала, чтоб в комментах не появилась какая-нибудь гадость. Не критика статьи, не противоположная точка зрения - а именно гадость, с ругательствами и оскорблениями автора".
Послушала я это дело, пожалела обоих. Затем порадовалась за себя - у нас-то тут всё иначе. А потом задумалась - а реально, как быть? Вот сделал ты что-то такое (статью в инете написал, рассказ на "Прозе.ру" опубликовал, книгу выпустил, фильм снял - не суть важно) - тебе же хочется получить обратную связь, узнать, "нравится ли людям твоя музыка". Открываешь отзывы - а там КГАМ (в лучшем случае)...
Послушала я это дело, пожалела обоих. Затем порадовалась за себя - у нас-то тут всё иначе. А потом задумалась - а реально, как быть? Вот сделал ты что-то такое (статью в инете написал, рассказ на "Прозе.ру" опубликовал, книгу выпустил, фильм снял - не суть важно) - тебе же хочется получить обратную связь, узнать, "нравится ли людям твоя музыка". Открываешь отзывы - а там КГАМ (в лучшем случае)...

Особенно творческим. От инета ещё как-то можно уберечься, но от критиков Латунских (в которых важно не то, что они критики, а то, что они Латунские) и в реале не скроешься.