• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные меньшинства в Прибалтике

Опрос Опрос Что было бы если бы Прибалтика досталась немцам?!

• Что что пили бы пивко и жили бы хорошо.

Голосов: 9 23.7%
  • Ничего, не было бы сейчас прибалтки.

Голосов: 29 76.3%

• Всего проголосовало
    38
Hansen?
Еще раз - СССР это СОЮЗ, а не Россия РСФСР. Ты прибалтка хотя бы в том, что везде видишь "руку Москвы" - это паранойя преймущественно у житлей бывших советских республик.
Чисто бред. А теперь разъясните мне такой не далекой, в следствие чего образовалось СССР (сарказм то хоть поймете)
До того, как Россия (!) послала ваших родителей на работу в эстонию у них ведь было где жить, не так ли? Да и к тому же вы утверждаете, что у вас в России масса родственников! Почему ваши родителя тянули кота за хвост все эти 10-15 лет? Почему не возвращадись? Наверняка не от сильного желания.
Правельно надо было забить на всё здесь и вернуться в Россию.
И не спорьте. От вас пользы вообще никакой.
Как малый ребенок.
Так вы учитесь или зарплату получаете? И если там зп больше, чего ж вы так в Россию то рветесь?
Или может, в отличие от ваших родителей, у вас патриотизм проснулся?
Я то учусь, но знаю сколько по ЭР минимальная, средняя з/п, знаю зарабокти своих родителей, только это совсем не по теме. А что мне мешает жить в России?

Не надоело оффтопить то? Сейчас оба получим баллы. Дальнейшее давайте в приват.

P.S. Для тех, кто так ръяно относит себя к Русским (по месту жительства,правда,ну ладно...)
Человек, который относит себя к какой-нибудь национальности должен в совершенстве владеть родным языком, знать культуру своего народа, историю своего государства... ибо человек боз корней "упадёт" от первого же дуновения ветерка.
Лично я считаю, что место жительства не имеет значения.

P.P.S. На счет полезности русских эммигрантов для России...
Интересно, а Россия о нас помнит?..

Algo респект!
если СС-овцы ходят парадами...кхе..это мягко говоря ужас!!!!
В стремлении насолить России (а это можно назвать только так!) эти господа прибалты просто доходят до маразма - пропагандируют фашизм и прикрывают все это борьбой за свободу. Не знаю, может они в тот момент за свободу боролись, но делали это на стороне фрицев и под их знаменами. Взять ту же Румынию - ведь тоже были сторонниками немцев в ВОВ, тоже натерпелись от коммунистического режима, но ниу кого не хватило ума выйти под знаменами СС с маршем скорби.

Lia11 написал(а):
P.P.S. На счет полезности русских эммигрантов для России...
Интересно, а Россия о нас помнит?..
Неа. Смыслись из страны, с чего бы это о вас помнить? О своих, в стране родной бы не забыть.

Hansen
Неа. Смыслись из страны, с чего бы это о вас помнить? О своих, в стране родной бы не забыть.
Это грубо. Это пахнет национализмом. К сожалению, у меня есть близкие в Прибалтике. И никто туда не смывался. Многие туда попали по распределению после институтов. И куда, простите, им было ехать после развала СССР, когда возраст уже не позволял быть конкурентноспособными на рынке труда и денег на покупку жилья не было тоже?

Предлагаю во всех бедах тогда обвинить Киевскую Русь!!! За то что она оккупировала огромнейшие территории в течении длительного исторического периода!!! (от Киева до Чукотки) Прибалтику оккупировала Киевская Русь!
Ой, я не могу, держите меня четверо :lol::lol::lol:
Чего это там правительства прибалтийских гос-в возникаю я понять не могу. Может долгами СССР поделиться с ними как и со всеми остальными республиками СССР. Все они роют на нашу страну! А слабо долги заплатить? А?
Вот-вот! я о том же=)) Вместе тратили, вместе и отдавать надо=)
Про памятник я вообще молчу... интересно, как он будет выглядеть.... "Прибалт-свободолюбец, разрывающий пасть русскому оккупанту"?
В стремлении насолить России (а это можно назвать только так!) эти господа прибалты просто доходят до маразма - пропагандируют фашизм и прикрывают все это борьбой за свободу.
Интересно стремление что сделать было у Буша, когда он заявил, что русские в войну были не такие уж bad guys, фашисты были хуже.... Я как услышала, вообще в осадок выпала....
Чмырят и гноят россиян везде, а мы все прощаем и молчим в тряпочку....почему, непонятно.
А тем, кто памятник Неизвестному солдату краской облил, я бы вообще руки с корем повыдирала! :mad:

to Королева Марго
А в России до распределения они были бомжами, без родственников, связей?

