• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национализм

• Автор темы Автор темы spawn[xxx]
  • Дата начала Дата начала
Гостья, ну что ты наивные вопросы задаёшь? Детский сад, честное слово... У нас что, ППС перестал документы проверять?
И потом, функции миграционной службы несколько шире, чем "разрешение на въезд".

Гостья, а у нас что, раньше никогда нелегалов не высылали? Чай, опыт-то большой... Передаётся в ведение миграционной службы и пинками выдворяется в свою независимую республику.

Гостья, счета копятся, потом подаётся иск в международный суд. Если и после этого оплаты нет - государство объявляется банкротом, арестовываются его зарубежные активы. Но я подозреваю, что большинству "малых родин" достаточно только описать эти перспективы. Им будет проще оплатить переезд домой нескольких тысяч соотечественников и усилить контроль за собственными гражданами, чем портить отношения с Россией и со всем миром.
Вообще, всё решаемо. Можно, например, посмотреть, как это делается в других странах.
Главное, чтобы было принято принципиальное решение, а уж способы реализации найдутся.

Национализм -это как положительная гордость, чувство собственного достоинства. А нацизм и фашизм -гордыня и раздутое самолюбие.

Националист прежде всего уважает и любит свою страну, но именно поэтому он способен понять, что население других стран испытывает к своим Родинам такие же чувства.

Да, национализм приподнимает нацию надо всем, высоко ценит себя. Но ведь и любой человек легче переживает через себя, меряет через себя, смотрит своими собственными глазами. Вопрос только в том, чтобы это не переросло в махровый эгоизм. Но за это отвечает каждый из нас перед собой.

spawn[xxx]
Какова конечная цель национализма? Для чего нужна общность? Разве не для того, чтобы сделать лучше своей стране? Ну, по крайней мере, так, как это понимают сами националисты? Таким образом, еще раз повторяю: все националисты - крайне патриотичны. С другой стороны, среди космополитов и антифа патриоты встречаются крайне редко. От таких людей всегда слышишь по отношению к России определения типа "эта страна"...

Я терпим ко всем нациям и рассам, но при этом люблю Россию. В 1945 году, казалось, что мы уже выжгли эту заразу, так нет, эта опухоль на теле общества вновь образовалась. В нашей стране живут множество национальностей. Все фашитсы - уроды. Национализм должен быть уничтожен. Для тех кто придерживается иной точки зрения, советую посмотреть кадры хроники из Освенцима. Нициональзм должен быть признан вне закона на федеральном уровне.

Может тогда и всех русских депортировать из других стран где они проживают? В Казахстане 25% населения это русские, где их никто не притесняет по национальному признаку. По поступкам надо судить людей, а не по национальности...

Ну вообще-то, да. Я тоже думаю, что национальность ничего не значит. Человек может быть и умный, и хороший по качеству при всем при том, что он другой национальности.

Roland, советую посмотреть кадры хроники освобождения людей из чеченских зинданов. Очень поучительно. Также советую проверить национальный состав людей, работающих на федеральных каналах и в федеральных СМИ вообще.

danusa, для начала докажите с цифрами в руках, что русские мешают жить коренному населению. Кстати, про ваш расчудесный Казахстан можно познавательно почитать вон там.

Отношусь крайне отрицательно...:mad:.Нет сейчас национальностей, все народы так перемешались, что черт ногу сломит...Я на последней переписи , на вопрос о национальности ответил Россиянин, ну не знаю я свою национальность. В Америке все американцы и ничего - живут.

Облако написал(а):
В Америке все американцы и ничего - живут.
Очень сильно развеселил.
Погугли "мексиканский район", например, "чайна-таун".
Арабы/мароканцы/алжирцы в париже. тоже такой весьма показательный пример.

danusa написал(а):
В Казахстане 25% населения это русские, где их никто не притесняет по национальному признаку. По поступкам надо судить людей, а не по национальности...
Мой дед был вынужден уехать из Казахстана, потому что его чуть не зарезали прямо на улице. К началу перестройки в Казахстане было заметно больше 25 % русскоязычного населения. Много ли русских сейчас на руководящих и важных постах?

Gobblin
тебе любой из чайна тауна скажет, что он американец! также как и любой араб в Париже сообщит, что он француз

Национальности есть. Это процесс самоопределения человека. Ассоциирует он себя частью культуры того или иного народа или нет. Гражданство - это другое. Можно быть гражданином России и при этом быть русским с его ленью и безалаберностью, с его добротой и сопереживанием, можно быть украинцем с его оригинальным отношением к жизни, деловитостью и житейской хитростростью, можно быть белоруссом с его простотой и духовной самобытностью и так далее. Вполне возможно и не относить себя к какой-то национальности, придерживаясь версии гражданства. Национальность - это как дополнительная характеристика.

Cathy
Про гражданство - да, скажет что он американец/француз. Но вот самоидентификацию как китайца/албанца/херпоймикого он ни в коем случае не утрачивает. Это, так сказать, уровни самоидентификации.
Корта написал(а):
Можно быть гражданином России и при этом быть русским с его ленью и безалаберностью, с его добротой и сопереживанием, можно быть украинцем с его оригинальным отношением к жизни, деловитостью и житейской хитростростью, можно быть белоруссом с его простотой и духовной самобытностью и так далее.
То есть вы считаете, что все, кто самоидентифицирует себя как русского, обязаны быть ленивы и безалаберны, хохлы -оригинально относятся к жизни (что бы это ни значило) и так далее? Забавное мнение. Очень такое националистичное, хехе.

Корта
привет из совка прямо таки

Gobblin
ой не согласна, ты не общался никогда видимо с американскими эмигрантами. Есть три стадии эмигрантов, ты говоришь про первую - те которые сами приехали -это первое поколение эмигрантов, их дети уже выходят "салатом" то есть и не китайцы например, но и не американцы, а вот внуки тех кто приехал - 100% американцы далеко отошедшие от традиции исторической родины и неговорящие на родном языке свободно

Если хочешь кого либо победить - раздели его.... Думаю (хочется верить).... останется одна национальность - "человеки". А в какой части суши он родился, не будет иметь никакого значения...
Как я ненавижу все эти "измы". Есть люди - хорошие и плохие, добрые и злые....и относиться к ним надо по их делам и поступкам.

Презираю национализм в любом его проявлении :\ На мой взгляд, примитивная идеология. И аргументация у приверженцев никчемная.

Эх, щас я опять нарвусь на кучу спорщиков,но... не удержалась
Regina Night написал(а):
Националист прежде всего уважает и любит свою страну
Именно! С каких пор это стало осуждаться?
Фашизм - государственный строй, военная диктатура и не более того. Никакого отношения ни к одному государственному строю национализм не имеет.
И люди, заявляющие, что презирают/перестреляли бы всех националистов, либо люто ненавидят свой народ, а стало быть, и себя, либо, что более вероятно, просто путают определения.
На всякий случай, для справки

Назад
Сверху