• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неактивны кнопки сохранения, выхода в район...

• Автор темы Автор темы AntonyaRum
  • Дата начала Дата начала
Разумеется. Это ведь объект. Сделан из пожарной сигнализации.

:mad: Я всё равно не сдамся! У меня тут вот какой глюк случился: чтобы умертвить симов от старости без неприятностей ("залипа" кнопок), я отселяю их за день до смерти на отдельный лот. Там они тихо умирают в одиночестве и кнопки при этом остаются в порядке ( там уже кладбище).
Но сегодня после смерти очередной бабули смерть не ушла, а . . . села смотреть телевизор! :lol: Тётки танцуют, время идёт, кнопки "залипли",иконка бабки не исчезает - но могила уже появилась! :surprise: Я указала бабке выключить телевизор: подчинилась смерть, а потом исчезла вместе с танцующими тётками и бабкиной иконкой. Кнопки проявились.
Я вот чего думаю - может это связано. И смерть не уходит из дома, когда кнопки не работают. Может есть у кого мысли?
И ещё: У меня нет функций "пнуть могильную плиту", только "траур". Может, нужно сильно ненавидеть умершего, или это связано с глюком? :confused:

И спасибо за объект. Попробую.

Вот и я дождался такого глюка, пришла смерть за бабкой,осталась урна,я из нее могильную плиту сделал, но она(плита) какая-то не простая,а золотая что-ли, и знак профессии на ней.Все отгоревали время идет, а кнопки выхода и сохранения не активны...пришлось вырубать игру насильственным образом :(

valeroy, это самый частая причина такого безобразия. Попробуй и ты засунуть в игру этот объект, может, в другой раз поможет, если еще такое случится.

У меня так было, когда смерть пришла и машина с продуктами пришла или у кого-то день рождения был, не помню. Но 2 события одновременно было. Не осталось надгробной плиты и когда загружался этот дом, то на картинке был умерший сим, хотя в игре его иконки нет. Несколько дней в этом доме было хорошо, пока симка молодая не начала рожать. Родился беби и все кнопки встали. Тогда я по отдельности их пригласила жить в другой дом. И теперь у меня в двух разных домах живут клоны. Я удалила глючных симов, а перемещенные растят бебика. Глюк прошел. Может кому поможет мой случай :)

Дюкаша объект вставил, но проблему не решило, помогло только отселение,как делает Мамуля,но все равно спасибо всем, классный форум!

valeroy, т.е. ты переиграл этот момент и опять произошел глюк? Или уже в другой семье в другой раз это случилось? И объект, я надеюсь, ты не просто вставил, а нажимал в нем Enable Save&Quit? Вобще, меня этот глюк утомил до смерти, я бы попробовала написать патч какой-нибудь, но не знаю, как у себя этот глюк вызвать. :D Хотя надо попробовать, конечно.

в той же семье, где бабка умирала и кнопки блокировались, умер дед, и так неудачно - среди толпы гостей и родственников, которые сбежались попрощаться и кнопки опять заблокировались,я переиграл,напоил его эликсиром,думаю пускай живёт :) ,недоглядел - он снова ласты склеил,но уже ночью, когда все спали, - и вуаля! кнопки работают и урна на месте (y) .Может глюк случается, если много народу приходится игре обрабатывать, а может и глупости это.

И снова здравствуйте!
У меня новости на эту тему. После установки Университета глюк со смертью и мёртвыми кнопками исправился (пока. я играю огромной кучей народу и мрут от старости у меня редко), но теперь случилось как у Светсы . . . :confused: .Помер Даниель Лавли в кругу семьи, не оставив урны, а смерть была в красных бусах.
На картинке дома в районе этот дед теперь и после своей смерти счастливо улыбается, держа на руках внучку, хотя иконка его в древе жизни тёмная, у всех воспоминание о его кончине и наследство было, хотя об этом положенной надписи не всплывало. И страхи о его смерти не исполнились.
Я резетнула дом - не помогло. Появилось только НЛО которое похитело Мэри-Сью а вернуло неправильно, но это уже не в тему. Надеялась, что и урна появится, но нет!
И ещё: в моей версии Универа пропали все покойники-предки. у Готов пустое кладбище, а оживлённая до установки аддона тётка Агнес превратилась в пустую оболочку. Может это связано?
Дюкаша ! Могу тебе посоветовать для вызова этого глюка вот что: купи глюкнутую версию. А автора шедевра могу подсказать, если надумаешь, хотя, здорово, когда нет глюков и их сложно вызвать . . .