Интересно стремление что сделать было у Буша, когда он заявил, что русские в войну были не такие уж bad guys, фашисты были хуже.... Я как услышала, вообще в осадок выпала....
Tristesse, хоть это к делу и не относится, но где-то читала, что накануне выборов в США в Интернет просочились официальные данные мед.комиссии, что у Буша не все в порядке с коэф-том интел-та.
А в России до распределения они были бомжами, без родственников, связей?
Hansen, был такой период в истории нашей страны (странно, что вы этого не знаете), когда после института необходимо было ехать по распределению работать. Пока проходили положенные n-лет, человек успевал обзавестись семьей, жильем, перспективной работой.
Так вот, многие наши русские люди и хотели бы уехать из Прибалтики, но ехать им действительно некуда. И не только потому, что их здесь никто не ждет. Но и потому, что с Прибалтикой их тоже многое связывает (простите, могилы близких, дети, семейные и родственные связи).

Не в России, а в СССР. ЗНАЯ историю вы наверняка ЗНАЕТЕ, что все государства, входившие в СССР, считались единой страной (границ в теперешнем понимании не было)...

Lia11 написал(а):
Не в России, а в СССР. ЗНАЯ историю вы наверняка ЗНАЕТЕ, что все государства, входившие в СССР, считались единой страной (границ в теперешнем понимании не было)...
Не в СССР, а в России, РСФСР если точнее.

Королева Марго, знаю=)) Он - бывший алкоголик, ударившийся в веру в бога, лишь бы не пить...Терпеть не могу эту обезьяну...как его еще на второй срок выбрали...:mad:
Sorry за офф-топ=)
был такой период в истории нашей страны (странно, что вы этого не знаете), когда после института необходимо было ехать по распределению работать. Пока проходили положенные n-лет, человек успевал обзавестись семьей, жильем, перспективной работой.
И не только в истории нашей страны=)) У меня например подруга - тамбовская вьетнамка... Родителей послали в СССР обучатся строительству коммунизма...

Королева Марго написал(а):
был такой период в истории нашей страны (странно, что вы этого не знаете), когда после института необходимо было ехать по распределению работать. Пока проходили положенные n-лет, человек успевал обзавестись семьей, жильем, перспективной работой.
Так вот, многие наши русские люди и хотели бы уехать из Прибалтики, но ехать им действительно некуда. И не только потому, что их здесь никто не ждет. Но и потому, что с Прибалтикой их тоже многое связывает (простите, могилы близких, дети, семейные и родственные связи).
Еще раз. До того, как эти люди уезжали на (как правило не более 3х лет) распределение на какое нибудь предприятие, у них было какое то жилье, родственники, прописка...етс
Вопрос: КУДА это все делось? 3 года не такой уж и огромный срок, что бы там до невозможности обжится. Это тем более не срок, что бы потерять всех своих родственников в России.
Другое дело, что при Советском Союзе Прибалтика считалась "советской европой"...и уезжать оттуда хотелось немногим. Однако рано или поздно за все надо платить.
Вот теперь платите пренебрежением коренного населения и не жалуйтесь.
Когда в кавказских республиках в начале 90х началась открытая вражда в отношении Русских, то все выехали, причем выехали быстро, лишь бы в Россию уехать. Всем было плевать на обжитость - в живых бы остаться. О как.
Слово модератора: Увижу еще раз подобное обращение к собеседникам, разбираться не буду. Прошу вести дискуссию в рамках и с уважением к оппонентам вне зависимости от места проживания и национальности оных.

Ты даже не знаешь, что это за страна - Россия, и что за люди там живут, а орешь о том, что ты Русская.
Тоже самое, что каке нибудь немцы начнуть говорить - Ахтунг! Мы русские! Но в Россию не поедем ни за какие коврижки! Поорем ка лучше о том, как нас тут притесняют!

По поводу этой фразы хочу заметить только одно. Как вы себе представляете - люди долгое время жили в Прибалтике. У них там дом, семья, имущество. Они русскоязычные (а многие-заметьте знают и литовский/эстонский и английский), уважают себя и чужую культуру.
За что же их то принижать? Они что должны все в момент бросить и поехать в Россию? Может вы им и деньги на переезд выделите? На квартиру в Москве?
Речь идет ведь не только о соблюдении прав русского населения в одной отдельно взятой стране, но и об устранении национализма, как такового.
Если человек считает себя русским по духу, но проживает в другой стране, это не означает, что в него надо этим тыкать... В этом нет ничего позорного. Наоборот можно только гордиться тем, что в уже фактически чужой стране, люди сохраняют какие-то традиции, которые им дороги. Почему же они не могут рассчитывать на уважение того, что для них важно?

