• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насколько грешным надо быть, чтобы попасть в ад?

• Автор темы Автор темы Nastuxa
  • Дата начала Дата начала
Мдя? ты так уверен? Объясни свою точку зрения,чтоб не получилось,что мы думаем о разных вещах!

Сначала прочтем внимательно притчу:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

А теперь обратим внимание на другие притчи Господа. Если ты внимательно их прочтешь, то увидишь, что НИ ОДНА из них не содержит басенных параллелей (Господь не оживляет зверей, не наделяет кого-то какими-то свойствами необычными). Он рассказывает только о том, что есть или могло бы произойти в реальности. В этом-то и есть главное отличие притчи от басни. Басня - мифическая параллель (вряд ли в здравом уме и твердой памяти можно встретить лисицу, которая извергает из уст своих диферамбы вороне на чистом русском), притча - реальная параллель... Вот так вот. Дальше объяснять или и так понятно? :)

А кому это там так в ад захотелось?:)
Думаю что в ад попадают люди которые не только убивают людей и сидят в тюрьмах,но и те которые просто напросто делают подлости.К примеру взять и посорить людей или обидеть как то,насмешки всякие и все в этом роде.Если все это делать каждый день или каждую неделю,месяц,год,то все равно туда попадеш,все это накопляеться.Оно туда и ведет.

Дальше объяснять или и так понятно? :)

да понятно-то,понятно...пасибо,что растолкавал)Видима я упустила что-то))
fb8758f4492592caedd426d155d7fec0.gif

Электра ДеСильва я же говорю что это все накопляеться за годы жизни.

да понятно-то,понятно...пасибо,что растолкавал)Видима я упустила что-то))

Ага. И, почему-то, очень многие упускают из виду самое начало книги Екклезиаста:

Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

Книга царя Екклезиаста - исследование мира, который он может видеть. Упражняясь занятием созерцания, он изучал все, что видел и, сообразно иудейскому учению, делал нравоучительные выводы. Он писал о том мире, который видел. Для этого, физического мира, действительно, нет разницы между смертью человека и смертью животного, между смертью праведника и грешника. Дейтсвительно, трупы во гробах, вернувшись к праху, не шаволятся, не думают и т.д. Но это - видение физического мира. Царь наблюдал, видел, записывал... Наблюдал ли он то, что дальше? Если бы он это увидел, то он бы, подобно пророкам обязательно написал о видении, явлении и т.д.

Кроме того, он писал, что:

Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно

В принципе, можно сказать, что вся его книга - результаты личных испытаний и исследований + немного учение о Боге (о том, что тело - в прах, а душа - к Богу и о том, что Бог всякого призовет на Свой суд)...

Именно поэтому я чуть ли не в каждой теме ором кричу - читайте Писание полностью, не делите его на книги, главы и уж тем более стихи! :)

Душка Гротя написал(а):
Мда? А вот Господь, когда рассказывал притчу о богаче и Лазаре, был уверен в обратном.
Мда? А он вам лично это рассказывал?
Электра ДеСильва написал(а):
Ну если бы за несколько таких подлостей отправляли бы в ад.. тогда все умершие уже там.
Не вижу ничего удивительного в этом выводе. Кто вам сказал, что люди вообще попадают в ваш "рай"? Никто после смерти не возвращался и не рассказывал что там и как, поэтому всякое может быть...

Верите ли вы, что после смерти каждому из нас суждено попасть в одно из этих священных мест..?Если да, то насколько грешен должен быть человек, чтобы отправиться в ад?

Я не только в это верю, но и так-же в то, что некоторые из нас уже при жизни в аду, только не хотят этого замечать, или думают что это естественное их состояние!!!
Что-бы попасть в ад, многого не надо, достаточно идти по жизни злыднем и нелюдем, ну о тяжких грехах я промолчу, а то они прозвучат как призыв к убийству!!! Ну в общем Вы меня надеюсь поняли!!! Скажу свои любимые слова, сказанные мне моим отцом, но я их тогда ещё не понимал: "Человеком надо быть, и ни в какой ад Вас не поселят, баллов не хватит!"

Это сообщение было написано 14.01.2007, в 14:42 . Оно принадлежит участнице :Party_Girly: . Просьба к ней - отписаться в данной теме.

