• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные меньшинства в Прибалтике

Опрос Опрос Что было бы если бы Прибалтика досталась немцам?!

• Что что пили бы пивко и жили бы хорошо.

Голосов: 9 23.7%
  • Ничего, не было бы сейчас прибалтки.

Голосов: 29 76.3%

• Всего проголосовало
    38
вот мне плакать хочется, когда я слышу про этот памятник фашне. поставить им памятник, это все равно, что плбнуть в лицо всему миру. я конечно понимаю, кто не хочет показать свой характер, но уж я думаю не так то его надо показывать и хвать прибалтике дуться на россию, россия ничегошеньки ей не сделала, а вот ссср можть и да, в моих глазах со своим паямятником прибалтика это все равно, что ребенок малый, у которого отобрали игрушку, и который не может это забыть и простить, котрый будет мстить и мстить.
больно мне смотреть на прибалтику, одуренную и ссср и германией (в том числе). если бы у нацистов все прошло бы хорошо, то в прибалтике былобы намного хуже, и вот там сейчас, видити ли проблему с русским языком, а еслибы там германия была бы, то там вообще про свой язык забылибы, шпарили бы на немецком все и не занли бы что такое гос. язык ВООБЩЕ, к тому же остались бы единицы прибалтийце, больше бы половыны сгнило бы полюбому в лагерях (не у всех же голубые глаза и русый цвет волос). и превратили ба прибалтику щас в свалку германии, одна химия да и грязные производства и считали бы коренное население гавном, простите за выражение, а они памятник!
ладно не мое это дело, главное, что бы люди смотря на памятник фашистом, знали, что они творили во всем мире, кроме конечно прибалтики, которую они хили и лелеяли, как родного придатка.

Тем не менее, во все прибалтике уже на протяжении более чем 10 лет выбирают одно и тоже правительство. Поэтому логично предположить, что большинство прибалтов все таки фашистики.
Далее, русские оставшиеся в прибалтике, и не желающие возвращатся в Россию уже не Русские, потому как к России имеют весьма отдаленное отношение и пользу своему государству не приносят. Этническим Русским было дано 10 лет на возвращение в Россию. Кто не захотел, тот сам виноват. Вы можете сколько угодно бить себя в грудь и орать, что вы Русские, только вот я вам поверю только после вашей эминграции в РФ, до тех пор, вы для меня, и для большинства Русских немногим лучше среднестатистического прибалтааааа

Далее, русские оставшиеся в прибалтике, и не желающие возвращатся в Россию уже не Русские, потому как к России имеют весьма отдаленное отношение и пользу своему государству не приносят.
Вынуждена не согласится.
Выбирала жить или не жить в прибалтке не я, а моя мать, на то у неё были свои причины. Вы, Hansen, не имеете никакого права говорить, кто здесь Русский человек, а кто нет. Живете в России и живите, остальных не осуждайте, не Ваше это дело, скажу я вам.

А не дикость ставить памятник Сталину в Москве?( насколько я знаю об этом есть тема на форуме)? К счастью, нацизм побежден, но вопрос -осталась ли после войны Прибалтика свободной?? определенно, нет. Она была нагло окупирована, как и другие страны, республики, Советским Союзом(а именно Советской Россией). И погибло в результате также немало народа. Сталин=Гитлер, как в начале войны Советский Союз=нацизкой Германии. Советский Союз "спасло" в некотором роде то, что Германия напала на него, и Союз стал на противоположную сторону вместе с другими странами+ победил. вот и все.
Правда, я как и вы просто в шоке от памятника нацизму в Прибалтике. Хотя я сомневаюсь, что это правда, думаю-елементарная утка.

Она была нагло окупирована, как и другие страны, республики, Советским Союзом
Ну почему же оккупирована? Прибалтика входила в состав СССР в 1939, а война в СССР началась в 1941, т.е. в это время Прибалтика уже была в составе, так какая тут оккупация???

