• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные меньшинства в Прибалтике

Опрос Опрос Что было бы если бы Прибалтика досталась немцам?!

• Что что пили бы пивко и жили бы хорошо.

Голосов: 9 23.7%
  • Ничего, не было бы сейчас прибалтки.

Голосов: 29 76.3%

• Всего проголосовало
    38
Algo,
Гробить глаза за микроскопом, я думаю, стоит более 2000р в месяц. В частных клиниках за ту же работу дают ~ 800-1000 баксов. Чувствуете разницу?
Да, пускай, специалисты уедут из России, или же будут искать себе место под солнцем в частном бизнесе. А что останется простым гражданам, у которых нет денег на дорогие клиники, закрытые школы и проч.?
Я не отношусь к эмиграции нервно, и к тем, кто уехал у меня отношение более-менее равнодушное. Меня больше поражают некоторые люди, которые считают неудачниками тех, кто не уехал из России или же не нашел себе то самое пресловутое место под солнцем.

Поскольку тема разрослась, прошу обратить внимание, что по вопросам памятников все выделено в отдельное обсуждение.

Tristesse, провинциал провинциалу рознь, так же как и москвич москвичу, так что давай не будем обвинять всех москвичей в смертных грехах;) Достойных людей везде хватает, дураков, к сожалению, тоже.:rolleyes:

Не совсем понимаю о чем вообще спор. Если прибалтийские республики независимые государства, то на своей территории они имеют право делать все что угодно, хоть Гитлеру памятник ставить. Другой вопрос реакция на это Р.Ф., а точнее нашего правительства. Ну и что? За 14 лет их независимости, кроме воплей о притеснениях некоренного населения хоть что-то делалось? Были применены какие-то экономические санкции? Никаких реальных действий Н-И-Ч-Е-Г-О! А вообще прибалты, как тот Суворов(Резун) готовы как угодно о*****ть Россию, только-бы новые хозяева по головке погладили. Так что господа, надежда только на нас. Не покупайте прибалтийские товары! (наши шпроты лучше и вкуснее) А кроме СНГ они нигде и никому не нужны. И пусть скатываются в натуральное хозяйство. В свое время Россия воевала и с Финляндией (а Ф. воевала на стороне Германии) и с Турцией, а сейчас наших туристов и челноков там больше, чем коренного населения и никакого злобствования со стороны аборигенов не заметно, и поехать туда в отпуск проще и дешевле чем в Крым.

Algo написал(а):
Hansen
Пока горлопанили - драпали. До Москвы от самых от окраин. Самые горластые драпали первыми. А побеждали уже не "шапками закидаем", а по уму. В том числе и у немцев поучились, не без этого.
Если ты не в курсе, то фашистский блицкриг удалось остановить только СССР. Остальные страны даже понять ничего не успевали - типа Франции с их суперсовременной линией Мажино.
На Михее есть соответствующий тематический форум, насчет драпали - почерпни инфы оттуда.

Уважаемые! Настоятельно рекомендую соблюдать такт и хотя бы видимость уважения как к собеседникам, так и к предмету спора (вытекает из первого). Иначе полетят головы. Причем со всех сторон... Спасибо за понимание.

Tristesse, провинциал провинциалу рознь, так же как и москвич москвичу, так что давай не будем обвинять всех москвичей в смертных грехах
Знаю, и писала, в этой же теме, что то, каков человек абсолютно не зависит от того, где он живет.
И не надо равнять под одну гребенку, по поводу отношения москвичей к провинции.
А почему тогда здесь все под одну гребенку ровняют прибааалтов, как пренебрежительно выражается товарищ Hansen??? И если они пытаются подать голос в свою защиту, их тут же затыкают???!!
А я недолюбливаю не какие-то отдельные группы людей (по национальному признаку, или по месту проживания), а то быдло (извиняюсь за выражения), которые считают, что
silouette.jpg
и т.д. и т.п.
Маша, кроме того я писала о отношении русских к русским, а не о приезжих торговцах из ближайшего зарубежья (которых тоже можно понять, у многих на Родине семьи, а зарабатывать негде, я думаю, что любой бы на их месте поехал работать к черту на кулички, лишь бы дети не голодали. ). Пока не научимся уважать друг друга, никто в мире уважать нас тоже не станет....

