• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национализм

• Автор темы Автор темы spawn[xxx]
  • Дата начала Дата начала
MMG написал(а):
Какое поколение в Москве живем? Может тоже, на историческую родину? ;)

у меня все русские и слава богу...mmg, может лучше вам на историческую родину??или вы откуда-то издалека приехали ???

Igrushka, нет, я не тебя имела ввиду..просто есть такие люди...и в теме расизм тоже!!!!

Лунелла
извини, но ты прекрасно понимаешь, что если мы выгоним всех иностранцев из России, то мы очень удивимся...потому что все нормальные люди уже давно съехали отсюда в поисках лучшей жизни.

не поняла твои слова.....
не иностранцев, а кавказцев

то мы очень удивимся...потому что все нормальные люди уже давно съехали отсюда в поисках лучшей жизни. - всмысле люди уехали из Москвы??в поиске лучшего?объясни пожалуйста

Я ЗА здоровый национализм!!
Люблю свою нацию, люблю свою страну и считаю, что некоторые нации(которые заполонили Москву и все подмосковье), а именно кавказские нации, надо гнать нафиг из Москвы, ибо ДОСТАЛИ!!!

а мне все равно:кавказцы,вьетнамцы...главное чтобы не негры.

Nefertari, э-э-э... не совсем согласен. Есть население России. В России есть народы, которые не имеют национальных государств за ее пределами (татары, чуваши, мордва, эвенки и т. д.). К ним вообще никаких претензий нет. Есть народы, имеющие национальные независимые государства (азербайджанцы, грузины, молдаване и т. д.). Им стоило бы уехать на историческую родину, поднимать национальную экономику. Это суть русского национализма.

Фенрир
ну вот. это я и имела в виду. просто сказала грубо, ибо что-то разозлилась слегка.

... не совсем согласен. Есть население России. В России есть народы, которые не имеют национальных государств за ее пределами (татары, чуваши, мордва, эвенки и т. д.). К ним вообще никаких претензий нет. Есть народы, имеющие национальные независимые государства (азербайджанцы....

не совсем так. у нас татары живут отдельно-городок такой тракай.они и женяться обособленно,да и к ним никто не лезет,они отвечают тем же. и нам хорошо и им спокойно. кстати очень неплохие люди,у нас принято ездить туда на "кибинай" покушать,всем нравиться.

Nefertari написал(а):
и в конце-концов меня выворачивает наизнанку, када какой-нить хач стоит и пялится!!! хочется либо обматерить его, либо морду набить!
но в итоге ты смотришь в пол и идешь дальще :lol:

КЕТТИ написал(а):
не совсем так. у нас татары живут отдельно-городок такой тракай.они и женяться обособленно,да и к ним никто не лезет,они отвечают тем же. и нам хорошо и им спокойно. кстати очень неплохие люди,у нас принято ездить туда на "кибинай" покушать,всем нравиться.

Где "у вас"? В Литве? Верю. А в России татары живут точно так же, как все остальные граждане. У меня приятель татарин (женат на русской). Девушка - татарка знакомая есть... Никакой обособленности, в общем.

Слишком много в последнее время стало появлятся в Москве (про другие города - не знаю) грузинов и т.д.
Ладно бы жили все спокойно, но когда проходишь мимо и на тебя начинают откровенно заглядываться и присвистывать говоря неприличные слова - ненавижу. Терпеть это не могу((( Злит очень... Так и хочется подойти и врезать. Рынки я вообще из-за этого ненавижу, даже когда фруктов каких-то свеженьких хочется, которых в магазинах нет - фигушки туда пойдешь.

Я националист в политическом смысле, но у меня нет ненависти к другим национальностям. просто я преследую некоторые идеи и считаю, что люди своих стран должны жить в своих странах. Но я не собираюсь перевоплощать свой национализм в рассовую ненависть. Это глпо. А в самом начионализме нет НИЧЕГО плохого. просто из-за того что делает нынешняя молодёжь - это понятие стало носить негативную окраску.

