П
Пантера
Гость
Считаю, что попадают в ад нераскаявшиеся. Главное для человека - простить себя самого.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если вопрос поставить шире: "Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?Верить не обязательно.
Как это? Т.е. я могу быть атеисткой и попасть в рай при этом?=)
Грешники. Вернее, у них не было шанса на спасение.ust45 написал(а):"Люди рождённые до появления Христианства, они грешники, или Божьи дети?
Исреннее раскаяние - это неимоверные мучения. И чем более тяжкий грех совершен, тем сильнее эти муки. А страдание очищает. Это своего рода "ад в себе".Ихичинкоатль написал(а):Все много сложнее. Раскаяние должно быть искренним. Если ты запланировал себе что, типа, до сих грешу, а как буду копыта откидывать, то сразу покаюсь - такого быть не может. Действительно, человек может вести разгульную жизнь, а в последний момент раскаяться (яркий пример тому - разбойник на Голгофе)... Вообще, "механизм" распределения понять трудно - для Бога может быть куда важнее последнее искреннее "прости меня", чем выполнение тысячи епетимий. Все, что написано в Новом Завете о прощении и спасении подразумевает искренность...
PAMELLA написал(а):Получается, что есть грехи, которые нельзя покрыть добрыми делами. Видимо при их совершении попадаешь в ад. Но не уверена.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):каждому воздается не по "заслугам", а по произвольному усмотрению...
D Administrator
Group: Administrator
Status: Offline Библия четко раскрывает, что ада нету.
Ад-это могила!! Так говорит книга Еклезиаст:
"Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле,куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
Там нету ничего!!!
Если люди сразу после смерти попадают в рай или ад, тогда зачем воскресение мертвых, Второе Пришествие??? Несостыковка получается.
Но есть все равно такие люди, которых это не убеждает
Кстати некоторые люди, пережившие клиническую смерть, говорят, что они были в раю. И очень многие верят таким людям.((