О… Можно попробовать перечислить все профессии, но получится ли...
Актриса – не столько из-за особого желания, славы – которая у меня вряд ли будет - или денег – которых наверняка не будет - сколько из-за того, что мои актёрские данные признают все. Соврать натурально я могу, выражения – хоть отбавляй, а кривляния – это моя жизнь. Особливо стихи рассказывать люблю. Но в театре гораздо лучше чем в кино. Телевизор и всё тому подобное – слишком ненатурально.
Археолог – давняя моя мечта, ибо такая романтика – раскопки и прочие закопки. Хотя на практике вряд ли это так уж романтично… Несколько пугает необходимость знать историю и опознавать предметы, так что это только мечта. На раскопках мне только покопать дадут.
Журналистка – писателю надо много писать, тоненькие книжонки покупать будут вряд ли. Да ещё перебиваться от гонорара к гонорару придётся. А журналист, состоящий в редакции – другое дело. Огромного объёма никто не требует, темы чаще всего дают сами, да и зарплата, возможно, поменьше, зато стабильней. А читать, может, будут больше, ибо книги читают меньше, чем всякие журналы. Журналист – тот же писатель, только не совсем такой же по определению. Короче, не удался писатель – добро пожаловать в журналистику. Не обязательно, конечно.
Певица – опять же, не из-за особого желания, славы и денег, сколько из-за некоторой любви к пению и желанию вытащить страну из попсятного засилья. Насчёт моего голоса я вообще не уверена, ибо никто не признаётся, а самой мне как-то не слышно. Но если я спою «Чёрный ворон» по дороге в школу... О да…
Переводчик – пытаюсь хоть чуть-чуть выучить немецкий по разговорнику, что, конечно, не самый лучший выбор. Мне нравится этот язык – отрывистый, резкий. Английский знаю довольно неплохо для своего возраста. Он мне так же нравится – лёгкий, выразительный. Русский, конечно, знаю очень и очень неплохо. Хотела бы поучить испанский, итальянский или эсперанто. Ещё хотела бы попробовать латынь, потому как она сложная. Единственный язык, который я не хочу учить даже под пистолетом – французский, как ни странно. На данный момент я его ненавижу – бе-е-е. Собственно, если хоть какие-нибудь из этих планов сбудутся, я, возможно, сумею стать переводчиком.
Писательница – фентэзи, мистика, приключения – моя страсть навеки. Пусть сама я пишу далеко не так, как хотелось бы, и не в том объёме, в каком хотелось бы, но, по крайней мере, никто ещё не плевался от моих «шедевров». Более того, русичка сама заявила, что я «пишу сочинения лучше всех в классе», что я «умничка» и «интересная девочка». Конечно, достижения невысокие, но уж какие есть. Плохо, что писать надо много и часто, чтобы покупали книги. Хлеба у писателя немного.
Поэтесса – это уже из-за любви к бумагомаранию или, если угодно, Word’омаранию. Одно меня пугает – как ни посмотришь на документальные фильмы из жизни известных поэтов и вдобавок на кучу томов стихов на полке, невольно думаешь, что тебе до них ой как далеко и что таланта никакого. И что они цельный день сидели и марали бумагу. А я так не умею.
Программист – ненавижу математику, но, тем не менее, хочется попробовать себя в информатике. Мать у меня в универе даёт «Сотовые сети», хотелось бы и в этом разобраться, хотя это не совсем то.
Психолог – ну, вот такая у меня потребность есть – понять загадочную человеческую натуру. И ещё людям помочь.
Социолог – просто хочется. Причём не знаю, чего.
Философ – ну что поделаешь, люблю иногда порассуждать о том, о сём. Хотя полноценным философом меня не назовёшь.
Экономист – ничего не знаю в экономике кроме всяких мелочей, но почему-то мне хочется ей заняться поближе.
И это далеко не всё...
У нас, кстати, проводили какие-то тесты про «Человек-человек», «человек-природа» и т.п. Давно это было, а результатов так и не сказали. Ждём...