• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Никогда не разговаривайте с неизвестными!"

Я тихо радуюсь, что михеевские блоги вроде еще не превратились в выплески и наскоки, покамест все более-менее...
Груня, так это ты сглазила? :lol:
"В первый момент мне показалось, что автор - псевдоним компьютерной программы: не может человек так чисто писать. Чисто - в смысле без единого личного проблеска, без намека на индивидуальность, без единой грамматической ошибки, которая бы хоть как-то оживила текст."
Пфф.. Ну, сделай одну грамматическую ошибку :lol:

Чисто - в смысле без единого личного проблеска, без намека на индивидуальность, без единой грамматической ошибки, которая бы хоть как-то оживила текст."
индивидуальность - это есть стиль. Критик хочет чтобы сквозь текст просматривалась личность автора, но если это коллективный труд, то личности в нём как бы нивелируются, нэ?

Женечка написал(а):
Любую дневниковую запись забалтываете до абсурда. Хуже бабок на скамейке!
А на себя, на себя-то в зеркало погляди! :allusion: :lol:

Груня-трактористка написал(а):
(он большой и суровый, с него хорошо видно вдаль и совсем не видать мелких и вредных критиков)
Никак Кировец? Не семисотый часом? :lol:
Лада написал(а):
Счесть себя бездарностью и перестать писать?
Забить на идиота. Ибо замечание полной бездарности с претензиями, что по сути является гуано.
И журнал - ректально. Желательно автору сего отзыва.
Женечка написал(а):
А я по помойкам не хожу! Я читаю те жж, которые являются для их авторов домом. Нормальный человек к себе в дом не пустит кого попало.
Ну, о том, что норма, что дом, а что ЖЖ - это тема для отдельного разговора,,,

Алесса, дык всё равно корректор исправит...
Гор, так и поступлю:)
Фрау, практически любой "продукт творческого труда", если это не картинка акварелью - результат работы многих людей. Мы говорим, что Зимний дворец построил Растрелли, а "Броненосец Потёмкин" снял Эйзенштейн - но на самом деле тут поработал не один человек, а целая толпа народу. Так и с книгами известных брендов, хотя на обложке у них одно имя автора.
Причём насчёт отсутствия индивидуальности тут просто бред сивой кобылы. Про этого автора (бренд) и другие критики, и читатели постоянно говорят, что он очень своебразен, ни на кого не похож, ни с кем не спутаешь и т.д.
Милена, спасибо за поддержку.

Лада да без проблем. А, собстченно, на что конкретно так наехали?

Меня вообще удивляет претензия про ошибки - что, качественная работа редактора и корректора нынче считается моветоном? Привыкли к разгильдяйству, да? Бить, бить таких критиков кованым тапком по тыковке!

качественная работа редактора и корректора нынче считается моветоном?
Вот меня как раз и удивила такая фраза в журнале "как бы книжнообозревательном"... Уж то, как готовят книгу к изданию, литературному критику надо бы знать?

Да, про оживляющую роль ошибок меня удивило.

К слову о критиках.
Вчера листала фотографические журналы 90х годов... Поразилась снобизму и ханжеству в рубрике "Фотокритика". А ведь на тот момент это было уважаемое издание, и критики считались людьми авторитетными...

Назад
Сверху