• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Незаконные действия милиции

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
ты называешь наше правительство умным???????
правительство - нет. Власть.. повторюсь, по крайней мере, не глупая.

умный правитель отдаст часть своего государства просто так?
просто так ничего не бывает. И если пешка не знает замыслов гроссмейстера, то мне это кажется правильным. А тебе? :)

Показуха???? он уволил несколько тысяч ментов, в большей степени на высокопоставленных чинов, и теперь что бы попасть в милицию нужно пройти конкурс, взяток теперь нету, так как за это увольняют сразу , и это я знаю от знакомых, живущих там, а не из сми
я тоже знаю от знакомых грузин, что в целом социально-экономическая обстановка только ухудшилась. Это не говоря о проамериканском курсе и невыгодной для нас геополитической ситуации.

Тень, что ты имеешь ввиду под словом "власть"? и какие по твоему замыслы? с трудом вериться, что у тебя там есть знакомые, извини

даже, если бы и были, то я не стал бы писать об этом на форумах ;)
Но это же логично.. :) Так было, есть и будет.

Ну, это конечно ужасно....Менты распясались совсем...чувствуют безнказанность и.....Ладно, Путина не буду обсуждать в этой теме)))) Я могу сказать, что подобная история произошла с моей подругой....Она пришла в милицию по какй то незначительной проблеме, и её чуть не изнасиловали. Хорошо, случай помог))А уж о наглости ментов в пору легедны слагать) Как они разговаривают с теми, кто к ним пришёл..После такого и идти туда больше не хочется...

То, что они взятки берут на дорогах (50 р.) я еще могу понять, но изнасилование...
Говоря образно, милиция - это наша защта, по крайней мере должна ей быть. А она позволяет себе такое ... просто ужас. Эти так называемые оборотни ставят под вопрос само существование закона.
Еще один любопытный момент. В одном заграничном аэропорте происходит разговр:
- Вы не можете пронести с собой кусачки - говорит женщина на таможне.
- Но это мои любимые, они у меня уже 10 лет - отвечает русская
- Нет, всё равно нельзя
- Ну ладно, сколько нужно заплатить?
Контролерша нахмурилась и сказала: нет нельзя.
Наши люди до такой степени привыкли платить милиции, чиновникам... что уже не знают как вести себя за рубежем. А за такое могли запросто посадить.
Вот за что я уважаю зарубежных хранителей порядка

Читал я эти статьи; и что каждый человек действует по своему. Вот например я всегда успешно избегал проблем кроме штрафов иногда, но там где были штрафы было и какое нибудь пусть даже незначительное нарушение. Я конечно не в восторге от нашей милиции просто не надо чуствовать себя потенциальной жертвой и показывать это. Никто не станет связыватся с человеком когда не видит в нем страха, а только уверенность потому что такой человек сам опасен.

Да в принципе всё нормально с нашей милицией. И давая взятки можно прекрасно жить. Представляю что было бы если всё станет как на западе а за взятки будут растреливать как в Корее.
Ведь уже хотели переименовать милицию в полицию начиная с 2005 года. Хотя менталитет русского человека врядли удастся переделать.

Небольшая статейка в тему:
МВД: Избиение жителей Благовещенска – недостаток в нашей работе

МВД РФ выявило серьезные нарушения в деятельности правоохранительных органов Башкирии. Как сообщает телеканал "Россия", служебные проверки показали, что "меры, принимаемые руководством республиканской милиции по устранению недостатков в обеспечении законности и соблюдении конституционных прав граждан, недостаточны". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-центра МВД России.
Напомним, с конца декабря в Благовещенске (Башкирия) работала специальная комиссия центрального аппарата МВД России в связи с инцидентом, произошедшим в середине декабря прошлого года. Тогда после избиения трех сотрудников милиции в Благовещенске, с 10 по 14 декабря силами республиканского ОМОНа была проведена спецоперация, в ходе которой пострадали, по разным оценкам, до 1000 человек.