Tristesse, все правильно, но, как я уже говорила, противниками иногородних являются те москвичи, которые сами не смогли добиться чего-то в жизни, и завидуют более шустрым приезжим.
Я могу сказать, что холодно отношусь к приезжим из-за ближнего зарубежья, но к русским - неважно откуда: из Питера ли, с Урала, или из Сибири, всегда тепло относилась, так и равнять всех на меня не надо, так же как и на тех, кто не любит приезжих. Люди разные, как заметила Ира.
Прибалтов я вовсе не воспринимаю, как абсолютных противников русских. Мама моя родилась в Прибалтике, хотя корни московские, так что, предвзятостью не отличаюсь, дед там служил на морском флоте. Но, к сожалению, такое ощущение, что в мире ведется усиленная пропаганда против русских; тогда, как объяснять негатив, нацеленный против нас? Опять же, одно дело - один город, и другое - целая страна. Если в Москву, в общем-то не запрещают приезжать, для работы нужна всего лишь регистрация, пусть даже и временная, а в Прибалтике - самые натуральные гонения, даже по-русски говорить не дают... Разница большая. И к тому же эти политики...

МОЛОДЕЦ ПУТИН!!! Уважаю Володьку.
Прибалтика во главе с сенатом США потребовали у России извинений, и Путин как всегда изящно выкрутился умудрившись элегентно послать всех на... :)
http://www.newsprom.ru/news/111606927688877.shtml

Isselda написал(а):
Я могу сказать, что холодно отношусь к приезжим из-за ближнего зарубежья,
Боишся? :)
Isselda написал(а):
такое ощущение, что в мире ведется усиленная пропаганда против русских; тогда, как объяснять негатив, нацеленный против нас? Опять же, одно дело - один город, и другое - целая страна.
Вот вот. А некоторые либералы утвержают(не буду показывать пальцем), что ме дескать при этой нелюбви недостаточно добры ко всем. Мы, видите ли, должны сразу обе щеки подставлять...и тогда может быть, нас, избитых и покалеченных, наверное полюбят во всем мире.
Isselda написал(а):
Если в Москву, в общем-то не запрещают приезжать, для работы нужна всего лишь регистрация, пусть даже и временная,
Так в том то и дело, что никому из приезжих не нравится даже эта, в высшей степени справедливая мера!
Я уже даже не говорю о банальной уплате налогов или следежением за чистотой и порядком в городе...этого от приезжих вообще невозможно добится...это как бы их и не касается вовсе, с понтом город не их, значит и проблемы из этой области их не касаются :mad:

Не любовь некоторых русских к русским из Прибалитки, лично меня просто добивает
Вот чего я не понимаю, так чего хотят добиться Латвия, Литва, Эстония, гоня русских из своих гос-в??? В той же Эстонии население составляет около 1млн300 - 1млн400 человек, если вычесть всех русских то получиться где-то 900тыс эстонцев, что это за гос-во?
А по сути Прибалтике следует дружить с Россией, откуда к ней идут все дешевые товары, не понятно чего добивается Прибалтика...

Путина уважаю, но интересно, что станет с Россией, когда Путин уйдет с поста президента. Надеюсь следующий глава РФ будет вести такую же политику, что и Путин

MMG
Меня больше поражают некоторые люди, которые считают неудачниками тех, кто не уехал из России или же не нашел себе то самое пресловутое место под солнцем.
Под этим подпишусь без вопросов! Московская прописка или билет до Нью-Йорка - это не признак успеха в жизни. И не стоит обращать внимания на тех, кто этим кичится. мне кажется это не очень умные люди.

TomVax
Нет, вроде. Скорее недолюбиваю, но русских - уважаю. =)
Так в том то и дело, что никому из приезжих не нравится даже эта, в высшей степени справедливая мера!
Почему сразу так уж и никому? Некоторые спокойно относятся, просто они не высовываются, молчат себе и работают. Из-за того, что не видим, такое ощущение, что всем приезжим не нравится. =) Но то, что некоторые сразу скандалы устраивают - это очень плохо. :(
Вот вот. А некоторые либералы утвержают(не буду показывать пальцем), что ме дескать при этой нелюбви недостаточно добры ко всем. Мы, видите ли, должны сразу обе щеки подставлять...и тогда может быть, нас, избитых и покалеченных, наверное полюбят во всем мире.
Не полюбят, а сделают еще большими козлами опущения. Увы, таково человеческое свойство - запоминать плохое, а хорошее - забывать. :(

А Путин молодец.

