• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навык фотографирования в The Sims 3

"Спасательный круг" - у меня это получился всемирно известный хирург=)

Вот нашла страничку, там где-то с середины начинаются таблицы, в которых перечислены на английском названия тем и коллекций.
P.S. И в оригинале в теме "Коллекции" есть Geode (жеода), а не порода. Может с оригинальными названиями все-таки удастся понять, что имели в виду под сталактитами и др.

или глюк какой или я что-то не так делаю - в Китае получается сфотать тока Пещеру дракона.. ВСЕ - больше никаких достопримечальностей..

Наверху в прикрепленном сообщении список тематики мест которые опознаются при фотографировании. В Китае - Пещера Дракона, в Египте - Пирамида (этим словом обозначаются любые пирамиды), Абу Симбел и Сфинкс, во Франции нет ни одного опознаваемого знакового места из коллеции "Путешествие"

Кстати, случайно выяснилось, что "Фото фотографа" - необязательно самого себя, любого фотографирующего сима щелкнуть достаточно. Даже не обязательно с фотоаппаратом в руках, главное, чтобы у него в стеке(очереди действий) уже на первом месте стояло "Снять фото".

kendertass написал(а):
главное, чтобы у него в стеке(очереди действий) уже на первом месте стояло "Снять фото"
Меня, кстати, эта особенность стала очень раздражать. Похоже, не обязательно чтобы действие было первым, важно чтобы оно вообще было в стеке. С установкой последнего патча персонажи стали передвигаться бегом, и большинство из них, даже если мирно стоит или сидит в библиотеке, попадают в тему бегущий :( Хочу собрать все бонусы навыка, а вот с "нектами" стало уже совсем тяжело, все бегущие, и хоть тресни :(

Так, с жеодой понятно. А вот сталактиты из оригинала все еще под сомнением.
И как снять египетские статуи? Что там должно в кадре быть? А то у меня вечно они все называются "редкостями" :(

gracewood написал(а):
И как снять египетские статуи? Что там должно в кадре быть? А то у меня вечно они все называются "редкостями"
Я пока еще до коллекций не дошла, вплотную не занималась ими, но сейчас специально попробовала. У меня тоже и египетские и китайские статуи обзываются редкостями :( Может это как с театром баг? Подождем, может еще кто-то сможет проверить.

Kleo Scanti написал(а):
А Анубис отдельным пунктом идет?
Да, тема "Факел Анубиса" в "Путешествиях". А статуи в коллекциях. Там еще и канопы есть, но их я фотать еще не пробовала, не насобирала пока. Может надо коллекцию полностью собрать, чтобы тема засчиталась? Хотя сомнительно как-то :(

Выполнила все задания для навыка фотографии, собрала 6 коллекций фотографий, а звездочка фото-снайпера не появилась, написано, что собрано 2 коллекции. Хотя в раскрывающемся списке все 6 с пометкой "завершено".
15fba7413b48.jpg

Обидно, млин :(

Последнее редактирование модератором:
Вы забыли в разделе"Кошмар":
"смерть" и "смерть на пляже."

Marusilda
Канопы я как раз сфоткала.
Достала из сундука 5 штук, поставила рядом и щелкнула панорамой. Опозналось как Канопы.
Если что - это была Египетская коллекция каноп: Мум и я, Котик, Скорбь, Орел и Фараончик.

Serena написал(а):
Выполнила все задания для навыка фотографии, собрала 6 коллекций фотографий, а звездочка фото-снайпера не появилась, написано, что собрано 2 коллекции. Хотя в раскрывающемся списке все 6 с пометкой "завершено".
15fba7413b48.jpg

Обидно, млин :(

Тут в нектароварении жаловались на обнуление счетчиков после путешествий, может и здесь так же?

Последнее редактирование модератором:
gracewood написал(а):
Канопы я как раз сфоткала.
Достала из сундука 5 штук, поставила рядом и щелкнула панорамой. Опозналось как Канопы.
Если что - это была Египетская коллекция каноп: Мум и я, Котик, Скорбь, Орел и Фараончик.
Заигрались мы :D Все верно и очень просто, каноп должна быть полная коллекция. Набор китайский статуй - это коллекция "знаки зодиака", а египетские статуи - "золотые фигурки". Они в теме фотографии подписаны даже прям с названиями, а я и не обратила внимания :( Должен быть полный сет, чтобы тема засчиталась. Сталактиты - это коллекция "древние камни" (здесь гарантии не дам, у меня еще одного камня не хватает, но уверена, что именно так).
iris написал(а):
Вы забыли в разделе"Кошмар":
"смерть" и "смерть на пляже."
Тьфу на тебя :D Уже побежала исправлять, потом только сообразила. Эти темы в коллекции "паранормальное".

