• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наращивание ногтей

• Автор темы Автор темы Sandra
  • Дата начала Дата начала
Помимо своего основного образования, у меня есть также диплом об окончании курсов маникюристов, то есть умею и ногти наращивать всеми технологиями, и дизайн делать, и маникюр, и с технологией укрепления натуральных ногтей шелком знакома. Скажу сразу, ничего плохого в нарощенных ногтях нет, сама уже не первый год с таковыми (меняю конечно), мама моя тоже с нарощенными, подруги все. Правда, скажу честно, более всего уважаю гелевые, и дело не в том, что акрил более трудоемкий процесс, а в том, что по мне гель и надежнее, и безопаснее.Хотя и после снятия акриловых ногтей истощения натуральных ногтей не замечала, напротив натуральный ноготь не слоится, защищен от воздействия негативных факторов окружающей среды.
А насчет расценок это где как. У нас, к примеру,
Гель - 350-500 рублей
Акрил на типсе - 550 -700 рублей
Акрил на форме - 650 - 800 рублей
Френч - от 800 до 1100 рублей
коррекция - половина цены.

Я это сделала) длиннющий ариловый френч стилетом. И мастер мне попалась просто замечательная ( знакомые посоветовали) все очень аккуратно сделала ). Теперь сижу на работе аки Фредди Крюгер. Зато щасливааая) до безобразия.
У нас в салонах стоит это от 1400 (акрил я имею в виду)до 2500 есть конечно и выше цены. и гарантий никаких что качественно будет. Я так боялась когда мне делали. Когда мастер стала формы убирать, там же вид жуткий я сижу и думаю :" ну воть жуть какая" , даже отвернулась , а потом глянула когда она окончательно все сделала и прибалдела. Супер! а свои у меня сами по себе тонкие, ломкие, да еще растут неровно. толком маникюра не сделаешь. Конечно с длиной я маленько переборщила. а еще из-за того что ногти неровные мастеру пришлось линию улыбки"задрать" чтобы выровнять,но думаю что к следующей коррекции все ок будет. А моя сестрица у того же мастера сделала цветной акрил (нежно сиреневый) с блестками.Так празднично выглядит по новогоднему. Я глядя на нее чуть не передумала френч делать)

Народ, а как гелевые ногти к воде относятся, не скажете?
Я помню моя знакомая нарастила себе когти и поехала отдыхать на море... Говорит, искупалась, пошла в раздевалку, захлопнула дверь и ноготь так на двери и остался %)

Вообще если гель качественный то вода на него не влияет,единсвенное после гелевого наращивания(не важно,что за гель) в течении 2-3 дней воздержаться от посещения бань,саун,не мыть руки в горячей воде иначе гель может отслаиться.

У меня еще вопрос возник: когда собственный ноготь отрастет, с обратной стороны его будет видно. Неужели так и ходить? :confused:

MMG
Некоторые предпочитают так ходить(кто планирует отрастить натуральный ноготь) ,а кто не хочет что бы нат.ноготь было видно его при коррекции спиливают машинкой.

Я вот уже много раз ломала ногти (нарощенные естессно), и вместе с ногтем сходит и несколько верхних слоев ногтя, и он УЖАСЕН (свой ноготь я имею ввиду)! А когда мне надоест с нарощ.хдить, то что же будет с моими ногтями? Они же абсолютно тонкие, как лист бумаги! И еще вопрос-их снимают там же в салоне? И что потом делают для своих собств.ногтей?

Dasha, снимают в салоне. За своими потом нужен тщательный уход - масло, "умная эмаль" и т.п. Тонкие ногти срастают, через пару месяцев свои становятся как до наращивания. Я снимала нарощенные ногти, свои были тоньше чем раньше, но не такая уж большая разница с тем что было до наращивания.

А не проще "сростить"? Вид может пока ноготь сростает будет не слишком эстетичный, но это не спиливание и не отмачивание.при которых ноготь травмируется. Иногда очень сильно.

Katarina, у меня вопрос: акриловые ногти при желании ведь можно спилить? Или обязательно размачивать в спец. растворе?

