Это сообщение было написано 14.01.2007, в 14:42 . Оно принадлежит участнице
arty_Girly: . Просьба к ней - отписаться в данной теме.
:Party_Girly: написал(а):
Я лично верю в ад и в рай. Так как спрашивала у священника. ) Священник объяснил,что те кто заканчиваю жизнь самоубийством,вороством(уже конкретным),то попадают в ад!!! и т.п. а в рай люди отплатившиеся за свои поступки и не совершали грехов. А если и совершали они должны расскаятся,понять свою вину ну и в церковь сходить... Вот. ))
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения gtc;1123916
Есть рай и есть ад ,а вот чистилища увы Богом не предусмотено.
--------------------------------------------------------------------------------
Это ваше утверждение из какой конфессии исходит? Если из протестантизма, то, действительно, так считается. И то не во всех конфессиях.
Если из православия, то это не совсем так, ведь ПЦ признает действенность молитв, совершенных за душу после смерти человека, ходатайства и помощь святых, молебнов и проч., одним словом, считает, что после смерти человека возможны определенные "подвижки" в его судьбе. А это суть чистилище, хотя можно и не называть это неопределенное состояние души конкретным именем.
Цитата:
Автор сообщения Phoenix;1133824
KENNING,
В вечное наказание верю с трудом. Срок заключения, имхо, зависит от самого заключено
Вечное это сколько? Мы почему-то думаем, что у вечности нет границы. А мне вот думается, что есть. По крайней мере, такой вывод напрашивается после чтения Библии: после частного суда грешники обречены на вечные мучения до скончания веков. А после скончания веков (после "вечности") их судьба определяется окончательно. Так, наверное.
Цитата:
Автор сообщения Phoenix;1136015
Fausta,
А значит и грешников он в принципе может наставить на путь праведный
Не знаю, возможно ли раскаяние после смерти. Возможно, что и нет. Возможно, что определиться с отношением к своим поступкам необходимо при жизни. Ведь после смерти нет времени, значит, как можно раскаяться? Там одна точка.
Время - это жизнь.
С другой стороны, как же понять "мучения до скончания века" а потом суд? Возможно, нам это пока недоступно.
Цитата:
Автор сообщения St. Serg;1180466
Думаю что бы попасть в ад, хватит малейшего греха, если не раскаяться.
Да, разумеется. И для того, чтобы этого не случилось (ведь избежать греха соврешенно ни у кого не получается, как я понимаю), необходимо принять жертву Христа.
То есть, позволить Ему заплатить за тебя.
Цитата:
Автор сообщения Tritium;1277378
А я считаю, что человек попадет туда, во что больше всего верит и что он считает Раем и Адом. то туда и попадет, а как было сказано: Это точно...
И вообще мне кажется, что для каждого человека есть свой собственный Рай и Ад, наверняка у каждого из нас разные представления о Рае и Аде...
Цитата:
Автор сообщения ALIENёнок;1436642
в мире очень мало людей, которые бы однозначно попадали в ад или рай, то есть страшных грешников или совсем святых. Большинство людей где-то посередине: у нас есть и грехи, и хорошие поступки... как определить куда попадёт человек? мне кажется даже бог не справился бы с этой сложной задачей. Где грань, где та степень грешности, до которой ещё можно попасть в рай, а после которой - уже прямая дорога в ад? вечность?
мда... Я иногда думаю об этом: если предстваляешь себе, что рай это пасека на краю леса, то, наверное, твой рай такой и будет, если думаешь, что это ангелы с арфами - будут ангелы с афами, если представляешь себе абстрактную нирвану - значит твой рай - нирвана. Если думаешь, что ад это сковородка - пожалте вам сковородку, если думаешь, что вообще ничего нет - ничего и не будет или будешь болтаться где-нибудь во мраке. Вообще, мне близко понятие ада и рая как мест ближе или дальше расположенных от Бога. В соответствии с этими моими представлениями, границы у них очень расплывчатые. А помещает туда себя сам человек.
(В детстве у меня часто был один кошмар, который я даже не могу пересказать: там не был никаких сковородок или монстров. Только чувство полного одиночества и абсолютной безысходности. Я думаю, что это мой ад. Хуже я ничего не могу себе представить.)
Цитата:
Автор сообщения IntricyKatiDiorcKaim;1457498
Хитро, тогда б и грешников вообще не было, все б себя просили и всё
Видать, вы совсем мало в жизни нагрешили, раз думаете, что простить себя всегда легко.
Цитата:
Автор сообщения ust45;1555267
А если вопрос поставить шире: "Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?
Дык, в Библии об этом все сказано: куда пошел Иисус первым делом после того, как воскрес? - В ад он спустился (только тогда это был еще не ад, а преисподняя и там находились все - и добрые, и злые) и забрал оттуда праведников.
Кстати, так как это был единственный случай в истории, когда душам разрешалось раскаяться после смерти, то интересно знать, остался ли в аду кто-нибудь или нет? Одно дело не верить в Христа на земле и требовать доказательств, а другое: вот Он сам пришел и предлагает принять Его жертву, а ты выпендриваешься и говоришь: Нет уж, спасибо, я сам как-нибудь, я привык полагаться только на свои собственные силы.)
Цитата:
Автор сообщения Душка Гротя;1604824
Вообще-то, тут цифрами ничего не измерить:
Я думаю, что дело именно в этом: нельзя измерить весомость греха и, следовательно, нельзя измерить объем добрых дел, которые способны смыть этот грех. Потому что избавиться от греха можно только приняв жертву Христа. Тут уже не делится: много ли-мало...
Цитата:
Автор сообщения Солныфко;1651562
Там нету ничего!!!
Если люди сразу после смерти попадают в рай или ад, тогда зачем воскресение мертвых, Второе Пришествие??? Несостыковка получается.
Сначала частный суд и направление либо в рай, либо в ад, потом второе пришествие и Страшный суд. И окончательное определение судьбы души. Просто все путает слово "вечность". (про вечность см.выше).