Hansen это моя Родина. Такая же как для тебя, видимо, Россия. Вот представь себе, такая интересная ситуация. Мой родной язык - русский, а родиной я считаю Литву. Я должна уезжать? Куда? Зачем? Ты вообще представляешь, что значит кинуть всё и уехать из страны, в которой родился и ВСЮ ЖИЗНЬ прожил. Это не нытьё, и никто меня не прижимал. А твоё "Велкам ту РАША" - вилами по воде писано, поверь. Люди, выехавшие на пмж в Россию - в России считаются литовцами. ЛИ-ТОВ-ЦА-МИ. Запомни это на будущее, когда будешь писать что-то подобное в очередной ветке, какого-нибудь форума. Работу найти и жизнь устроить - ну ооочень трудно, если не сказать, что невозможно. И это не мои предположения, а грустные реалии жизни.
И никто никого не ждёт в России, да не особо кто-то и стремиться уезжать из Прибалтики. Вообще-то требуют элементарного уважения, и нормальных условия для поддержания и развития русской культуры. Я не хочу уезжать отсюда, я хочу работать и жить на благо этой страны.
Нытьё - это когда человек все свои финансовые/профессиональные проблемы и плохой уровень жизни списывает на неуважение и "ущемление" нац. меньшинств. Есть и такое.
Если у человека есть голова на плечах и он знает язык, жизнь свою можно устроить очень даже неплохо. Я просто хочу, чтобы лет через 10, у меня была возможность отдать своих детей в русскую школу, чтобы никто не ущемлял моё право на русскую культуру и русский язык. И я не ною. Такое право имеют все нац. меньшинства в нормальных, развитых странах.
Наверное не стоит говорить о том, чего не знаешь, да ещё и в такой грубой форме.
З.Ы Простите за такой огромный оффтоп в теме про памятники, но читать это всё было неприятно, а молчать трудно.

Энери написал(а):
По поводу этой фразы хочу заметить только одно. Как вы себе представляете - люди долгое время жили в Прибалтике. У них там дом, семья, имущество. Они русскоязычные (а многие-заметьте знают и литовский/эстонский и английский), уважают себя и чужую культуру.
За что же их то принижать?
В бедных странах по отношению к некоренным жителям всегда сильно отношение на уровне "понаехали тут". Вот разве это не понятно? Неужели тут все всерьез думают, что кто то, кого то обязан терпеть и любить? С какого их должны любить, если например более таланливый русский, как ты написала, который умница-разумница знает массу всяких языком и имеет пару высших впридачу шутя будет получать зарплату гораздо большую, чем коренной житель этой страны. Естетсвенная зависть, боязнь пришлых - вот что будет реакцией коренного населения. И это не только в прибалтике, а и везде.

Энери написал(а):
Они что должны все в момент бросить и поехать в Россию? Может вы им и деньги на переезд выделите? На квартиру в Москве?
Программы по переселению Русских в Россию были и они работали. Достаточно проследить статистику переселения этнических русских из стран СНГ в Россию за последние 13-14 лет.
Как было правильно проконстатирован факт главой миграционной службы РФ - "Кто хотел переехать в Россию, тот это сделал". причем заметьте, советские паспорта были юридически действительны на протяжении более чем 10 лет! Государство сознательно шло навстречу всем желающим переехать в страну.
Энери написал(а):
Наоборот можно только гордиться тем, что в уже фактически чужой стране, люди сохраняют какие-то традиции, которые им дороги. Почему же они не могут рассчитывать на уважение того, что для них важно?
Всегда считал, что гордится страной можно только в ней живя, а иначе это будет что то искуственное. Кто то считает иначе? - Наздоровье! Только я с этим никогда не соглашусь. патриотизм на расстоянии это что то из области резиновых женщин и безалкогольного пива.

А что ты скажешь про эмигрантов, уехавших в революционные годы? Тоже квасной патриотизм? Когда люди жизнь спасали и мечтали уже только об одном - чтобы хоть перед смертью удалось на Родину посмотреть?

Понимаешь, ты говоришь о программе переселения. Но возьми, людей немолодых.
Ты думаешь, они переселятся и заживут тут припеваючи? Я в этом не уверена.
В 50 лет и старше жизнь с начала не начнешь.

Насчет того, чтобы любили-я не про любовь говорила, а про уважение. Любить всех невозможно - это нереально:) Чтобы не цепляли хотя бы и не принижали.
А насчет зарабатывания денег, знаю, что из Литвы многие уезжают в другие страны, в этом плане...
Так что, руководителям страны есть над чем подумать, если они конечно, станут это делать.

Hansen, а Россия русских любит? Мой муж уехал в Америку знаешь из-за чего? Из-за того что погнали в шею с работы в Москве тех, у кого не было московской прописки (то, что у него была хорошая работа, и он был на отличном счету - не считается:()... а у него прописка владимирская... Так что если уж на то пошло, то почему нас должны уважать другие государства, если российское правительство так относится к своим же гражданам??? Вот поэтому люди и уезжали и будут уезжать.. потому что просвета не видно=(Потому что только все более менее наладится и тут же, БАБАХ! - цены подскочили, деньги обесценились...
Так что не надо винить уехавших людей. Сложно быть патриотом, когда Родина тебя любит, только не в то место....

Законы нужно соблюдать в каждом городе, в Москве в тч. Один из таких - прописка.
offtop. Не охота говорить плохо о всех приезжих, но по крайней мере в компании, где я сейчас работаю неприятные прецеденты с иногородними были. Так что поверьте, прописка - вполне разумное требование. А по поводу высокооплачиваемой работы в вашем городе и области - к губернатору и мэру, на это только они влияют.

Tristesse,
это государство уволило твоего мужа или начальство на работе? ;)

Назад
Сверху