Недавно себе нарастила.Но не проходив недели сняла.Точнее сгрызла:)А все потому что на двух ногтях пошлитрещены.Больше наращивать не буду:)

У меня вопрос а для акриловых ногтей нормальная толщина это сколько? Мне сделали толшиной мм 2, имхо толстые, подружке сделали (тоже френч) ок миллиметра, у нее смотряться естественней, длинна одинаковая у нас.
Месяц я с ними проходила, на коррекцию попасть не смогла пришлось снимать, у кутиклы нормально а вот ближе к краю пришлось просто отдирать.Вообще состояние у ногтя вполне нормальное. то что я их отдирала на кончиках отслойки, у кутикулы живые здоровые, я думала хуже будет.Теперь вот под лаком хожу. наращивать уду опять недели чере 2 когда подотростут.

Да и кстати как на формах добиваються того что ногти загнутые? "по-кошачьи"? на одноразовых (бумажных)такое я понимаю не сделать,они ведь прямые, это нужны многоразовые формы?

Я вчера сделала так называемое "укрепление" акрилом . Это типа наращивания, но на мою длину. Пока меня радует
)) В салоне сказали, что лак будет держаться дольше, да и коррекцию надо делать нечасто, всего раз в месяц, на маникюр, правда, как обычно- раз в 7 - 10 дней

asia толщина для коротких и конкурсных(любой длины)-0,5,для длинных-1 мм. Для аквариума-1-1.5 мм зависит от дизайна.
О ногтях-загнутые("американка"или"кошачий коготь") можно сделать и на одноразовых формах-понадобятся универсальные бумажные формы (иногда их называют конкурсными) например от EZ Flow.Многоразовые формы(металл,пластик) выгнутые под"американку" найти в Российских салонах и магазинах сложно,обычно мастера их изготавливают сами;)

Angiolino написал(а):
Я вчера сделала так называемое "укрепление" акрилом . Это типа наращивания, но на мою длину. Пока меня радует
)) В салоне сказали, что лак будет держаться дольше, да и коррекцию надо делать нечасто, всего раз в месяц, на маникюр, правда, как обычно- раз в 7 - 10 дней
это как? то есть, ты ногти не наращивала, а тебе просто свои ногти просто сверху покрыли гелем, так как делают при наращивании? То есть, они и ломаться не будут?

Dasha
укрепление-это перекрытие натурального ногтя акрилом или гелем,при етом ноготь искуственно не удлиняется,при укреплении используется 1 слой перекрывающего материала,С-избим не выкладывается,в отличии от наращивания.
Акрил плюсы:
1. применяют для исправления дефектов например закручивания углов ногтя .
2.подходит для толстых ногтей,склонных к растрескиванию
3.обладает хорошей прочностью
Минусы:
1.Токсичен:не рекомендуется беременным и в период лактации,может вызывать аллергию и экзему
2.Плохая эластичность,не устойчив к растворителям
3.Тяжелый-не подходит для тонких и слабых ногтей.

Гель Плюсы:
1.Не токсичен,гиппоаллергенный,подходит для любых ногтей
2.Устойчив к растворителям
3.Эластичный.
Минусы:
1.Реагирует на перепады температуры(отслоение,трещины)

Что лучше? плюсы и минусы.В пердыдущем посте я расказывала об укреплении,теперь непосредственно о наращивании.
На данный момент существует три основные технологии наращивания ногтей:

* Акрил(иногда их называют фарфоровые,керамические ногти)
* Гель ( неправильное название гелиевые,аналог смола)
* Шелк (или его аналог файбергласс)

Самые распространенные из них - акрил и гель.
1.Акрил

Впервые акрил начали применять стоматологи для изготовления пломб, так как он очень прочен. Сегодня акрил получил более широкое приминение. Акрил - это порошок, который в сочетании со специальной жидкостью (ликвид или мономер) превращается в густую быстро затвердевающую на воздухе массу(но существуют так же мономеры затвердевающие только при УФ-излучении). Акриловые ногти можно нарастить на формах,на типсах . Акриловые ногти считаются самыми прочными,но не достаточно эластичны,что может при неосторожности привести к травме натур.ногтя.
Плюсы:

* Акриловые ногти предельно прочны;
* Акрил не реагирует на перепад температур;
* Акриловые ногти можно носить без лака, и они будут выглядеть натурально;
* Снять акриловые ногти можно, растворив их в спец. растворе(ацетоне).

