• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужчина на кухне

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Обычное женской мнение о мужчине на кухне
Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой (вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем!). О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой готовки. Почему-то практически ни один мужчина не понимает, что приготовить обед или ужин — значит автоматически вымыть и убрать все, что использовалось в этом творческом процессе.
После них хоть потоп — впечатление такое, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания. Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество. Еще одно неудобство — мужчины не могут готовить из того, что есть в холодильнике. Они составят меню и закупят все необходимые продукты, вплоть до самых экзотических.
Есть и другая крайность. Таким мужчинам практически все равно, что лежит на тарелке. Так, мой папа может неделю кормить нас одними макаронами или жареной картошкой и совершенно не понимает, что больше трех дней такую пищу выдержать невозможно.
Хотя, конечно, я все немного утрирую. Парень моей подруги — настоящий гурман, и частенько они вместе творят что-нибудь вроде кролика в вине или умопомрачительные салаты. Отец другой моей подруги не пускает в кухню никого, впрочем, никто об этом не жалеет — готовит он изумительно!
Статья с сайта "Миллион Меню"

Что вы думаете о данном сабже? Есть ли у вас среди знакомых мужчины, которые хорошо готовят? Как проходит процесс готовки, какие коронные блюда? (отварить полуфабрикатные пельмени не в счет:)).
Лично у меня среди знакомых мужчин нет ни одного выдающегося кулинара. Готовить умеют, но только что-то из простого типа яичницы, отварить картошку и т.п.=)

Главное, что если ваш любимый мужчина готовит что-то на кухне, то его надо в любом случае хвалить, а не критиковать. Иначе он потом вообще к кухне не подойдет. А если хвалить, то мастерство приготовления (хотя бы даже жареной картошки) будет расти и хотя бы раз в неделю можно будет отдохнуть от готовки.
У меня муж очень хорошо разделывает селедку и подает ее с лучком по своему рецепту (несколько чего-то там еще добавляет).
А лучший друг замечательно готовит яичницу с ветчиной, сыром и грибами. Вкуснятина просто сил нет какая :)
Блюда не ахти какие сложные, но все-таки это большой плюс имхо

Риба-семпай, полностью согласен:)
хвалить нужно - проверено=)
к примеру, мой папан сможет вкусненько пожарить картошку, сварить уху=) но самое вкусное - это его шашлык)
вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем
не всегда мужчины хорошо готовят, это правда, но и не все женщины хорошо готовят;)

У меня среди знакомых мужского пола множество хороших кулинаров (сама кулинарными способностями, увы , обделена), которые отлично готовят и которые получают удовольствие от самого процесса приготовления пищи:) Готовят и блюда по сложным рецептам так, что пальчики оближешь. И кухня после них остается чистой и ухоженной. Вообще у нас по случаю праздников, которые отмечаем с друзьями, столом чаще всего занимаются представители "сильного" пола, а девушки с умилением наблюдают за этим зрелищем:)
Зато мой отец дальше приготовления полуфабрикатов не идет. Видимо, раз на раз не приходится:)

Tanya написал(а):
Обычное женской мнение о мужчине на кухне
Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой (вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем!). О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой готовки. Почему-то практически ни один мужчина не понимает, что приготовить обед или ужин — значит автоматически вымыть и убрать все, что использовалось в этом творческом процессе.
После них хоть потоп — впечатление такое, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания. Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество. Еще одно неудобство — мужчины не могут готовить из того, что есть в холодильнике. Они составят меню и закупят все необходимые продукты, вплоть до самых экзотических.
Есть и другая крайность. Таким мужчинам практически все равно, что лежит на тарелке. Так, мой папа может неделю кормить нас одними макаронами или жареной картошкой и совершенно не понимает, что больше трех дней такую пищу выдержать невозможно.

Я не соглашусь, это дискриминация мужской половины населения, многие из моих знакомых и друзей превосходно готовят, что могу сказать и о себе... мне постоянно приходится готовить для всей семьи, потому что другие не умеют и ещё часто отец помогает, а вы женщины как обычно в этот момент заняты своими делами...
И вообще те девушки, которых я знаю, ничего кроме пельменей приготовить не могут… :)

Мало того, могу сказать что женщины совершенно не умеют обращаться с мясом, в чём нам нет равных... :p
:D

У меня всегда готовит отец. Мама вообще к плите не подходит. И выготавливает довольно сложные блюда. И на кухне порядок. :)
А вот муж прекрасно готовит мясо!

Я с гордостью говорю, что умею-таки готовить хорошо, если не пересолю. В последнее время с грибами всё гоовлю, ну чего-то нравятся мне они...