Челси написал(а):
Ну почему же оккупирована? Прибалтика входила в состав СССР в 1939, а война в СССР началась в 1941, т.е. в это время Прибалтика уже была в составе, так какая тут оккупация???
Логики не вижу. Или Россия вообще никогда никого не окупировала, не завоевывала? а все советские республики и соцстраны были добровольно под СССР??? Или быть может это все русские земли, в особенности где большое количество русских?? Как Украина, Беларусь...короче, в этой теме не про них.
А Прибалтика как раз входила в состав СССР с 1945 по 1990 года.

Челси написал(а):
Вынуждена не согласится.
Выбирала жить или не жить в прибалтке не я, а моя мать, на то у неё были свои причины.
Что бы быть русским, нужно жить в России. Очень желательно конено при этом и родится в России. Но учитывая демографическую ситуацию так и быть - русским можно быть даже из прибалтики.
И никого не волнует, какие были причины у вашей матери - у вас должна быть своя голова на плечах.
Челси написал(а):
Вы, Hansen, не имеете никакого права говорить, кто здесь Русский человек, а кто нет. Живете в России и живите, остальных не осуждайте, не Ваше это дело, скажу я вам.
А вот и имею право. Ибо родился в России, вырос и живу. И то, что я Русский ни у кого сомнений не вызывает, в отличие от вас - "бумажных" русских, в России не живущих, хрен знает откуда. Стране пользы не принесли, вот и нефиг ее спиной прикрыватся.

Hansen
И никого не волнует, какие были причины у вашей матери - у вас должна быть своя голова на плечах.
Ах да, конено, я должна было годовалым ребенком уехать жить в Россию.

Ибо родился в России, вырос и живу. И то, что я Русский ни у кого сомнений не вызывает, в отличие от вас - "бумажных" русских, в России не живущих, хрен знает откуда. Стране пользы не принесли, вот и нефиг ее спиной прикрыватся
Что значит "бумажные" русские? Родилась я в СССР, а это значит Россия.
А именно Вы, какую пользу принесли своей родине?
Что значит, прикрыватсья Россией? Мне не понятно.

Логики не вижу. Или Россия вообще никогда никого не окупировала, не завоевывала? а все советские республики и соцстраны были добровольно под СССР??? Или быть может это все русские земли, в особенности где большое количество русских?? Как Украина, Беларусь...короче, в этой теме не про них.
А Прибалтика как раз входила в состав СССР с 1945 по 1990 года.
Завоевывала, но не в 1941. Когда был заключен пакт Молотова-Рибентропа, как-то после этого СССР и Германия заключили договор, что Прибалтика отойдет Германии, а затем, в 1939 Германия отдала прибалтику СССР. Оккупации не было

snazzy
А не дикость ставить памятник Сталину в Москве?( насколько я знаю об этом есть тема на форуме)?
Пока у нас идет дискуссия ставить или нет, в Прибалтике вопрос решили - ставить! Вот это и есть дикость.
Она была нагло окупирована, как и другие страны, республики, Советским Союзом(а именно Советской Россией).
Факт оккупации докажите, плиз. Какие территории были оккупированы? Почему Вы называете оккупацией факт присоединения Прибалтики к СССР по договорам начала 40х? То есть те правительства Прибалтийских стран, которые подписывали договора со Сталинским СССР были незаконны? Недееспособны? Или просто Вам лично не нравиться, что и как они делали?
Сталин=Гитлер, как в начале войны Советский Союз=нацизкой Германии.
Бред.
Советский Союз "спасло" в некотором роде то, что Германия напала на него, и Союз стал на противоположную сторону вместе с другими странами+ победил.
Советский Союз спасло то, что "советские" продолжали воевать даже тогда, когда немцы стояли в часе ходу от Кремля. "Героическая" оборона Прибалтики началась спустя почти 50 лет, когда уже можно не боятся Большого Брата. Кто мешал прибалтам сражаться на подступах к Риге, Таллинну и Каунасу, если они так не хотели Сталина?
Или Россия вообще никогда никого не окупировала, не завоевывала?
Россия и оккупировала и завоевывала. Почему нужно стесняться своей истории? История любой великой страны (Англия, Франция, Германия, США - от войны с Мексикой в 19в до Ирака сейчас) - это в большой степени окуупации и завоевания. Такова уж природа человеческая. Лично я горжусь Историей России.
Челси
Когда был заключен пакт Молотова-Рибентропа, как-то после этого СССР и Германия заключили договор, что Прибалтика отойдет Германии, а затем, в 1939 Германия отдала прибалтику СССР.
Слушайте, Вы читали этот Пакт? найдите в сети, почитайте, потому что Вы говорите глупости.