По свидетельствам башкирских правозащитников, мирных людей, в основном мужчин, прямо на улицах задерживали без каких-либо причин, увозили в отделение и там жестоко избивали. Впоследствии в больницы города поступили сотни жалоб от граждан, многие из которых после визита в милицию стали инвалидами. В прокуратуре же отказывались принимать заявления от пострадавших.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом обязал руководство МВД республики принять меры по устранению выявленных недостатков. Глава МВД России предложил активизировать работу Общественного совета при республиканском МВД по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел.

Кроме того, министр обязал руководство башкирской милиции привлекать к участию в профилактических мероприятиях представителей прокуратуры, администраций муниципальных образований, общественные и правозащитные организации, средства массовой информации. При проведении профилактических мероприятий впредь будет осуществляться видеозапись правоохранительных действий, что позволит повысить контроль за законностью деятельности органов внутренних дел республики.

Отметим, что для того, чтобы осудить беспрецедентные карательные рейды милиции в Благовещенске МВД России потребовалось почти 2 месяца. При этом эксперты сомневаются, что виновные в инциденте понесут адекватное наказание.

Доктор Имаго,
По свидетельствам башкирских правозащитников, мирных людей, в основном мужчин, прямо на улицах задерживали без каких-либо причин, увозили в отделение и там жестоко избивали. Впоследствии в больницы города поступили сотни жалоб от граждан, многие из которых после визита в милицию стали инвалидами. В прокуратуре же отказывались принимать заявления от пострадавших.
А иногда к ним приходили на квартиру и требовали забрать заявления!

Милиция вообще конкретно охамела! Я как-то особо над этим не задумывалась пока сама с ней не столкнулась. Первый раз это было, когда бабушку обокрали. Пришли, все посмотрели, а действий никаких. Бабушка сама нашла преступника (его особо и искать не надо было - он над ней жил), они его даже поимать не смогли - поимал его мужчина, к которому он залез. Так потом мы приходим в кабинет к следователю, он говорит нам, что ему очень жаль, что ее украшения вор уже продал, затем лезет в сейф за какими-то документами и там лежат бабушкины украшения!!!! Мы (я, мама и бабушка) видели это своими глазами!!!! И когда они попытались сказать это этому следователю, он сказал, что мы не правы, это не ее украшения и тут же выставилнас из кабинета! Второй раз с милицией я столкнулась с подружкой. Мы вечером сидели на лавочке, подъехала машина, оттуда вышли трое и попросили предъявить нас документы, документов у нас естественно не оказалось, тогда они сказали, что им надо осмотреть нас - вдруг у нас оружие и начали конкретно лапать. Один уже открыл дверь подъезда со словами "Давайте их сюда ведите!" Нас тогда спасла бабулька, которая шла мимо с собакой. Они сделали вид, будто что-то у нас спрашивали и сразу уехали. Самое обидное, что с перепугу мы даже лиц их не особо запомнили.

Доктор Имаго, ?????

Эльвен, таких примеров куча, я думаю, если что-то случится , в милицию в последнюю очередь обращаться буду

Доктор Имаго, да при том, что милицией управляет правительство....если бы не было дураков в верхушке, не было бы такого в стране.....

Мы вечером сидели на лавочке, подъехала машина, оттуда вышли трое и попросили предъявить нас документы, документов у нас естественно не оказалось, тогда они сказали, что им надо осмотреть нас - вдруг у нас оружие и начали конкретно лапать. Один уже открыл дверь подъезда со словами "Давайте их сюда ведите!" Нас тогда спасла бабулька, которая шла мимо с собакой. Они сделали вид, будто что-то у нас спрашивали и сразу уехали. Самое обидное, что с перепугу мы даже лиц их не особо запомнили.
Просто ужас - кошмар. Но такие случаи часто случаются в больших городах. А еще бывают случаи, когда кто-то одевает форму и выдает себя за мента

Доктор Имаго, ты считаешь, что менты действуют сами и президент и правительство на них не влияет?

Cathy, расскажи, в чем заключается это влияние.

Эльвен, победит Рыжков и он им (милиции) что, пальчиком погрозит, что ли?

Назад
Сверху