• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На что вы ориентируетесь при покупке/выборе незнакомой книги?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Кто там говорил о флеймогенераторах?

stab, ну это еще вопрос спорный - премия премии, знаешь ли, рознь. Над некоторыми премиями невольно задумываешься, за заслуги в какой области их вообще дают. А иногда вспоминается пресловутое "Подгузники Памперс - единственные подгузники, рекомендованные ассоциацией педиатров Украины! Ассоциация педиатров Украины - единственная ассоциация, созданная специально для того, чтобы рекомендовать подгузники Памперс!"

L@WyeR, Улитка, Интерпресскон, Странник. А что, есть еще какие-то премии?

Примечание. Первое из четырех слов в первом предложении -- не название премии, сразу говорю.

Аннотации всегда читаю, ну и имя автора, конечно же имеет большое значение. А рекомендации консультантов в книжном, например, или та же обложка, зачастую никакой роли не играет.

ну это еще вопрос спорный - премия премии, знаешь ли, рознь. Над некоторыми премиями невольно задумываешься, за заслуги в какой области их вообще дают. А иногда вспоминается пресловутое "Подгузники Памперс - единственные подгузники, рекомендованные ассоциацией педиатров Украины! Ассоциация педиатров Украины - единственная ассоциация, созданная специально для того, чтобы рекомендовать подгузники Памперс!"
Многие премии, даже известные, просто покупаются. Или их дают "нужным" людям, какому-нибудь племяннику жены.

Больше всего я ориентируюсь на собственное мнение. Оно формируется не только из анотаций и критики, но и степенью доверия к той книге, что я покупаю (т. е. я, например, знаю - автор не подкачает). Но, если честно, мне не так часто доводилось книги преобретать (благо дома есть небольшая библиотека с русской классикой, да и не только русской). В любом случае, в хорошем магазине, можно спокойно книгу просмотреть.

Ориентируюсь на имя автора..на мнения,которые слышала об этом произведении....конеш,на свои пристрастия в литературе...всегда читаю аннотацию..а вот цена совсем не волнует..если книга очень заинтересует,то хоть как её куплю....

я обычно выбираю книгу способом, как мне посоветовала моя мама. Нужно открыть первую страницу книги и прочитать начало, если понравится, стоит брать. :) так же прислушиваюсь к мнению друзей+ смотрю на жанр.

Логотип ОГИ (Объединенное гуманитарное издательство)- для меня это знак качества. Так в рубрике "ОГИ-проза" открыла для себя роскошного писателя - Олег Зайончковский. Очень советую, особенно роман "Петрович".

Я если покупаю книгу, то в основном фентези, смотрю, были ли у этого автора еще книги(обычно в начале пишут), если были, то значит хорошо пошло дело, сразу больше доверия...)

В основном на автора , если мне понравилась предыдущая книга , но иногда и на заинтересовавший меня анонс .

Книги покупаю редко (дорого),но то что покупаю, - то только после неудачного поиска в И-Нете,прочитав про искомую книгу уйму комментариев

Назад
Сверху