Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сие есть в "Дочери некроманта"И я никак не могу врубится что сделал Бельт Ниакрис, что за знак разрушителя и т.д. Где то слишал что он убил всю её родню, но ЗАЧЕМ?
это наглая провокация, из-за которой приходится беднягам , кто впервый раз читает, все это распутывать! а заодно еще и старые книги покупать) хотя я не против - главное , это их достать..
Я не хвалю Гибель богов. Говорю "одна из самых насыщенных событиями у Перумова", но ведь это не похвала.Просто у кого ни спрошу - все хвалят "Гибель богов" (уууу!) и ЗБР.
Знаешь, как меня достали все эти заявляния про философию в книге! Я вот зашел в тему про "Охоту на овец", а там пост "О! У этого писателя очень много философии!". Так я сразу же и ушел, ибо уже привык, что на встречный вопрос о чем конкретно та философия обычно ничего не могут сказать. Вот и про Толкина, кстати, тоже сказали, что там есть философия, но какая именно -- молчат, в лучшем случае говорят, что там так много этой самой философии, что каждый находит что-то свое.А подводить какую-то полуфилософскую базу под вполне обычную книгу.. Я считаю, смысла нет.
То, что я сказал про ЗБР -- не есть философия. Это просто мысль. У меня она возникла. У тебя нет. А не потому ли, что ты, как образованный и начитанный человек ждешь от книги многослойности и недосказанности? Знаешь, есть книги концептуальные, а есть ситуационные. Точнее, так должно быть в теории. Только если в ситуации у Стругацких ты ищешь концепцию, ибо они -- великие, то в книгах Перумова ты и не собираешься искать концепций, ибо он обычный.Такое можно сделать с книгами Стругацких - они великие, в них очень многое заложено, именно поэтому они культовые. А книги Перумова и Лукьяненко обычные.
а тебе не кажется, что ты повторил обычную истину? философия есть о многих книгах, но не везде. и если она есть, то она останется у тебя после прочтения. разумеется тут надо говорить о том, что у каждого останется кака-то своя ее часть, в своем взгляде - это верно, потому что все мыслим по-разному, всех волнуют разные проблемы, у всех свояя система ценностей. к тому же есть люди, котоые не в состоянии вынести не из какой книги никакой идеи и философии, потому что, уж простите, но им на все это плевать и мозги у них совсем не на это работают (если вообще работают)а какая мысль у меня осталась после прочтения
Да, а двое упоминание о концепции возводят в ранг поиска философии. Разные же вещи!Одни в зыке копаются, другие философию ищут, третьи длинну сцен запоминают...
и такое объяснение:на первом месте в книге стоит идея, концепция, если хотите, на втором - язык исполнения
Я бы тебя понял, но ведь до этого ты приводил пример своего анализа ЗБР: "открыл-убожество-закрыл".Перумов мне не нравится больше за язык исполнения, нежели за идеи. Потому как идею в таком написании книг не разглядишь.
А с ветряными мельницами какого рожна бороться??? Ибо где я говорил "ах, какая там замечательная философия"?! Хулио Родригес, заведите себе Санчо Пансо.какого рожна потом искать там философию???
"Прикольно". Правда, исчерпывающий ответ?
Что, это одно и то же? И заметь, ни слова про философию, которую вы все так аабаажаете. Я просто сказал, почему выделяю эту книгу из прочего у Перумова.Есть Орда -- твари, не имеющие человеческого облика и чуждые людям, зверье и даже хуже. А еще там Орден рыцарский был, хозяин многих земель. Так вот, если поставть рядом Орду и Орден, выясняется, что хрен редьки не слаще.
Вообще, если оставить в ЗБР куски про войну с Ордой, а затем с Орденом, да подправить стиль -- я бы сказал "О! Что-то новое у Логинова?"
Ежегодно, десятка по два. Тебя "На будущий год в Москве" и "Пандем" не устраивают?И ещё - премии за книги на территории бывшего Союза практически не несут в себе никакой ценности, потому что книг как таковых выпускаются единицы.
Вторая книга -- получила, а первая... автора ее уже давно в русские националисты записывают, могет ли такая вещь что-то получить? Хотя общественное мнение тут не причем.Ни то, ни другое я не читал. А если эти книги достойны премии, но их не признали, значит всё дело в общественном мнении, что ли.
Продолжаем приписывать мне то, чего я не говорил?! Как все было? Я сказал, что мне в ЗБР понравилось (и причем тут философия?) ты сразу в ответ "не надо у него искать философию". Сам определись: или у Перумова нет философии (что утверждаешь иногда ты), или мной увиденное тянет на философию (что утверждаю всегда я и иногда ты).Про философию - я наоборот против, чтобы в книгах намеренно искали философию. А ты же сам мне и говорил про ветряные мельницы. Разберись по этому вопросу, то ли ты ищешь философию, то ли нет. Но тогда и другим не говори найти Санчу Панду.