:Party_Girly: написал(а):
Я лично верю в ад и в рай. Так как спрашивала у священника. ) Священник объяснил,что те кто заканчиваю жизнь самоубийством,вороством(уже конкретным),то попадают в ад!!! и т.п. а в рай люди отплатившиеся за свои поступки и не совершали грехов. А если и совершали они должны расскаятся,понять свою вину ну и в церковь сходить... Вот. ))

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения gtc;1123916
Есть рай и есть ад ,а вот чистилища увы Богом не предусмотено.
--------------------------------------------------------------------------------

Это ваше утверждение из какой конфессии исходит? Если из протестантизма, то, действительно, так считается. И то не во всех конфессиях.
Если из православия, то это не совсем так, ведь ПЦ признает действенность молитв, совершенных за душу после смерти человека, ходатайства и помощь святых, молебнов и проч., одним словом, считает, что после смерти человека возможны определенные "подвижки" в его судьбе. А это суть чистилище, хотя можно и не называть это неопределенное состояние души конкретным именем.

Цитата:
Автор сообщения Phoenix;1133824
KENNING,
В вечное наказание верю с трудом. Срок заключения, имхо, зависит от самого заключено

Вечное это сколько? Мы почему-то думаем, что у вечности нет границы. А мне вот думается, что есть. По крайней мере, такой вывод напрашивается после чтения Библии: после частного суда грешники обречены на вечные мучения до скончания веков. А после скончания веков (после "вечности") их судьба определяется окончательно. Так, наверное.

Цитата:
Автор сообщения Phoenix;1136015
Fausta,
А значит и грешников он в принципе может наставить на путь праведный

Не знаю, возможно ли раскаяние после смерти. Возможно, что и нет. Возможно, что определиться с отношением к своим поступкам необходимо при жизни. Ведь после смерти нет времени, значит, как можно раскаяться? Там одна точка.
Время - это жизнь.
С другой стороны, как же понять "мучения до скончания века" а потом суд? Возможно, нам это пока недоступно.

Цитата:
Автор сообщения St. Serg;1180466
Думаю что бы попасть в ад, хватит малейшего греха, если не раскаяться.

Да, разумеется. И для того, чтобы этого не случилось (ведь избежать греха соврешенно ни у кого не получается, как я понимаю), необходимо принять жертву Христа.
То есть, позволить Ему заплатить за тебя.

Цитата:
Автор сообщения Tritium;1277378
А я считаю, что человек попадет туда, во что больше всего верит и что он считает Раем и Адом. то туда и попадет, а как было сказано: Это точно...
И вообще мне кажется, что для каждого человека есть свой собственный Рай и Ад, наверняка у каждого из нас разные представления о Рае и Аде...

Цитата:
Автор сообщения ALIENёнок;1436642
в мире очень мало людей, которые бы однозначно попадали в ад или рай, то есть страшных грешников или совсем святых. Большинство людей где-то посередине: у нас есть и грехи, и хорошие поступки... как определить куда попадёт человек? мне кажется даже бог не справился бы с этой сложной задачей. Где грань, где та степень грешности, до которой ещё можно попасть в рай, а после которой - уже прямая дорога в ад? вечность?

мда... Я иногда думаю об этом: если предстваляешь себе, что рай это пасека на краю леса, то, наверное, твой рай такой и будет, если думаешь, что это ангелы с арфами - будут ангелы с афами, если представляешь себе абстрактную нирвану - значит твой рай - нирвана. Если думаешь, что ад это сковородка - пожалте вам сковородку, если думаешь, что вообще ничего нет - ничего и не будет или будешь болтаться где-нибудь во мраке. Вообще, мне близко понятие ада и рая как мест ближе или дальше расположенных от Бога. В соответствии с этими моими представлениями, границы у них очень расплывчатые. А помещает туда себя сам человек.

(В детстве у меня часто был один кошмар, который я даже не могу пересказать: там не был никаких сковородок или монстров. Только чувство полного одиночества и абсолютной безысходности. Я думаю, что это мой ад. Хуже я ничего не могу себе представить.)

Цитата:
Автор сообщения IntricyKatiDiorcKaim;1457498

Хитро, тогда б и грешников вообще не было, все б себя просили и всё

Видать, вы совсем мало в жизни нагрешили, раз думаете, что простить себя всегда легко.

Цитата:
Автор сообщения ust45;1555267
А если вопрос поставить шире: "Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?