Мамуля, ничего это не здорово. А версия у меня есть вполне глюкнутая, только я не думаю, что дело в глюкнутых версиях. Покойники-предки и у Кнопы в ее лицензии пропадали, а патчик против непоявления могил и неоставления наследства я на днях видела на MTS2... Стало быть, глюк лицензионный.
http://www.modthesims.info/download.php?t=32130
Другой разговор, что я не играю, а даже если играю очень редко, то никому не позволяю стареть и уж тем более умирать. Я люблю своих симов, зачем мне это надо? :D Да впрочем и не успели бы они поумирать, у меня никогда не хватает терпения дольше 2-3 дней играть в одну семью, а обычно меньше. Но ради эксперимента можно, конечно, искусственно отредактировать им количество дней до смерти и посмотреть, что будет, просто руки не доходят.

Последнее редактирование:
У меня тоже пару раз было такое, причем, как мне показалось, у меня это было связано с соцработником, который приезжал за кем-то из деток, а я очень не хотела его отдавать и нажав с shift на сима выбирала force error и удаляла его и его машину, чтоб не забрал. А она либо удалялась, либо просто останавливалась, как вкопанная и была просто неактивна. В общем, один раз такое вылечилось, когда я все же позволила забрать бейбика. Кнопочки сохранения и выхода снова стали активными. А так этот глюк - жесть конечно=(

У меня тоже оставались на картинке дома в районе умершие симы, помогло зайти обратно и удалить могилы.

А у меня проблема с залипанием кнопок происходит когда симка рожает. У меня подозрение, что это происходит когда у меня уже на пятое либо шестое поколение переходит. У кого нибудь было что нибудь подобное. Помогите. :confused:

annettkin, чем именно тебе помочь? Уничтожить в корне этот глюк? Как видишь, никто толком не знает его причин, и от появления в теме твоей просьбы, к сожалению, ситуация не изменится.
Вообще-то залипание кнопок сохранения/выхода уже давно не проблема, т.к. их-то можно включить обратно вон хоть моим объектиком, который я тут выкладывала, или InSIMenator'ом. Вот покупку/постройку так запросто не включишь, но это уже совсем другая история.

Дюкаша, пожалуйста скажи точно папку куда положить объект! ПЛИИИИЗ!

Solomia, для объектов не бывает точных и не точных папок, их можно класть практически куда угодно в пределах папки The Sims 2 в Моих документах, да и не только туда на самом деле, но обычно кладут в Downloads или в любую вложенную папку внутри Downloads на любую глубину. Почитай FAQ:
http://www.mixei.ru/threads/33343

Последнее редактирование:
Ура! У меня исправился глюк "залипания кнопок" при смерти симов от старости! Всё исправилось само при установки Университета, но, как я уже писала, появился глюк с непоявлением могил. ( и умершие симы на картинке семьи не исчезали). Эта проблема решилась соответствующим патчем, - спасибо Дюкаше!
Вот. Поделилась своими достижениями. :cool: Может, кому поможет!! (y)

Спасибо, Дюкаше, файл установила и теперь успешно пользуюсь, как только при смерти урна не появляется, значит кнопки зависли, но теперь можно не волноваться, и спокойно играть дальше.
Но возникла другая проблема. Замучали меня дед с бабкой на картинке при загрузке. Решила отселить сына (его жену оставить). Потом выселить жену сына. И одним позвать другого. Во-первых для того чтобы у семьи была наконец-то реальная фамилия, а не та, которая сначала игры осталась, а во -вторых чтобы дед с бабкой спокойно ушли в мир иной. Но жену выселила не через район, а вызовом такси. И в итоге у неё всего 20000- ( а нажили они 1200000-), и это миллион остался у бабки с дедкой. Построила новый дом, так старалсь, думаю, ладно поселю туда бабку с дедкой, что самое интересное они через район выселяются. Поселила, но когда захажу в этот дом, кнопка режима жизни неактивна!!!! Что делать??? Караул! Как сохранить обстановку дома?

Iwona, через район выселяются симы только тогда, когда в домике никого больше не остается, а во всех остальных случаях - только такси, так что все правильно. А раз домик остался пустой, то как же может в нем быть активна кнопка жизни? Или я чего-то не поняла? Вселяй теперь туда кого хочешь, и все дела.

Все дело в том, что в доме остались "духи" умерших, поэтому вся семья и выселилась через газету, а не через район.

Назад
Сверху