мой муженек жарит картошку,мне енто дело не доверяет..ни в какую.....все остальное я готовлю...но жарить картошку,это его конек)))

Может я чего-то не понимаю... но что в приготовлении пищи такого сложного? :)
Я на протяжении долгого времени жил сам, даже жизнь особо не заставляла научиться готовить. Просто, необходимо настоящее желание... ну и неплохо бы разбираться собственно в этих самых продуктах :) чтобы макароны с хлебобулочными изделиями не подавать, например :D

З.Ы. Хотя бывают и такие моменты, когда не хочется идти на кухню, готовить - хоть убей :D

Может я чего-то не понимаю... но что в приготовлении пищи такого сложного?
Yumatory, вот и я не понимаю... тем не менее, когда мы жили в общаге - парни жаловались :) Картошку жарить научились практически все, а вот борщ сварить, почему-то, считалось слишком сложным :loss:

А вообще, есть "готовить" и "готовить" ;) одно дело - "забацать" что-нибудь оригинальное в честь праздника, другое - каждый день организовывать "чего пожевать", притом разное и вкусное. От второго все известные мне мужчины стараются отмазаться :)
Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество.
Думается мне, это проблема не мужчин вообще, а того как часто они готовят - я, например, когда в первый раз по новому рецепту что-то готовлю, тоже два с половиной желтка отмерять буду :)
Главное, что если ваш любимый мужчина готовит что-то на кухне, то его надо в любом случае хвалить, а не критиковать. Иначе он потом вообще к кухне не подойдет
Хм, а женщин разве не надо похвалить? Особенно после того, как они потратят полдня на приготовление уймы еды, которую мужчины умнут за один заход :-/ все-таки прожорливость у мужчин больше...

Я не соглашусь, это дискриминация мужской половины населения, многие из моих знакомых и друзей превосходно готовят, что могу сказать и о себе... мне постоянно приходится готовить для всей семьи, потому что другие не умеют и ещё часто отец помогает, а вы женщины как обычно в этот момент заняты своими делами...
Святой дух, меня очень радует, что находятся мужчины, которые готовить умеют. Есть, есть таки польза от призывов к равноправию ;)
Жаль только, что они по-прежнему считают это подвигом ("приходится готовить") :loss:

Появляюсь на кухне после "настоятельного" требования жены.

Мой отчим готовит так, что пальчики оближешь! Даже зачастую лучше мамы!))) Я хочу, чтобы и муж умел!)))

На приёмный покой роддома привозят беременного мужчину. Дежурный врач в шоке спрашивает его:
- Как??!!
- Всё началось с того, что я стал мыть посуду.

Заметила, что мужчины становятся изрядными кулинарами, если в это дело - приготовление пищи - вкладывают какую-либо великую идею.
Поясняю - есть у меня один знакомый, который в жизни не умел бутерброда сложить. А потом он сделался индуистом ))) После чего в пару месяцев освоил индийскую кухню и стал приготовлять превосходные по своим вкусовым характеристикам блюда, не используя, кстати, при этом ни яиц, ни лука, ни мяса, ни рыбы, т.к. все это считается запрещенными продуктами. )
Никакой врожденной неспособности мужчин к готовке не существует, это миф.
Просто они не находят в этом занятии необходимого для себя размаха :)

Мой муж готовит не хуже меня,если есть время то с удовольствием готовит и очень вкусно а мне действительно радость :).И мама моя к плите не подходит,для нее готовит папа,отлично готовит.

О МУЖЧИНАХ НА КУХНЕ

мдя как тут у вас все запущенно..........бедные дети нового века..........вот нам было проще все сами умели от ухи до тортов ...........подробнее в скором виде

Я лично кухню люблю и даже очень...........первый торт маме на 8 марта сделал в 8 классе. С тех пор нет ни одного блюда , которое ни смогу приготовить! И многих знаю ,кто умеет и любит готовить! Просите или задавайте вопросы и будут полные ответы .С уважением к Вам Анатолий :)

Моя мама готовит гораздо хуже папы, но второй готовит редко времени как-то нет, но готовить он любит)) Саму к этому совершенно не тянет и готовить не умею, но много есть знакомых противоположного пола которые умеют готовить достаточно давно и вкусно

У меня папа обычно не готовит,только мама,но у папы получается самая вкусная яичница,которую вообще я не очень люблю..но очень вкусная,даже я и мама не можем такую приготовить!

знаю и тех кто не умеет даже лук почистеть и знаю тех кто может даже жульен приготовить.
КОго как воспитывали. МОй муж переодически готовит.Обычно когда у него выходной. Мясо делает обалденно. Брат очень вкусно готовит пироги и блинчики.
А как готовил мой папа!! Любое блюдо было в его исполнение просто выше всех похвал

ну как, у меня брат достаточно нормально готовит, себе постоянно жарит что-то.
папа тоже может постараться что-то изысканное приготовить :)
а вот про последствия, в большинстве случаев это правда :)

Назад
Сверху