Челси написал(а):
Что значит "бумажные" русские? Родилась я в СССР, а это значит Россия.
Россия это РСФСР. СССР это все сразу. В какой республике родилась? В одной из прибалтийских? Значит ты не русская.
Челси написал(а):
А именно Вы, какую пользу принесли своей родине?
Да как минимум тем, что оправдываю те вложения, что в меня страна сделала, платя все налоги с ЗП. Через некоторое время начну активно помогать демографической ситуации в России :)

ЗЫ.
Ты даже не знаешь, что это за страна - Россия, и что за люди там живут, а орешь о том, что ты Русская.
Тоже самое, что каке нибудь немцы начнуть говорить - Ахтунг! Мы русские! Но в Россию не поедем ни за какие коврижки! Поорем ка лучше о том, как нас тут притесняют!

Hansen
русские оставшиеся в прибалтике, и не желающие возвращатся в Россию уже не Русские, потому как к России имеют весьма отдаленное отношение и пользу своему государству не приносят. Этническим Русским было дано 10 лет на возвращение в Россию. Кто не захотел, тот сам виноват. Вы можете сколько угодно бить себя в грудь и орать, что вы Русские, только вот я вам поверю только после вашей эминграции в РФ, до тех пор, вы для меня, и для большинства Русских немногим лучше среднестатистического прибалтааааа

Послушайте, вроде лет вам не мало, а рассуждаете как ребенок честное слово. Как будто так просто можно взять, все бросить, и переехать жить из одной страны в другую. Проблематично переезжать даже из города в город, а тем более из страны в страну. Тут одного желания не достаточно. Должна быть еще возможность (в первую очередь материальная).

Что бы быть русским, нужно жить в России. Очень желательно конено при этом и родится в России. Но учитывая демографическую ситуацию так и быть - русским можно быть даже из прибалтики.

Русский он и в Африке русский. А причины могут быть разные. И это действительно не ваше дело.
Я например тоже патриот так же как и вы, и никуда не собираюсь и не хочу уезжать из России. Даже в мыслях такого нет. Не приживусь в другой стране, буду скучать и хотеть домой. Но ситуации в жизни бывают разные. Особенно когда есть дети, решишься на что угодно ради их блага.

Ибо родился в России, вырос и живу. И то, что я Русский ни у кого сомнений не вызывает, в отличие от вас - "бумажных" русских, в России не живущих, хрен знает откуда. Стране пользы не принесли, вот и нефиг ее спиной прикрыватся.

Реально бред. Можно жить где угодно и приносить пользу своей стране. Многие русские писатели например эмигрировали за границу. Хотите сказать, они не принесли пользу стране? Уж побольше пользы, чем налог с з/п. :)

А по теме. Меня вообще приводит в ярость всяческое неуважение к ветеранам. А уж про этот памятник.... ну просто слов нет... :mad:

*ledi X* написал(а):
Реально бред. Можно жить где угодно и приносить пользу своей стране. Многие русские писатели например эмигрировали за границу. Хотите сказать, они не принесли пользу стране? Уж побольше пользы, чем налог с з/п. :)
1.Какую пользу приносят России псевдорусские, проживающие в прибалтике?
2.Человек, который по бумажке русский, но который не родился в России, и ни разу там не был это практически не русский.

Algo,

Слушайте, Вы читали этот Пакт? найдите в сети, почитайте, потому что Вы говорите глупости.
Не читала. Смотрела по ТВ передачу.

