• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насколько грешным надо быть, чтобы попасть в ад?

• Автор темы Автор темы Nastuxa
  • Дата начала Дата начала
Считаю, что попадают в ад нераскаявшиеся. Главное для человека - простить себя самого.

Здесь речь идет скорее не о "наказании" за грех, а о "последствии" греха (сравни Исх. 34, 6-7 и Иез. 18, 20) - само собой разумеется, что у родителей наркоманов будут дети-уроды, что родители безбожники воспитают детей безбожников (если им не помогут)..
Гротеск
я не это имела в виду,после революции солдаты рушили церкви ,ломали и жгли иконы. некоторые прожили не долго ,другие вроде бы и прожили жизнь не плохо ,но после их смерти их род расплачиваеться за сотворенное ими. про такие семьи говорят-проклятые.и очень редко ,я таких не знаю,что бы жили счастливо.
деды померли,а внуки живут-существуют.
для них жизнт и есть ад.как же страшно: хоронить своих детей,смотреть и хнать что помочь не можешь дальнейшим потомкам,безбожие владеет умами!деды ломали-внуки ломку переживают в натуре-наркота.

я вообще не верю в ад и рай... почему? сейчас объясню: в мире очень мало людей, которые бы однозначно попадали в ад или рай, то есть страшных грешников или совсем святых. Большинство людей где-то посередине: у нас есть и грехи, и хорошие поступки... как определить куда попадёт человек? мне кажется даже бог не справился бы с этой сложной задачей. Где грань, где та степень грешности, до которой ещё можно попасть в рай, а после которой - уже прямая дорога в ад? Где бы ни была проведена эта черта, но всё равно окажется очень много людей, которые находятся как раз около это черты, которым чуть-чуть не хватило до рая, какой-то мелочи, старушку перевести через улицу например... неужели вы думаете что совершенный и всемилостивый бог допустил бы такой несправедливости, чтобы какая-то мелочь повлияла, если можно так выразиться, на всю дальнейшую жизнь человека, на всю оставшуюся вечность?

Пантера
"простить себя самого"

Хитро, тогда б и грешников вообще не было, все б себя просили и всё ;)

ALIENёнок
"всемилостивый бог допустил бы такой несправедливости.."

понятие "справедливость" к богу не приемлемо: что бог решит, то и справедливо ;) Поэтому можно говорить только о "милости".......

Абсолютное большинство туда попадают)Эт я точно знаю,просто вы никогда не расскаиваетесь,не жертвуете собой ради других...Жертва-это то,что от вас там ждут...

~Demonius~
"Абсолютное большинство туда попадают"

перенаселенное, должно быть, у вас там место.......

А кому в аду больший почет - "крупным" грешникам или "мелким"? ;)
*ну что это за ад без иерархии?*

Неважно сколько нагрешить чтоб попасть в Ад,чем больше вы нагрешите,тем большим мукам вас предадут...
По закону 5-го измерения Ад постоянно расширяют...
Иерархия есть,ток люди в ней не учавствуют!Стали бы вы наделять иерархией по отношению к вам тараканов в вашей квартире?))...

~Demonius~
Это не интересно, что это за ад: "чем больше нагрешишь, тем большим мукам предадут" ? Это ж справедливо, а "справедливый ад" - это дико как-то звучит: наоборот надо посильней припечь того, кто меньше нагрешил! :) :)

Если там так народу много, то как с ними всеми управиться?;) Они ж от наказания уклоняться будут.

Здесь дело не в справедливости,а в здравом смысле и логике последствий.По сути дела в Аду людей перевоспитывают - ведь пройдя через муки на протяжении тысяч лет человек может искренне раскаяться в содеянном и перейди на путь света,в этом есть первоначальный смысл бытия Ада как измерения.Это сделка между Дьяволом и Богом,иначе зачем Богу чтоб существовало такое измерение как Ад?...В его власти уничтожить всё в одно мгновение,но он это не делает,потому что Ад ему очень нужен!!!...

знаете есть такое поверье ,что добро и зло две дочери верховного бога-изначального.это как у человека две руки и если одной рукой он сделал глупость то не значит что эту руку надо отсечь.так и в нашей жизни,детей мы стараемся исправить и наставить до последнего,верим в то что они поймут что зло -чёрное творить нельзя.