Минусы:

* Снимать лак с акриловых ногтей нужно только жидкость для снятия лака с содержанием ацетона не более 1%, так как ацетон растворяет акрил;
* Перед тем как покрыть ногти лаком следует нанести базовое покрытие (base coat), так как акрил впитывает цвета.
*Токсичен.

Гель

Гель - материал, затвердевающий под воздействием ультрафиолетовых лучей. Гелевые ногти также можно нарастить двумя способами: на формах и на типсах. Отличие геля от акрила также состоит в том, что гель сам по себе имеет глянцевый оттенок, акрил - матовый.
Плюсы:

* Процедура наращивания ногтей гелем длится меньше акриловой,без запаха;
* Ультрафиолетовое излучение, которое используется для затвердевания геля, исключает возможность развития грибковых заболеваний.
*Укрепляет ногти,подходит для всех типов.

Минусы:

* Гель не выносит перепад температур - он ломается и трескается;
* Устойчив к ацетону и др.растворителям;
* Снять гелевые ногти возможно только спиливанием - это не больно, но немного истончает пластину.

Шелк (файбер-гласс)

Шелк или файбер-гласс - это что-то вроде кусочка шелковой ткани, но состоит он из стекловолокна. Шелк приклеивается при помощи специального клея и спрея - активатора. Используется только с типсами. Имеет низкую прочность и приносит некоторый вред ногтям из-за клея. Может использоваться в гелевой технологии между слоями, для увеличения прочности

Плюсы:
* Относительно дешевая цена и быстрая работа.
*Не реагирует на перепады температуры
*Эластичность
Минусы:
*Низкая прочность
*Излишек клея,портит пластину.
*Не устойчив к растворителям.

дайте, пожалуйста, инструкцию по геливому наращиванию. И вообще реально ли самостотельно нарастить ногти?

●◦۰Я۰◦●
Если ты раньше никогда этим не занималась,то не думаю что получиться самостоятельно нарастить,другое дело если ты профи. Но я не вредная :) вот инструкция (для работы с гелями Патриса Нейл) на типсах

Что понадобиться:
1. Типсы
2. Клей
3. Обезжириватель Cleaner или спирт
4. Гель :для чайника подойдет Universal (для тех кто имеет опыт Apart 3-х фазник)+ праймер.
5. Финишный закрепитель
6. Безворсовые салфетки,пилки,бафф,каттер.

Технология(перед наращивание не забываем делать евро-маникюр):
1.Укорачиваем натуральный ноготь,снимаем блеск баффом
2.Подбираем по размеру типсы
3.Обезжириваем ноготь и приклеиваем типсу на 1/2 ногтя(есть спец.технология как клеить,но насловах не объяснить надо показывать,так что клеим как умеем) держим 10 сек.,укорачиваем,запиливаем желаемую форму,убираем с типсы блеск баффом.
4.Опиливаем границу типс ноготь -делаем незаметный переход от типсы к натур.ногтю.Обезжириваем
5.На натур.ноготь наносим праймер.
6.Наносим 1-адгезивный слой геля(начинаем с кончика ногтя) сушим под уф-лампой 10 сек.
7.Наносим 2-скульптурный слой-сушим 2 мин.
8.Выладываем объем и укрепляем стресс зону(выкладываем в центре ногтя каплю геля и растягиваем кистью на подобие солнца)-сушим 2 мин.
9 Снимаем обезжиривателем липкий слой и выравниваем пилкой поверхность ногтя,шлифуем баффом ,обезжириваем.
10.Наносим Финишный закрепитель(Перфект финиш)-сушим 2 мин.
11.Любуемся на готовые гелевые ногти :)

Katarina
Я сама не наращивала, но мне наращивают постоянно, вот просто решила сама заняться этим творческим процессом. Просто хотела узнать некоторые хитрости, чтобы ноготь выглдел как можно естественней. Спасибо за "солнце" - не знала. И еще, выходит надо гель наладывать 3 раза, а не 2? Первый -самый тоний, 2-толще? И еще, после выравнивая типсы вровень с ногтем, надо ли полировать до гладкости, или сразу на "пыльный" ноготь класть гель?
Есть ли хитрости как делать идеально острые, заругленные ногти?
СПАСИБО...заранее
И если что, можно приватно :)

Назад
Сверху