мне кажется что будущее за смешанными расами.Допустим берем северного человека(сибиряка например) и какую-нибудь тетку из зимбабвы.У обоих организмы сильные,поскольку живут они в экстремальных условиях,поэтому у ребенка бонус к конституции.Плюс к тому он будет предрасположен к любому климату.Да к тому же у мулатов и метисов высокие спсобности к полиглотству.Вот видите как хорошо получилось.
Конечно все это весьма банально ,но тем не менее...
И не подумайте что я в игрушки переиграл.
так что да здравствует селекция.ураааа товарищи

не стоит угнетать другие расы.все хороши,а вместе мы сила.

Я в шоке, что здесь высказываются практически исключительно националисты. Вы что, про Великое переселение народов не слышали? Какие могут быть великие славянские народы, когда кровь всё равно уже давным давно смешана и чистоты нации не существует в принципе? Человека надо судить не по его происхождению, а по поступкам и характеру! А то очень сильно похоже на политику Гитлера. Который, в общем-то, по внешнему виду очень отличался от истинного арийца.
Я - абсолютно не националистка, мои родители уехали из России в поисках лучшей жизни и потому, что в Германии хороших специалистов уважают гораздо больше и платят соответственно. Может быть, когда-нибудь я вернусь в Петербург, потому что я люблю именно свой город.
Да и какая может быть Россия? Ведь в России столько национальностей... Как можно говорить - против татар мы ничего не имеем, а лиц кавказской национальности выгнать на фиг! Ведь это абсурд. Конечно, если грузины ведут себя не по-человечески (что они, что я, к сожалению, должна сказать, в большинстве своём и делают), то это другой вопрос. Но это не значит, что они все были бы такими, если бы возможности интеграции были лучше.

"не стоит угнетать другие расы.все хороши,а вместе мы сила." - Абсолютно правильно!

aprilchild написал(а):
мои родители уехали из России в поисках лучшей жизни
aprilchild написал(а):
Да и какая может быть Россия?
Яблочко от яблоньки...
aprilchild написал(а):
Но это не значит, что они все были бы такими, если бы возможности интеграции были лучше.
Да куда уж лучше-то? Сделать грузинский государственным языком на территории РФ?

aprilchild, Ваши родители, видимо, уехали уже довольно давно, поэтому Вы, судя по всему, "слегка не в теме". Давайте Вы не будете учить нас, живущих среди всей этой иммигрантской помойки, что мы должны привыкать к запаху?

Скуратов-Бельский написал(а):
Да куда уж лучше-то? Сделать грузинский государственным языком на территории РФ?

Как раз наоборот. Грузины, раз они приезжают, обязаны считаться с образом жизни в России, с культурой и языком, и научиться жить как люди в той стране, куда они приехали. Это относится ко всем иммигрантам. Поэтому в Германии, например, огромные проблемы из-за турок - и, кстати, из-за "русских немцев", которые переезжают из Казахстана. Их сложно назвать нашими соотечественниками, но тем не менее, именно из-за их антисоциального поведения в Германии существует мнение, что большинство русских из провинции - некультурные и необразованные люди.
Ко мне, хотя я иностранка, у меня русский паспорт и менять гражданство я из принципа не собираюсь, такого отношения нет. Всё зависит от самих людей.

Скуратов-Бельский написал(а):
aprilchild, Ваши родители, видимо, уехали уже довольно давно, поэтому Вы, судя по всему, "слегка не в теме". Давайте Вы не будете учить нас, живущих среди всей этой иммигрантской помойки, что мы должны привыкать к запаху?

4 года - это давно? По-моему, это вопрос, который не зависит от времени и от страны. Национализм существует везде.

