• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неактивны кнопки сохранения, выхода в район...

• Автор темы Автор темы AntonyaRum
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня так же было... я заселила симов в общежитие...но они не все вышли из такси и тоже никак выйти нельзя было...есть ли от этого что нибудь?

Вот из-за таких глюков, которые иногда случаются с игрой, когда обидно, что столько сделано и не сохранить(просто руки от этого опускаются), я просто сохраняю дискеткой каждый день игровой.

У меня тоже есть такая проблема - в семье Лавли "зависла" няня - думаю, всё из-за нее. Просто стоит в коридоре, ни на какие обращения к себе не реагирует (нет доступных действий), стоит и матерится на то, что хочет есть, спать и т.п...
Такое с ней случилось после того как она подружилась с одной из дочек (за которой присматривала). Знаете, когда прислуга является другом кого-либо из членов семьи, выдается сообщение "Я закончил работать". Если нажимаешь НЕТ, то она сама уходит и говорит стандартное сообщение (Горничная - "Готово! Всё чисто!", Няня - тоже чего-то там говорит и уходит). Если нажимаешь ДА, то прислуга остается в доме на правах гостя, как любой другой обычный сим-сосед.
Я выбрала ДА, и после этого няня как встала, так и стоит уже несколько дней на одном месте.
Кнопки при этом недоступны.
Сейчас скачала предлагаемый здесь объект, правда, не знаю пока, как им пользоваться, надеюсь что интерфейс понятный будет... Перезапущу и посмотрим :)

Дюкаша, подскажи пожалуйста, где должен появиться этот волшебный объект modeenabler.package? Я распаковала его в папку Downloads "Моих документов", запустила симов, но не знаю где его искать :( И, желательно сразу instruction как им пользоваться вкратце :) Буду очень благодарна :)

Sandra175, чего в нем волшебного? Очень примитивный маленький переключатель. Я же написала, что он из пожарной сигнализации сделан, значит и повляется в том же разделе. А не суметь им воспользоваться можно только при очень большом желании, там, по-моему, всего две функции: Enable и Disable. Неужели даже на чужом языке Включить от Выключить не отличишь? ;)

У меня тоже был такой глюк, и я это связываю только с режимом разработчика, ИМХО, ибо никаких действий или событий не происходило ни во время, ни до проявления этого глюка....

Я не знаю,в ту ли я тему запостила.Но,вроле бы тут про глюк с младенцем говорилось.У меня младенец рождается.Мама ложит его на пол и идет по своим делам.Кнопки покупки,строительства,сохранения,выхода в район и из игры неактивны.При наведении курсора на ребенка,не предлагаются действия.Его просто как-будто нет.Лежит себе,ножками-ручками дергает...Что тут делать-то?

У меня обсолютно такая же проблема

Svetlana написал(а):
Помогите, кто знает!
Умирает в семье старый сим, появляется надгробие и все иконки сохранения, выхода становятся неактивными.
Ответа на этот вопрос в форуме не нашла, пожалуйста ответьте кто-нибудь...)))

Svetlana написал(а):
Помогите, кто знает!
Умирает в семье старый сим, появляется надгробие и все иконки сохранения, выхода становятся неактивными.

Такая же фигня! Только после смерти симки даже надгробия не остается. Попробую уморить ее на улице - в некоторых семьях помогало.:)

Не помогло. Муж боялся, что она помрет, но страх не сбылся, хотя дети рыдали навзрыд... Как же этот глюк побороть? :confused: Не хочу бросать русскую версию - слишком много наиграла, а любая смена языка, как я поняла, идет непросто.

Это очень известный лицензионный глюк - Death bug. Бросать русскую версию в данном случае абсолютно бесполезно, хотя, надо сказать, ничего особого непростого в смене языка нет. Только от этого глюка и весь англоязычный Интернет стонет.

У меня игра не сохранялась после смерти сима аж еще когда у меня была пиратка оригинальной игры на трех дисках. Кажется официальный патч это поправлял, но тогда его еще проблематично было поставить. После покупки копии лицензии оригинальной игры и установки патча этот глюк больше ни разу не проявлялся. А недавно заметила в инсименаторе функцию, кажется Enable Save называется. Как мне она бы тогда пригодилась. А сейчас не нужна.

Tauc, в пиратке на трех дисках стоял ломаный ехе-шник, это он вызывал несохранение. Так что оф. патч тут ни при чем, достаточно было один ехе-шник нормальный поставить. Ну а функция эта совсем для другого предназначена и она бы это не вылечила, хотя она, кстати, существует очень давно. Да и я объектик с аналогичной фукнцией еще очень давно делала и выкладывала.