Челси
Вот чего я не понимаю, так чего хотят добиться Латвия, Литва, Эстония, гоня русских из своих гос-в???

Честно говоря, я тоже не понимаю. Но что-то похоже из серии: "Если бы, да кабы, во рту росли бы грибы...", по отношению к Германии. Но это по меньшей мере, глупо. :(

Algo Именно.

Майкл
Если прибалтийские республики независимые государства, то на своей территории они имеют право делать все что угодно, хоть Гитлеру памятник ставить.
В том-то и дело, что не имеют. Гитлер и его режим - это международные преступники, это доказано Нюрнбергским трибуналом. Если бы они еще отгородились ото всех как КимИрСен с сыном, это было бы понятно. Но когда памятник эсэсовцам (даже замаскированный!) ставят на территории ЕС - это событие знаковое!
Другой вопрос реакция на это Р.Ф., а точнее нашего правительства.
Думаю, не РФ, а новые хозяева из Парижа и Берлина должны поправить прибалтийских товарищей.
Были применены какие-то экономические санкции? Никаких реальных действий Н-И-Ч-Е-Г-О! А вообще прибалты, как тот Суворов(Резун) готовы как угодно о*****ть Россию, только-бы новые хозяева по головке погладили. Так что господа, надежда только на нас. Не покупайте прибалтийские товары! (наши шпроты лучше и вкуснее)
Думаю, что такому развитию событий - реальным действиям или блокаде - прибалтийские нацисты только порадуються! Не в обиду будет сказано гордым прибалтам, но Прибалтика, как таковая, сейчас не интересна никому, кроме них самих. Они могли организовать прибалтийское "экономическое чудо" или что-то подобное, но предпочли самоутверждаться путем кусания России за пятки. Потому что формально претензии Прибалтики - дурацкие, Путин правильно сказал. Прибалтика выступает в роли таких псов-загонщиков на поводке у "стратегических партнеров" России. Думаете кто-нибудь в Риге действительно верит, что Россия отдаст 100млрд за "поруганную прибалтийскую невинность"? Сомневаюсь. Для того чтобы брать контрибуцию, нужно хотя бы победить в войне! Прибалты не решились даже вступить в нее. Все эти громкие заявления об "оккупации", об "извинениях", о "долге" - это все просчитанная политика постоянной нервотрепки на западных рубежах России. Меня она только радует - ибо если брешут, значит БОЯТСЯ! До сих пор.

Но покупать прибалтийские консервы и правда никому не советую! По-моему, гадость.

У меня хватает знакомых прибалтов всех видов, (хотя некоторые литовцы или латыши родились в Ташкенте или Алмаате) с которыми вполне нормальные отношения. Но к странам балтии отношусь очень скептически. Из всех только Литва имела государственность и то до 15 века, а затем все только хозяев меняли. Ну сейчас еще раз поменяли, единственно, что самостоятельно, никто их в очередной ра не завоевывал. Ничего, амеры свои базы поставят, обживуться и принесут им свою культуру! А они и амерам памятник посреди Таллина поставят.

Hansen
Если ты не в курсе, то фашистский блицкриг удалось остановить только СССР. Остальные страны даже понять ничего не успевали - типа Франции с их суперсовременной линией Мажино. На Михее есть соответствующий тематический форум, насчет драпали - почерпни инфы оттуда.
Hansen, дорогой, я "тематический форум" не только читал, я в него еще и писал, в некотором роде. Как бы тебе не было обидно, все-таки горлопаны - драпали.
твое неумное, голословное высказывание ... Не знаешь, не трынди.
Сходи сюда http://www.koryazhma.ru/articles/etiket/default.asp, узнаешь много нового

Майкл
Из всех только Литва имела государственность и то до 15 века,
Это была не та Литва. По территории - это была бывшая Киевская Русь без восточной Украины - так тогда называли Московию. Население - славяне. Вера - православная. Занть называла себя русскими. Русские литовские и русские московские понимали друг друга без переводчиков. Так что нынешние латыши, литовцы и эстонцы не имеют к той Литве никакого отношения.
Не было у них своих государств - НИКОГДА! Именно про Прибалтийские государства британский премьер Чемберлен сказал в конце 30х примерно так: Британия, конечно, гарантирует неприкосновенность Прибилтики перед Гитлером, но народы, которые никогда не могли создать и сохранить свою государственность не должны на это рассчитывать. В точку сказал! Британия молчала, когда Сталин покупал лояльность ТЕХ Прибалтийских правительств территориальными подачками. В глазах нынешних прибалтийских правительств этого "как бы не было" и вообще "не считается".

