† mArkovka †
Я Тебя понимаю очень хорошо.
Сижу сейчас и плачу. Навсегда запомню этот день. Захожу в подьезд, слышу - кто-то кричит. Подгимаюсь выше и понимаю - бабушка! Забегаю в квартиру - дедуля лежит в кухне на полу. Откуда-то появились врачи, мама примчалась с работы, на скорой его отвезли в больницу, я ждала,звонила маме по мобильному - без результата. А потом она приехала и сказала что все, дедулечка умер. Закрываю глаза и представляю деда - как мы с ним гуляли и собирали каштаны и желуди, как он носил мне тетрадки в школу, если я что-нибудь забывала, как возил меня кататься на санках в детстве, как он играл с нашим котом, ездил на дачу или за грибами, как я его причесывала, гладила, учила в Симов играть. Как он меня утешал, когда я с кем-нибудь сорилась.(Мы с дедом за 14 лет ни разу не поссорились!!!!) Иду сейчас к ним домой - на вешалке его пиджак, в кармане мятные конфеты, он всегда мне предлагал, кружка, недопитая бутылка с квасом, в прихожей его тапочки, кепка, часы, в ванной бритва, расческа, пижама. Сейчас вытираюсь его носовым платком.Притом все случилось так спонтанно - сидел, обедал, собрался идти в магазин, встал, упал и умер. За секунду... Еще вечером я как обычно его обняла, поцеловала, пожелала спокойной ночи. И тут...
Я извеняюсь, что все это тут развела, просто надобыло выговориться, ведь перед мамой надо быть сильной, надо чтобы я ее утешала а не она меня.