Дюкаша написал(а):
Tauc, в пиратке на трех дисках стоял ломаный ехе-шник, это он вызывал несохранение. Так что оф. патч тут ни при чем, достаточно было один ехе-шник нормальный поставить.
А мне казалось, что я exe меняла на оригинальный, т.к. с ломаным строительство не работало. Хотя - точно сейчас уже не вспомню. Во всяком случае в описании последнего официального патча к оригинальной игре присутствует:
Fixes problems with the grim reaper and social worker that would disable save UI.
Я так понимаю - это оно и есть.

Дюкаша написал(а):
Ну а функция эта совсем для другого предназначена и она бы это не вылечила, хотя она, кстати, существует очень давно. Да и я объектик с аналогичной фукнцией еще очень давно делала и выкладывала.
А я как раз тогда твой объектик для этого и скачала:o
Только воспользоваться не пришлось - обзавелась копией лицензии и избавилась от многих проблем.

Ну если с оригинальным ехе, то да, это другой глюк. Но проблемы с сохранением после смерти - death bug - по-моему на самом деле не лечатся никаким патчем. Говорят, что это глюк перенаселенного района, но я слышала и о том, что в совсем малозаселенных у кого он был, а у других и при большом количестве народа не было. Таинственный глюк вообще. Но давно и хорошо известный, так что остается только гадать, почему его по-настоящему так и не вылечили, или по крайней мере долго не могли вылечить. Я о нем довольно давно не слышала, не знаю вот, к какой версии относится жалоба выше. Против него есть пользовательский патчик (для предотвращения), но опять же говорят, он не у всех работает...

Дюкаша написал(а):
Ну если с оригинальным ехе, то да, это другой глюк. Но проблемы с сохранением после смерти - death bug - по-моему на самом деле не лечатся никаким патчем. Говорят, что это глюк перенаселенного района, но я слышала и о том, что в совсем малозаселенных у кого он был, а у других и при большом количестве народа не было. Таинственный глюк вообще. Но давно и хорошо известный, так что остается только гадать, почему его по-настоящему так и не вылечили, или по крайней мере долго не могли вылечить. Я о нем довольно давно не слышала, не знаю вот, к какой версии относится жалоба выше. Против него есть пользовательский патчик (для предотвращения), но опять же гов:rolleyes: орят, он не у всех работает...

На сегодняшний день у меня уже 2 таких неупокоенных женщины. Район действительно заселен по самое немогу. Выходит я перестаралась со скрещиванием... :surprise: :lol:

Игру переписала на болванку. Брала у знакомых. 3 диска. Насчет лицензионности - у нас в России вообще хоть одна лицензия есть!;)
Но все-таки, где взять этот патч, который не всем и не всегда?
Хм, а может могилки попродавать? А может участки посносить?

А перенаселенный район это сколько народу? Еще недавно у меня все было окей. Демографический кризис, блин!

Строительство у меня работало и работает прекрасно, только машина не приезжала, почтальон залипал и няня таскала детей по полу. Вылечилось все одним патчем.
Потом прыгать все начали друг от друга.
Опять же патч помог.
Уже 2 их.
Еще поставила снятие цензуры: программка, где в менюшке ставишь галочку и квадратиков нет.
Еще несколько диванчиков из инета и собственноручно нарисованные обои.
И все.
Но влияет, видимо, все-таки уровень заселенности, да?

А у меня такая проблема... после звонка в службу усыновления отключаются режимы строительства и постройки, а когда ребёнка приводят - они включаются, а выйти или сохраниться нельзя...:(

а у меня кнопка сохранения неактивна. но когда нажимаю на выход, он сохраняет игру.

у меня был такой глюк с серво связан
получился он какой то недоделанный
не сломанный как бывает а именно глючный
посылаю его переехать через газету вроде бы все хорошо
приезжает машина а он в нее подлец не идет
пришлось других членов семьи выселять
а его через соседство только выселила и удалила совсем
на этом все глюки прошли

здравствуйте. у меня глюк следующий. вчера установила все версии игры до петс. играла в университете - все было отлично. сегодня зашла в центр города, создала семью, поселила. и пропала линейка. не то, чтобы были неактивны кнопки, а попросту даже линейки нет, где они бы находились. что делать?

Назад
Сверху