Serena, обнуляется счетчик, gracewood права. У меня тоже так было. Также как и с нектарами, и метеоритами. Обидно очень :( Ты героиня просто, я сейчас мучаюсь, пытаюсь 60 "нектов" сфотать. Это ужас просто, со всеми мои симы знакомы. В сансете вообще всех знают, уже почти всю коллекцию "лучших" отсняли, пока за неизвестными бегали. Да и в путешествиях были уже неоднократно. Похоже, это задание надо было первым завершать :)

Marusilda написал(а):
пытаюсь 60 "нектов" сфотать.
"Нектов" не обязательно фоткать, как оказалось. У нас уникальные персонажи и незнакомцы зачлись из фоток типа "вдвоем не скучно" и "целая толпа", тоже были с половиной знакомы. Они там трепятся, а мы их бац - и фоткаем.
А, например, фото из "бытовой жизни" на тему "четверо едят" вообще зачлось, когда несколько симов пытались тиснуть бутылку в нектарнике с единственно доступной для посетителей полки. Вот я посмеялась!

gracewood, Marusilda И спасибо, что просветили насчет счетчика. Теперь пойду в династийном разделе спрашивать - зачтется балл за фотографию, или нет.

Самый безобразно сделанный навык, а ведь мог бы стать изюминкой аддона. Фотоаппарат в упор не видит ни людей, ни объекты. Наводишь его на денежное дерево, он говорит "Диван", наводишь на холодильник - "Места в городе". Вообще, диваны он видит повсюду, даже в подземельях, сквозь три этажа чует, что ли? Встал посреди комнаты, упёр объектив в стену - снял ратушу, два миллиметра в сторону - красивый сад, развернулся к унитазу - "Вдвоём не скучно". Ну да, унитаз - наш большой белый друг, с ним не соскучишься. В общем, недоработали этот видоискатель. Не осилили.

А что имеется в виду под Техническим изобилием, Китайским садиком и вечеринкой? На вечеринке пыталась фоткать, но были то "толпа", то "вдвоем не скучно" и ты пы.
И, кстати, насчет театра - выяснилось, что имеется в виду?

Akulina Техническое изобилие получилось из телевизора с приставкой. Но камерой пришлось подвигать, то телевизор определялся, то приставка, но в конце концов, момент поймался.
Китайский садик - это сад в Китае рядом с Академией.
Как вечеринка зачлись воздушные шарики рядом с барной стойкой.
А театр - это тот самый театр. Только с фиксом удалось его снять :(

Akulina написал(а):
А что имеется в виду под Техническим изобилием, Китайским садиком и вечеринкой? На вечеринке пыталась фоткать, но были то "толпа", то "вдвоем не скучно" и ты пы.
И, кстати, насчет театра - выяснилось, что имеется в виду?
Жень, в "вечеринке" там подсказка есть: два предмета для вечеринок, например торт и шары, ну или любые из того же раздела, "техническое изобилие" - несколько предметов из раздела техники (у меня были рядом магнитофон, телевизор, приставка и телефон - засчиталось). Китайский садик не помню, сейчас посмотрю, но вроде любой сад в Китае.
С кинотеатром - это глюк, от которого есть хакерский фикс. Вот KuriXarya ссылку давала. Стоило только его поставить и тетр оказался действительно театром.
Упс. Долго пишу :)

Девчат, а кто-то фотал тему, обозначенную как "Смерть на курорте"? Я смертей вообще не люблю, так что за эту коллекцию не берусь пока. Это в отпуске смерть или просто на пляже?

Serena, Марина, спасибо, девчат :) Насчет хака для фото заодно просветили)) скачала.

Марин, про смерть не знаю тоже. Я пыталась сфоткать кучку, оставшуюся после сожжения мумии, но она не определилась (я думала, будет смерть врага :)))).

Назад
Сверху