Hansen,
Россия это РСФСР. СССР это все сразу. В какой республике родилась? В одной из прибалтийских? Значит ты не русская.
Угу, Россия это РСФСР и РФ. А СССР это Россия и ещё страны, в том числе ЭССР.
Родилась в СССР и могу сказать, что я русская, т.к. корни русские.
Не Вам судить Русская я или нет. Родились в России вот и радуйтесь.

Да как минимум тем, что оправдываю те вложения, что в меня страна сделала, платя все налоги с ЗП. Через некоторое время начну активно помогать демографической ситуации в России
Когда будете помогать тогда и скажете, что да, я помогаю России.

Ты даже не знаешь, что это за страна - Россия, и что за люди там живут, а орешь о том, что ты Русская.
Тоже самое, что каке нибудь немцы начнуть говорить - Ахтунг! Мы русские! Но в Россию не поедем ни за какие коврижки! Поорем ка лучше о том, как нас тут притесняют!
Будьте так добры, разъясните мне такой не образованной, что такое Россия и как живут Русские в России.
И с чего Вы взяли, что в Россию я не поеду и не собираюсь туда ехать ни за какие коврижки? Да, сейчас я не могу туда поехать на постоянное местожительства, а через пару лет запросто.
При чем тут немцы? Немцы они и есть немцы.

Из всех вашиз слов можно сделать вывод. Человек приехавший из к примеру Франции и у которого дети родились в РФ, то эти самые дети не французы, а русские. Читать смешно.

Я понимаю латышей, представте себе, что мы, живущие в России, а в частности русские, говорим на латышском, а русский знают только 30% населния?! Я только за Латвию, их страна, и их право на каком языке им говоритьт!

Челси написал(а):
Угу, Россия это РСФСР и РФ. А СССР это Россия и ещё страны, в том числе ЭССР.
Родилась в СССР и могу сказать, что я русская, т.к. корни русские.

Внесем ясность. ЭССР это эстония. Таким образом, если ты там родилась, то ты эстонкаааааа.
СССР расшифровывается как Союз Советских Социалистических Республик. Слова Россия там нет. И это не Россия.

Челси написал(а):
Не Вам судить Русская я или нет. Родились в России вот и радуйтесь.
Ну вы, прибалты судите же по человеку, прибалт он или нет, почему же мне в обратку нельзя? Это логично.

Челси написал(а):
Когда будете помогать тогда и скажете, что да, я помогаю России.
Я уже своей работой приношу стране дивиденды на те инвестиции, которые она в меня вложила. Фактически, я ей уже помогаю. А вы в ней даже не были. Печально, печально.
Челси написал(а):
Будьте так добры, разъясните мне такой не образованной, что такое Россия и как живут Русские в России.
А вот поскольку вы, по вашим же утверждениям Русская, то сами должны знать.
Челси написал(а):
И с чего Вы взяли, что в Россию я не поеду и не собираюсь туда ехать ни за какие коврижки? Да, сейчас я не могу туда поехать на постоянное местожительства, а через пару лет запросто.
А что, прибалтийская зарплата в 20 долларов не устраивает? :)
Челси написал(а):
Из всех вашиз слов можно сделать вывод. Человек приехавший из к примеру Франции и у которого дети родились в РФ, то эти самые дети не французы, а русские. Читать смешно.
Если они выросли и сформировались в России, то они больше Русские, чем французы. Это несомненно.