А до христианства..?

Верить не обязательно.
Как это? Т.е. я могу быть атеисткой и попасть в рай при этом?=)
А если вопрос поставить шире: "Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?

ust45 написал(а):
"Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?
Грешники. Вернее, у них не было шанса на спасение.
Это - "ветхие люди".
Все говорят о том, что надо раскаяться. Хотела сама написать про раскаяние в грехах, но до меня уже очень хорошо написали:
Ихичинкоатль написал(а):
Все много сложнее. Раскаяние должно быть искренним. Если ты запланировал себе что, типа, до сих грешу, а как буду копыта откидывать, то сразу покаюсь - такого быть не может. Действительно, человек может вести разгульную жизнь, а в последний момент раскаяться (яркий пример тому - разбойник на Голгофе)... Вообще, "механизм" распределения понять трудно - для Бога может быть куда важнее последнее искреннее "прости меня", чем выполнение тысячи епетимий. Все, что написано в Новом Завете о прощении и спасении подразумевает искренность...
Исреннее раскаяние - это неимоверные мучения. И чем более тяжкий грех совершен, тем сильнее эти муки. А страдание очищает. Это своего рода "ад в себе".
Если кто-нибудь читал Олди "Пасынки восьмой заповеди", то там дан очень интересый вариант ада - на примере одного персонажа (дьявола, но не главы преисподней). У того ад внутри него. Но это надо читать, тобы понять идею - здесь так просто не объяснить.

А что касается наказания детей за грехи отцов - то это один из вариантов теодеции (оправдания Бога). Как мог всеблагой Бог допустить страдания невинных? Невинные страдают за грехи отцов.

PAMELLA написал(а):
Получается, что есть грехи, которые нельзя покрыть добрыми делами. Видимо при их совершении попадаешь в ад. Но не уверена.

Вообще-то, тут цифрами ничего не измерить:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Т.е., если человек совершает осознанный грех, т.е. грешит, зная что грешит, упивается грехом, ставит грех во главу угла и не раскаивается в этом, то этот грех не покроешь ничем...

Спор о количестве? Нельзя попасть в рай одной религии, не попав при этом в ад другой. Если сравнивать сроки постов, например...

Не нравицца мне постановка вопроса "Насколько грешным надо быть, чтобы..." - да какая разница насколько: ад он на то и ад, что каждому воздается не по "заслугам", а по произвольному усмотрению...Например, бабушке место не уступил - будут черти в аду бульдозером каждый день давить, а если, как Гитлер, миллионы людей истребил - то всего лишь будут запихывать в одно место ананас...

IntricyKatiDiorcKaim
если отбросить в сторону несерьезность твоего ответа, то возникает вопрос: откуда такое убеждение?
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
каждому воздается не по "заслугам", а по произвольному усмотрению...

Я считаю что после смерти не всех грешников ждет ад, как это говорят христиане. В христианский ад , как мне кажется попадают только те, кто в него верит.

D Administrator

Group: Administrator
Status: Offline Библия четко раскрывает, что ада нету.
Ад-это могила!! Так говорит книга Еклезиаст:
"Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле,куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Там нету ничего!!!
Если люди сразу после смерти попадают в рай или ад, тогда зачем воскресение мертвых, Второе Пришествие??? Несостыковка получается.
Но есть все равно такие люди, которых это не убеждает
Кстати некоторые люди, пережившие клиническую смерть, говорят, что они были в раю. И очень многие верят таким людям.((

D Administrator

Group: Administrator
Status: Offline Библия четко раскрывает, что ада нету.
Ад-это могила!! Так говорит книга Еклезиаст:
"Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле,куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."

Там нету ничего!!!
Если люди сразу после смерти попадают в рай или ад, тогда зачем воскресение мертвых, Второе Пришествие??? Несостыковка получается.
Но есть все равно такие люди, которых это не убеждает
Кстати некоторые люди, пережившие клиническую смерть, говорят, что они были в раю. И очень многие верят таким людям.((

Мда? А вот Господь, когда рассказывал притчу о богаче и Лазаре, был уверен в обратном...

Назад
Сверху