Представляете, что Вы вынуждены переехать в другое место. И вместо того, чтобы помочь Вам и дать нормально интегрироваться, местные жители начинают поливать Вас грязью, выгонять из общества, не дав даже шанса познакомиться с их культурой - а податься Вам будет некуда.

Вам вопрос - если бы "проклятые иммигранты" сами не напрашивались на враждебность, а вели бы себя совершенно культурно, Вы бы так же к ним относились? Или Вы стопроцентно поддерживаете мнение - Россия для русских?

aprilchild написал(а):
Грузины, раз они приезжают, обязаны считаться с образом жизни в России, с культурой и языком, и научиться жить как люди в той стране, куда они приехали. Это относится ко всем иммигрантам.
Ну так... Вы сейчас говорите как самый настоящий русский националист. Но видите ли, в чём дело... Официальная позиция сейчас такова, что грузины (армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки.... нужное вписать) вольны делать всё, что захотят и вести себя так, как захотят. Любые попытки призвать их к порядку грозят обвинением в "разжигании национальной розни" и отсутствии толерантности.
aprilchild написал(а):
Представляете, что Вы вынуждены переехать в другое место. И вместо того, чтобы помочь Вам и дать нормально интегрироваться, местные жители начинают поливать Вас грязью, выгонять из общества, не дав даже шанса познакомиться с их культурой - а податься Вам будет некуда.
Подождите, а что значит "вынуждены"? Вот меня сильно интересует вопрос: кто вынудил? Типа, дополнение к классической тройке извечных русских вопросов. Вы себе не представляете, сколько армян переселились в Россию из Азербайджана после известных событий. Имею вопрос: почему они не переселились в Армению? А ещё я, например, знаю, сколько таджиков "вынуждены" уехать в Россию из-за межклановых отношений в Таджикистане и из-за возникших у них проблем в связи с конкуренцией в наркобизнесе. Вот и скажите, нужны нам в России такие "вынужденные переселенцы"? А те, что приезжают "на заработки" не могут найти работу и идут воровать и грабить. А те, что смогли найти какую-нибудь работу, насилуют маленьких девочек (потому что в Таджикистане это практически ненаказуемо. И так далее. Слишком мало иммигрантов действительно честно работают и прилично себя ведут. Именно поэтому я повторяю: вы получили свои национальные государства? Вы за них боролись? Вы выгнали из них (ограбив, естественно) "русских оккупантов"? Ну так чего же вы прётесь в Россию?
aprilchild написал(а):
Вам вопрос - если бы "проклятые иммигранты" сами не напрашивались на враждебность, а вели бы себя совершенно культурно, Вы бы так же к ним относились?
А как Вы думаете, в чём причина того, что я к ним отношусь именно так, а не иначе? aprilchild, я в СССР родился и вырос, поэтому у меня нет изначальной предвзятости к другим национальностям. Если бы они вели себя так, как вели себя в РСФСР, никаких вопросов к ним бы не было.
Или Вы стопроцентно поддерживаете мнение - Россия для русских?
Я стопроцентно поддерживаю мнение, что Россия - мононациональное государство. И в России для русских и национальных меньшинств, не имеющих национальных образований за пределами территории РФ, должны быть приоритетные права по сравнению с иммигрантами. Я вообще считаю, что ни в коем случае нельзя иммигрантам давать российское гражданство. Хватит с них вида на жительство (а то и просто рабочей визы). Как только иммигрант замечен в чём бы то ни было противозаконном - немедленная высылка с полной конфискацией имущества. Если иммигрант в течение двух недель не нашёл официальную работу - немедленная высылка без конфискации. Вот тогда и посмотрим, как изменится отношение жителей России к оставшимся иммигрантам.

Гостья написал(а):
У нас официально зарегестрированных иммигрантов раз, два и обчёлся.
Ты не слышала об упрощённой процедуре получения гражданства для нелегалов?
Кто виноват? Мне кажется, что вопрос "что делать?" актуальнее. Кто виноват - потом разберёмся.

Назад
Сверху