Hansen
Внесем ясность. ЭССР это эстония. Таким образом, если ты там родилась, то ты эстонкаааааа.
СССР расшифровывается как Союз Советских Социалистических Республик. Слова Россия там нет. И это не Россия.
Да знаю я как это все расшифровывается, знаю.
СССР, но изначально это все от России. Если бы Эстонию не стали присоединать к СССР, моих вы родителей СССР не послала на работу в Эстонию (!), раньше то в РОссии жили. После распада СССР им тут пришлось остаться, в том числе и мне, т.к. была малым ребенком.
Ну вы, прибалты судите же по человеку, прибалт он или нет, почему же мне в обратку нельзя? Это логично.
К прибалтам я причесляю тех людей, у которых корни эстонцев/латышей/литовцев.
Я уже своей работой приношу стране дивиденды на те инвестиции, которые она в меня вложила. Фактически, я ей уже помогаю. А вы в ней даже не были. Печально, печально.
Не буду спорить, какую Вы принсоите своей родине пользу.
Но могу вас заверить в России я бываю очень часто, да и полвоину своего дества я провила в России, т.к. много родствеников живет в этой самой РФ.
А вот поскольку вы, по вашим же утверждениям Русская, то сами должны знать.
Толь Вы вот утверждаете обратное, так мне интересно послушать чего ж я не знаю о России и Русских.
А что, прибалтийская зарплата в 20 долларов не устраивает?
А при чем тут зарплата. Во-первых я учусь, а во-вторых зарплата поболее будет в несколько раз.
Если они выросли и сформировались в России, то они больше Русские, чем французы. Это несомненно.
Если они участя допустим полностью на франзуском, общаються только с французами, о России и Русских знают поверхностно (такого конечно быть не может, т.к. таких школ нет в РФ да и французов так мне так много проживает), ну никак не могу согласиться.

Чего это там правительства прибалтийских гос-в возникаю я понять не могу. Может долгами СССР поделиться с ними как и со всеми остальными республиками СССР. Все они роют на нашу страну! А слабо долги заплатить? А?

Челси написал(а):
Да знаю я как это все расшифровывается, знаю.
СССР, но изначально это все от России.
Еще раз - СССР это СОЮЗ, а не Россия РСФСР. Ты прибалтка хотя бы в том, что везде видишь "руку Москвы" - это паранойя преймущественно у житлей бывших советских республик.
Челси написал(а):
Если бы Эстонию не стали присоединать к СССР, моих вы родителей СССР не послала на работу в Эстонию (!), раньше то в РОссии жили. После распада СССР им тут пришлось остаться, в том числе и мне, т.к. была малым ребенком.
Я немного в отпаде от вышенаписанного потока сознания. но тем не менее. До того, как Россия (!) послала ваших родителей на работу в эстонию у них ведь было где жить, не так ли? Да и к тому же вы утверждаете, что у вас в России масса родственников! Почему ваши родителя тянули кота за хвост все эти 10-15 лет? Почему не возвращадись? Наверняка не от сильного желания.
Челси написал(а):
Не буду спорить, какую Вы принсоите своей родине пользу.
И не спорьте. От вас пользы вообще никакой.
Челси написал(а):
А при чем тут зарплата. Во-первых я учусь, а во-вторых зарплата поболее будет в несколько раз.
Так вы учитесь или зарплату получаете? И если там зп больше, чего ж вы так в Россию то рветесь?
Или может, в отличие от ваших родителей, у вас патриотизм проснулся?

дааааа...классно вы тута говорите!!!а вот я сижу,и пишу сейчас с этой самой прибалтики!!!!с грода Клайпеда,который раньше называлься Мемель,и на который немцы и сейчас притендуют!!!!а фашистов хватает...особенно в Латвии.

Мартын_Ываныч написал(а):
вот мне плакать хочется, когда я слышу про этот памятник фашне. поставить им памятник, это все равно, что плбнуть в лицо всему миру.

Я сейчас объясню почему поставили памятник (по моему мнению).
Исторический факт: Псковская область была обещана фашисткой Германией своему союзнику (Эстонии) для "расширения пределов Великой Эстонии".
Ну вы сами понимаете, что значат подобные обещания для Эстонии, которая всё время находилась под кем-то (то шведы, то датчане, то монголы...).

хвать прибалтике дуться на россию, россия ничегошеньки ей не сделала, а вот ссср можть и да

Путают Россию и СССР, поскольку когда-то давно Россия объявила себя приемницей предыдущего государства ( даже музыкальное сопровождение гос. гимна менять не стали).А впрочем должна же быть какая-то отдушина для "бедных прибалтов"...хи-хи...

Назад
Сверху