• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ник Перумов

• Автор темы Автор темы <Sands>
  • Дата начала Дата начала
А я честно пыталась читать Перумова, много чего, не только Кольцо тьмы, но дальше 20 страницы не продиралась, не идет он у меня :(
Приотличное снотворное :)
Не скажу, что плохой писатель, но уж явно не для меня, хотя многие мои знакомые зачитываются им.

У меня подруга сначала прочита Кольцо Тьмы, а потом только ВК, и ей ВК не очень понравился, говорит, что мол Кольцо Тьмы наизнанку и эльфы как были гадами, так ими и остались. :rolleyes:

эльфы как были гадами
ну-ну.. кстати, считать эльфов абсолютно хорошими глупо=) но уж мнение перумова на их счет просто ужасно...

кто знает, какая из книг про Фесса была первой? и в каких книга он есть?

Что все так зациклились на "Кольце Тьмы"?
Лучшая перумовская вещь -- "Земля без радости". Большой скачок качества после "Кольца". Если бы Перумов повторил бы этот скачок -- Толкин бы отдыхал.

stab добавил [date]1079514771[/date]:
леди Вегондиэль
кто знает, какая из книг про Фесса была первой? и в каких книга он есть?
Впервые Фесс появился в "Алмазном мече, деревянном мече."
Потом были "Рождение мага", "Странствие мага" (2 тома), "Одиночество мага" (2 тома), "Война мага. Дебют", "Война мага. Миттельшпиль".
Первоначально Перумов планировал трилогию "Рождение. Странствие. Война.", но Остапа, как говорится, несло и уже про мага опубликованно 7 из 8 книг.

Интересно, что будет после книги "Война мага. Эндшпиль"? "Война мага. Переигровка"?

stabнет..у меня в первом томе написано, что на этом и закончится история Фесса!
хм.. у меня создалось впечатление, когда я "алм м дер м" читала, что Фесс уже был до этого где-то...

леди Вегондиэль
нет..у меня в первом томе написано, что на этом и закончится история Фесса!
В первом томе чего именно? Закончится, потому как у него (Перумова) много планов сейчас. Вооот сколько.
хм.. у меня создалось впечатление, когда я "алм м дер м" читала, что Фесс уже был до этого где-то...
Ну, АМДМ -- это первая мною читанная отечественная фэнтези (не считая "Понедельник начинается в субботу" и "Мастер и Маргарита"), и потому для меня Фесса раньше АМДМ не существовало. Серьезно, там он впервые и появился.

Автор оригинала Zigzy
ViGgO Да и я бы не отказалась, но зачем там при этом конец света устраивать? :)
И вообще, мне вот что интересно... Они там в конце в другой мир попали. И ето всё? Прошло время и они так красиво загнулись что ли? От старости?.. Ну, кроме принца ельфов авари, если он там бессмертный был...
Вот что написано на оф. сайте:
Водопад
После попадания героев в Хьервард, их судьба не заканчивается. Не может такая компания, как в целом, так и по отдельности, не попасть в новые приключения. В их руках Адамант Хенны, мощнейший артефакт открывающий пути между мирами. Перед нашими героями открывается Водопад Миров, каждый найдет в нем свое место и свои приключения.

Пирумов мне очень нравится. До этого я вообще книгу в руки ниразу не взял...А тут...:D
Больше всего мне нравятся "Хроники Хьёрварда". Жаль что не будет "Гибель Богов-2" и "Раб Неназываемого".
НО не без греха. Я не понимаю, или у него заскок на тему глаз? или что? То у того монстра глаза лопнули, то у героя вылезли. Взять хотя бы Фолко. Он же без глаз остался :cool:

И ещё вопрос. На оф. сайте я пытался задать. Но не прошло. Может тут кто поможет: где маги сильнее? На Столпе Титанов или в Долине Магов????

Пыталась я читать хроники Хьерварда, аж две книжки прикупила, но дальще 20 страницы не осилила, или там после 100-ой начинают развиваться события?

knopa
Да нет. Вроде. Ну кульминации конечно же после 100 страницы. А то что же получается, на 20 стр. развязка, а потом все 200 стр. Ник пишет как после этого героям жить стало хорошо?

Если бы он не разнес в клочья Средиземье в третьем томе Кольца, было бы лучше. Кроме оного пыталась почитать Гибель богов, но ..не пошло, даже то самое Кольцо по мне и то лучше..может попробую еще чего прикупить, а то хорошие книги
слишком быстро заканчиваются А Перумов свои может о-о-о-очень долго продолжать...
(хотя бы как средство от бессоницы=))

Mellowely
Кроме оного пыталась почитать Гибель богов, но ..не пошло, даже то самое Кольцо по мне и то лучше
Вообще-то "Гибель богов" у Перумова -- самая динамичная книга.

stab
Да-ДА! И я том же. Там такие события развиваются. массовые. Такие силы замешаны! Моя самая любимая книга!
Средиземье в третьем томе Кольца, было бы лучше
а что он именно в Адаманте разрушил Средиземье? Помоему массовая перестройка была уже в конце второй книги

Pacewon добавил [date]1079857586[/date]:
И ещё, что сразу Перумова за "Кольцо Тьмы" обсырать? Вы бы видели сколько жалких пародий на "Властилина Колец" есть! Целые собрания сочинений "Наследие Толкиена". Всякие Кольца Разрушения, 9 Колец Драконов и т.п. А тут сразу Перумов,Перумов! А не потому ли что именно ЭТА книга достигла хоть какого-то успеха?

Pacewon
И ещё, что сразу Перумова за "Кольцо Тьмы" обсырать?
Нет худа без добра! Перумов был прививкой. Вот "Последний кольценосец" Еськова уже без скрипа пошел.
Кстати, у Перумова есть и научные работы. "Череп на рукаве" -- это то, над чем он в США работал.

Перумова за "Кольцо Тьмы" обсырать
просо потому, что он тоже особенно из этого ряда не выделяется. и потому, что я лично не соласна с его извращенным взглядом на мир толкина. Кстати, Хроники Хьеварда я читать не собираюсь. по крайней мере, первые книги. на сколько я понимаю, там есть отголоски Кольца тьмы.

леди Вегондиэль
НИФИГА! Ну там есть в САМОМ конце видение Боя Олмера в серйо Гавани. И ВСЁ! Во всех трёх книгах нифига такого нету. Вот ещё только в "Земля без Радости" тоже эльфийка напивает песенку про этот бой. всё..

леди Вегондиэль, в таком случае ты пройдешь мимо хорошей книги "Не время для драконов", ибо там есть слово "Олмер".

леди Вегондиэль, ну и очень зря, потому как "Не время для дракона" - потрасная вещь! Просто-таки восхитительная.

Про Фесса не читал.
Читал "Гибель". Если честно, так до конца и не дочитал - тошнит. Взял "Землю", прочитал первые две страницы и переключился на Свержина. Тошнит. Язык у Перумова - полное убожество. Имена взяты отовсюду подряд. Всё, что придумал, валит в одну кучу, а потом разбирайся...

AlexCluster добавил [date]1080614828[/date]:
А! Вот! Ещё читал "Череп на рукаве"!
Тоже тошнит... хотя и гораздо лучше.

AlexCluster
Имена взяты отовсюду подряд. Всё, что придумал, валит в одну кучу, а потом разбирайся...
это ты о чём конкретно?
хотя меня в своё время наповал сразило впихивание личности Орлангура во все дыры...

Назад
Сверху