• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насколько грешным надо быть, чтобы попасть в ад?

• Автор темы Автор темы Nastuxa
  • Дата начала Дата начала
Argle-bargle написал(а):
убийство,суицид и т.д. кстати за аборт тож вроде можно.
перед смертью можно раскаяться искренне, а в ад можно попасть и за мысли, не обязательно что-то делать. Мысли тоже могут быть греховные. Я точно попаду в ад.

Hope написал(а):
Я точно попаду в ад.
Здорово, там и встретимся!
Атеистический анекдот в тему (сильно верующим не читать, а коли прочли, так не обижаться):
Умер мужик. Открывает глаза - перед ним чёрт. С рогами, с копытами, с вилами - всё, как полагается.
- Ну, - говорит, - пошли к нам в ад. Ты в Бога не верил, значит, тебе там самое место.
Спускаются под землю. Смотрит мужик - вокруг геена огненная, слева грешников в котлах кипятят, справа на сковородках поджаривают.
- А мне куда, - спрашивает, - налево или направо?
- Ты в Бога не верил, значит, тебе прямо, - отвечает чёрт.
И ведёт мужика к двери, открывает её. Мужик смотрит: за дверью компы стоят, народ пиво пьёт, кто-то с кем-то флиртует, кто-то телевизор смотрит - словом, идёт обычная жизнь.
- Это что ж такое? - интересуется мужик.
- Это ад.
- А там, за дверью тогда что?
- А там ад для верующих.

Все там будем. Есть в христианстве такое понятие - первородный грех. По сути, наша жизнь - это чистилище. Либо мы с вами научимся жить и станем праведными, либо - ад и на новый круг. Пока не вытравим из себя тот самый былинный фейл Адама, слившего одной фразой и Бога своего, и жену свою, да и постороннего провокатора под молотки подставившего.

я бы себя точно в ад отправила - просто однозначно

меня вообще интересует вопрос исповеди - то есть если ты пришел и исповедался, то типа тебя простили и нет повода думать об аде? как-то это для меня всегда странно было, мне кажется куда важнее покояние самому себе, чем некому человеку в церкви, ведь только по сути бог видит грехи и отношение к ним самого человека - зачем посредники?

Жизнь после сметри, наверное, какая-то есть, но вот почему-то ад и рай мне представляются несколько иным, чем сад и котлы:) В ад логично отправлять реальных грешников, за крупные грехи (убийство, кража и т.д.) Опять же убийство в целях самообороны от насильника и т.д. - ну какой тут грех...

PAMELLA
то есть еще и грехи бывают "разные"...это еще ситуацию усложняет) в любом случае мне кажется человеку не дано понять куда ему суждено попасть

Вообще, после исповеди грехи прощаются, в том случае, если человек действительно старается исправиться и делает всё хорошо...

Назад
Сверху