Дык, в Библии об этом все сказано: куда пошел Иисус первым делом после того, как воскрес? - В ад он спустился (только тогда это был еще не ад, а преисподняя и там находились все - и добрые, и злые) и забрал оттуда праведников.
Кстати, так как это был единственный случай в истории, когда душам разрешалось раскаяться после смерти, то интересно знать, остался ли в аду кто-нибудь или нет? Одно дело не верить в Христа на земле и требовать доказательств, а другое: вот Он сам пришел и предлагает принять Его жертву, а ты выпендриваешься и говоришь: Нет уж, спасибо, я сам как-нибудь, я привык полагаться только на свои собственные силы.)

Цитата:
Автор сообщения Душка Гротя;1604824
Вообще-то, тут цифрами ничего не измерить:

Я думаю, что дело именно в этом: нельзя измерить весомость греха и, следовательно, нельзя измерить объем добрых дел, которые способны смыть этот грех. Потому что избавиться от греха можно только приняв жертву Христа. Тут уже не делится: много ли-мало...

Цитата:
Автор сообщения Солныфко;1651562

Там нету ничего!!!
Если люди сразу после смерти попадают в рай или ад, тогда зачем воскресение мертвых, Второе Пришествие??? Несостыковка получается.

Сначала частный суд и направление либо в рай, либо в ад, потом второе пришествие и Страшный суд. И окончательное определение судьбы души. Просто все путает слово "вечность". (про вечность см.выше).

По Библии мы все с вами попадем в ад. :devil: За редким исключением: надо отказаться от всех земных благ... и надеяться тем самым заполучить место в раю. Конечно, убийство - это страшный грех. За это, действительно, надо наказывать в полной мере. Но еще полно других грехов, из-за которых мы, грешники, можем попасть в ад: секс, вранье, эгоизм и т.д.

Как сказал Тристан Бернар: "В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество". :)

На самом деле, я вообще не верю ни в ад, ни в рай. Все эти миры слишком идеализированны, чтобы быть реальностью.

Самый страшный грех это не принять спасение которое дает Бог отвергнуть Христа вот поэтому люди и попадают в ад

Хе-хе. А вот индусам или китацам вообще поровну на ад и рай вместе с ним. А это треть населения планеты. И как? Существует рай с адом?
А ведь вполне среди них есть и грешники и праведники. Или это только мы с вами такие особенные? :D

Проф. Осипов ссылается на один из Вселенских Соборов( и так же на изречения некоторых святых отцов), где сказано, что для каждого на Страшном суде все будет устроено наилучшим образом. Люди на Страшном суде обретут тело и значит свободу воли. Толковать это можно и так:для того кому быть вместе с богом - невыносимая мука -после Страшного суда по своей воле пойдет в ад - там кому-то будет лучше.

Вообще-то, любые рассуждения на эту тему, и любые заявления, являются чисто «человеческим» подходом к посмертному существованию. Или верней можно сказать, что посмертное существование пытаются объяснить «человеческим языком». А придумали все эти законы и правила, чтобы люди окончательно мир и в клочья не разнесли, и не поубивали друг друга. :)
Вот что интересно, когда у меня в 7 лет от роду была клиническая смерть, и я еще не имела никакого представления о рассуждениях, о посмертном существовании умных дяденек и тетенек, я оказалась в странной реальности, и человеком я уже не была. Я не видела никаких родственников, пришедших за мной, никакого «божественного света» или «адского пламени». Честно говоря, и понятиями такими я уже мыслить не могла, да и не мыслила, в понятии человеческом. Было только ощущение огромной скорости, свободы и счастья. Я неслась куда-то, и мне это нравилось, и тьма не была тьмой, а чем-то близким к ней. Объяснить человеческими словами это нельзя, не получится.;)
Мне кажется, мы сами приковываем себя своими религиозными образами, культурными традициями и прочей ерундой, к тому посмертному существованию, которое себе сами и создаем. Я тогда была чистым ребенком, которого еще ничему толком не обучили, ни к чему не прикрепили, ни чем мозги не задурили, поэтому и получила свободу. Очень жалею, что меня вернули назад. Теперь уже у меня так не получится, душа потяжелела, загрубела. А жаль!:(

В Ад попадеш если пустишся в тяжкие : убийство,суицид и т.д. кстати за аборт тож вроде можно.

Назад
Сверху