TomVax
И ты всерьез полагаешь, что после "драпали" я с тобой буду как с нормальным человеком общатся? наивный.
Бога ради, не надо со мной общаться! Мне не будет интересно.

Algo Наверное не совсем так. Великое княжество Литовское времен Ольгерда (которого сами литовцы называют Эльгердом) было вполне самостоятельным и развитым государством. Но с приемом католичества и входом в "Речь посполитую" (искаженное "республика"), полностью потеряло свою государственность и политическое влияние. Да, туда была массовая эмиграция во время "массовых репрессий" ИванаIII и ИванаIV(Грозного). Настолько массовая, что шляхетство в основном стало русским (крестьяне не эмигрировали почему-то), что привело к созданию в "Речи посполитой" класса безземельного "служилого" дворянства. Ну и что из всего этого? Когда-то существовало великое государство Ассирия, а сейчас осталось несколько тысячь ассоров, все живут в Москве (привет Hansen-у) и все работают чистильщиками обуви. Сейчас прибалтийские банановые республики (правда бананы там тоже не растут), не имея НИКАКИХ ресурсов никому не нужны, кроме как территория для военных баз. Правда почему-то забывают, что во ВСЕХ станах, где размещены штатовские базы, проходят массовые демонстрации с требованием вывести эти базы, а также постоянно происходят скандалы связанные с изнасилованиями, избиениями и другим подобным "культурным влиянием" со стороны америкосных военнослужащих. Или прибалты считают, что уж их-то амеры будут целовать и лелеять? Скорее заставят, а точнее уже заставили себя целовать и не в голову. Как приятно было наблюдать визит Буша в Латвию. Эта лато-канадка перед ним так стелилась, что казалось, что сейчас опустится на колени и удовлетворит его орогенитальным способом.

И еще - очень рекомендую в тему:http://www.regnum.ru/news/453633.html

Челси
Не любовь некоторых русских к русским из Прибалитки, лично меня просто добивает
Вот чего я не понимаю, так чего хотят добиться Латвия, Литва, Эстония, гоня русских из своих гос-в??? В той же Эстонии население составляет около 1млн300 - 1млн400 человек, если вычесть всех русских то получиться где-то 900тыс эстонцев, что это за гос-во?
450 тыс. населения - это же просто огромный электорат, для такой маленькой страны ;)
На сколько я знаю, из этих 450, только 150 имеют эстонское гражданство, а значит и право голосовать.
Они боятся прихода к власти про-российских партий. Как ты думаешь, за кого будут голосовать все эти 300 тыс. после того, как они получат эстонское гражданство?
Вот и получается такая картина.

Население - славяне. Вера - православная. Занть называла себя русскими. Русские литовские и русские московские понимали друг друга без переводчиков. Так что нынешние латыши, литовцы и эстонцы не имеют к той Литве никакого отношения.
Не было у них своих государств - НИКОГДА!
:confused:
Наверное, ты всё таки преувеличиваешь. Литовцы были язычниками, пока Йогайла не принял католичество. Крестился сам, крестил своих подданных. Было это в конце 14 века. (в 1387 году, если я не ошибаюсь)
Я не знаю, какой учебник истории ты читал.
Я конечно понимаю, что ты люто ненавидишь всю прибалтику, но уж как есть так есть.

которого сами литовцы называют Эльгердом
Альгирдас :D (Algirdas)

Ребята, привет! Может вы знаете, что в странах Прибалтики есть низкий демографический рост, котоырй вообще-то приближен к нулю. Поэтому надо рассматривать вытеснение русскоязычного населения как способ защитить ихний генофонд. Поэтому самая действенная мера - это плодиться и размножаться. В тот момент, когда русскоязычных станет больше, чем их "коренное" население - наступит перелом... памятники легионерам СС - это детские болезни. Памятникам уготована судьба снесения, в той же мере что и оставления...

Назад
Сверху