• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужчина на кухне

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то я папу приучила к микроволновке:) Он у нас разбалованный...сам никогда не готовил и не разогревал. А тут я постоянно на работе задерживаюсь, мамита тоже....он звонит мне на мобайл и говорит "почему у нас микроволновка не работает, я ее включаю а она не работает". Как потом оказалось, он не включил ее в розетку...еще и обиделся, что мы из розетки ее выключаем:)))))) Но ничего, зато теперь есть опыт в разогревании еды...глядишь, так и готовить начнет:)

Наконец-то я папу приучила к микроволновке Он у нас разбалованный...сам никогда не готовил и не разогревал. А тут я постоянно на работе задерживаюсь, мамита тоже....он звонит мне на мобайл и говорит "почему у нас микроволновка не работает, я ее включаю а она не работает". Как потом оказалось, он не включил ее в розетку...еще и обиделся, что мы из розетки ее выключаем))))) Но ничего, зато теперь есть опыт в разогревании еды...глядишь, так и готовить начнет

Ну вообще - из какого-то феминистического журнала выдержка.
Я бы то-же задумался - почему надо выключать из розетки?
А вообще-еасли папа такой, чот ему не приходится готовить - повезло с женой и дочкой.

Сам готовлю по воскресеньям завтарк - традиция, и когда попаду на кухню перед женой, а так как она не работает - то редко.

Не умеют готовить? Мне трудно это представить как-то... Как можно не уметь готовить? А на счёт последствий готовки - поклёп!

Очень запросто можно не уметь готовить.
Иногда притворяться, что умеешь, начитавшись всяких умных кулинарных книжек. А на самом деле в обыденной жизни обходиться полуфабрикатами

Среди мужчин конечно куда как больше гениальных поваров.И спорить не будем. Но. НО! Средненький талант просто вкусно приготовить хорошую пищу чаще присутствует среди дам. То есть. Среднестатистический мужчина на кухне - пингвин еще тот,яичницу сделать - проблема. Женщина тут как рыба в воде. Но среди мужчин встречаются такие вот мутанты,которые могут готовить ТАК и ТАКОЕ,что женщины обзавидуются.Гении одним словом. Конечно,их процент ничтожно мал,но процент поваров-ГЕНИЕВ среди женщин - еще меньше.

Ага, забавно причем, что почти каждый мужчина уверен, что именно в нем спит тот самый кулинарный гений, просто разбудить его лень :)

Вот помню отец элементарно сосиськи сварить не может,переварит пока она у него не лопнет..А вот что касается мяса(жариное,шашлык) с ним никто не сравнится,очень вкусно готовит..:essen: ...

У нас в семье двое мужчин:папа и старший брат. Оба готовят изумительно вкусно. :) Вообще мне пока не встречалась молодые люди,которые не умеют готовить..Наверно,все еще впереди..:)

Я готовлю не очень хорошо, я доверяю это дело профессионалам (маме :D )
Помню в детстве всегда ел только папину кашу, она была вкусней :)
Брат у меня хорошо готовит, что меня очень удивляет...
А моё время готовить видно ещё не пришло :)

Gordo написал(а):
Среди мужчин конечно куда как больше гениальных поваров
и, заметьте, не только поваров, а вообще - гениев среди мужчин больше.
andrey357 написал(а):
почему надо выключать из розетки?
да, действительно, странная традиция. Может, это они так отца разводят? :D У нас на микроволновке единственные на кухне часы, так что работает она там всегда. Да и я с ней как-то сроднился. На плите только омлет смогу приготовить, да яйца сварить. А так даже сосиски предпочитаю делать в микроволновке :p

Old_Nik написал(а):
да, действительно, странная традиция. Может, это они так отца разводят?
Тоже мне гении:D
А если на кухне всего 4 розетки, три из которых заняты постоянно, а в четвертую включают то микроволновку, то мобильный на зарядку, то тостер, то электро-открувалку? Затем и выключают;)

Мой муж чудесно готовит. Однако заставить его этим заниматься - задача практически невыпонимая. Такой вот парадокс))
А вот папа готовить любит... и умеет) Котлеты пожарить, рыбу, картошку, мясо - это его коронные блюда, все без особых изысков, но вкусно просто изумительно. И занимается он этим с удовольствием. Свекр тоже, кстати. Может, это с возрастом приходит? И мой муженек когда-нибудь будет так вдохновенно кулинарничать... мечты-мечты...:D

Я лично считаю, что нормальный мужчина должен уметь себя по крайней мере накормить, не заработать на ужин в ресторане, а реально на кухне что-нибудь вкусное изобразить, помнится в пору моего незамужества, моцй муж бывало готовил и неплохо, но сейчас это кануло в лето...только шашлыки на даче и усе....к хорошему знаете ли сразу все привыкают)

ИМХО, для большинства мужчин приготовление пищи - что-то из рада вон выходящее - или от каких то проблем или просто для удовольствия или для праздника и т.д. Для женщины - это каждодневный труд, обязанность (нужное подчеркнуть).
Поэтому и подходы разные.
Я каждые выходные встаю пораньше и жарю блины, как и мой отец. Традиция, однако. Жена не снисходит до поджарить яичницу сыну - а иногда так хочется.

Мой мужчина превосходно готовит супы и рыбу!) Я даже не берусь это делать вместо него)

*сыто цыкая зубом* - мой мужчина таки научил меня готовить спагетти карбонара, но предпочитает делать их сам. Слишком, говорит, много нюансов... :)

Ой, можно похвастаться? Ну очень хочется... :rolleyes:
Я тоже из тех счастливиц, которым судьба подарила мужей-кулинаров. Готовит мой избранник просто бесподобно! И очень любит это дело, главное, чтобы едоки были благодарные.
Сижу на очень строгой диете, так он каждый день изгаляется, чтобы придумать для меня что-нибудь вкусненькое. Вот сейчас я на "Михее" отдыхаю, а он на кухне, творит отварную телятину с травами и чем-то там ещё... Ням!

Мавка, скажу по секрету, ток никому не говори... имхо, мужики и должны готовить все мясо, которое на кухню попадает. Иначе они не чувствуют материальной связи между собой и предками, которые забивали добычу и волокли в пещеру.

Дорогие секре..... секретчицы!
Лично я, как представитель мужчин, для связи со своими предками, готов не только мясо с рынка притащить, но и по необходимости забить (что неоднократно и делал). Освежевать это уже проблематичнее, но также возможно.
Вы только уж приготовте его, плиз :) Ну не все мы любим готовить - это же столько времени отнимает!

Вольф-Дитрих Вильке, на самом деле ничего страшного нет в готовке. Главное, чтоб ты это дело ел, не допуская при этом крамольных мыслей - "а вот моя мама приготовила бы...", "а вот если бы я сам готовил...". Патамушто за подобные высказывания, по правилам хорошего тона, сковородкой в лоб залудить - святое дело... :angel:

Назад
Сверху