• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кнопки по кривой (полукругом и т.д.)

• Автор темы Автор темы Serena
  • Дата начала Дата начала
S

Serena

Гость
Как расположить кнопки меню по кривой (полукругом и т.д.) ?

:flower: Кто умеет вставлять кнопки на сайт не по прямой. а, скажем, полукругом и еще как-нибудь???
Научите, пожалуйста... :flower:

я делаю так: сначала рисую в фотошопе все, что мне надо, а потом в вивере (когда разрежу) жму на картинку и при помощи Map выделяю кнопки (хоть зигзагом).

а как сделать полукругом без изначальной картинки, не знаю...

:flower:Ой, я ничего не поняла...Можно пожалуйста поподробнее...В фотошопе я нарисовала красивенный сайт, теперь думаю как и где его резать на куски (соединять их лучше таблицей?), и как расположить кнопочки так, как я хочу - полукругом, а не друг под другом, как в обычных меню?
Вот, например, как на этом сайте:
http://www.renault.ru/
:flower:

хех.. на вот этом твоем примере там просто разная ширина картинок и отформатированы они по правому краю.. В общем, посмотри вот это вложение - поймешь. То, что в красной рамке и есть это твое меню.. хех.. вообще, хорошая идея..
На счет того, как сделать.. - хех, вообще, сайты построенные на грифике подразумевают в себе хорошее знание основ HTML, так как 1) некоторое большинство пользователей, сидящих на dial-up просматривают сайты с отключенной графикой и это надо учитывать, именно по этому, крайне не рекомендуется делать такие вот сайты в качестве домашний страниц, 2) а вот как призентация какая-нибдь (вроде того, на что ты ссылку дала) - очень даже.
Ну а уж как резать - хочешь, пришли мне картинку на unknown@mccinet.ru порежу и код напишу нормально.. Если нет - придется тебе выслушивать долгое и нудное объяснение на это тему..
А теперь по поводу гадость, которая называется map - так называемые карты сайтов.. Весьма не удобная вещь, так как есть отключить графику, пользователь не сможет увидеть то же меню..

:flower: Unknown, спасибо большое, вечером пришлю (сейчас я на работе, а картинка - дома). Попробую потом разобраться сама по твоему коду, как это делается.
А картинка мне нужна примерно такая же красивая как на сайте Рено, но я, конечно, не ас в этом деле, поэтому будет все попроще (я пытаюсь сделать сайт для друзей, у которых свой маленький бизнес по продаже офисной мебели, вот и понадобился сайт):flower:

Unknown, да уж.. приходится выбирать либо красоту, либо практичность :)

Serena, если все же решишь сама разобраться, обращайся :)

:flower: Caise, обращаюсь: у тебя другой способ по сравнению с тем, что предлагается разработчиками Рено (т.е. размеры картинок и таблицы)? :flower:

Caise, хм.. можно сделать так, чтобы было и практично и красиво.
Serena, способ есть - использование карт.

:flower: Caise что такое использование карт и как это делается?
Unkown я разобралась с разрезкой Slice, спасибо
:flower:

Назад
Сверху