• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужчина на кухне

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
У родителей дома кто раньше придет, тот и готовит=))! И папа и мама готовят супер-классно=))! Ням-ням!
А муж у меня тоже классно готовит, особенно всякую вкуснятину из итальянской кухни, ну и я стараюсь не отставать=))

Да конечно же все мужчины очень даже хорошо готовят!Просто не считают нужным,если в доме есть женщина.Мой муж часто по выходным устраивает мне праздники-сам готовит,и выдумывает всякие рецепты-получается вкусно!

Мой дедушка по папиной линии очень хорошо готовит. И в доме бабушку не подпускает варить супы, всегда делает их сам.

Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой. О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой готовки. Почему-то практически ни один мужчина не понимает, что приготовить обед или ужин — значит автоматически вымыть и убрать все, что использовалось в этом творческом процессе. После них хоть потоп — впечатление такое, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания. Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество. Еще одно неудобство — мужчины не могут готовить из того, что есть в холодильнике. Они составят меню и закупят все необходимые продукты, вплоть до самых экзотических.
Хотя, конечно,все это немного утрированно. Парень моей подруги — настоящий гурман, и частенько они вместе творят что-нибудь вроде кролика в вине или умопомрачительные салаты. Отец другой моей подруги не пускает в кухню никого, впрочем, никто об этом не жалеет — готовит он изумительно!

Вот нашла стишок интересный:)

Здесь газ вырывается синий,
Пылая от дерзости,
Здесь жарятся на маргарине
Какие-то мерзости.
Мужчина по кухне летает,
Махая предметами,
И все его горести тают
И станут лангетами.
Кастрюли, тарелки и блюдца
Сияют от радости,
И вот уж к столу подаются
Какие-то гадости.
Они издают ароматы
Осенней Смоленщины
И сходят с ума без возврата
Голодные женщины…

Кочерга Сергей. Из альбома "Тевтонский вальс"

Как я варил борщ. Быль. Автор: Cooper.
Как-то вечером, часикам так к восьми, пришла мне идея сварить борщ. Жена немного сопротивлялась, видно сразу почувствовала, что- то не ладное, но в конце концов согласилась, так как узнала что ей по сути делать ничего не надо, разве что попробовать конечный продукт.
Тем более и на кухне я пообещал не оставлять балаган.
Размороженное мясо я порезал, сложил в кастрюльку и поставил на огонь. Огонёк весело горел, водичка радостно начала булькать.
Я снял как положено пенку, убавил огонь до минимума, стал искать крышку.
Крышка оказалась в посудомоечной машине, и достать её в ближайшее время не представлялась возможность.
'Что же"- сказал я: "подойдёт и крышка от казана"- которая и подвернулась под руку. С радостью я закрыл кастрюлю, и предвкушая, что в ближaйшие минут 20 делать нечего, стал потягивать пиво.
Минут через 15, когда пиво было допито, потянуло меня проведать мой борщик. Подойдя к кастрюле, и пробуя приподнять крышку, я понял всю тяжесть произошедшего.
Крышка, будучи холодной, накрыла кастрюлю, которая уже была горячей без особых сложностей, теперь просто вросла в кастрюлю и не хотела приподниматься.
Представляя чем это грозит, я нагнулся, чтобы закрыть газ и..........
В этот момент раздался грохот и свет померк.
Честно сказать, я подумал что уже умер. Потому что боли я не чуствовал, а в глазах было темно. Я стал шарить руками, ища белый сверкающий тунель, как описывают его все, кто вернулся с того света.
Ещё через секунду, поняв что, здесь я ничего не найду, стал прокручивать в голове, что же на самом деле произошло. Все пять чуств вернулись. Еще секунду я начал соображать, проверил закрыл ли я газ и пошел зажигать свет, так как электрические пробки повыбивало. Когда свет зажегся, перед мной предстала жуткая картина. Ядерная зима представляется меньшим злом. Кастрюля стояла одиноко на плите. Ещё в надежде на что то, я заглянул в неё. Там было пусто. Куски мяса разодранные в клочья взрывом, висели на потолке, шкафах и стенах. Капли бульона медленно стикали на пол.
В дверях стояла ошарашенная жена с белым лицом.
Видимо лицо у меня было ещё более пугающее поэтому она просто сказала: " Ты обещал всё помыть!"
Это потом начались распросы как да что, охи да ахи.
Вы понимаете, что кухню после этого пришлось белить.
Но самая большая загадка - это крышка. Oна пролетела по такой загадочной траeктории, что нормальный человек мог 20 раз погибнуть. Но я отделался только испугом и лёгким ожогом на плече. Правда пришлось ремонтировать стену с отколотым куском бетона, шкаф и потолок.
В этот день, борщ как вы понимаете, я не доварил.

Готовлю, готовлю, люблю я это дело, хобби у меня такое.

Только что нашла один сайтик любопытный - так вот, там утверждается что рецептик, который вы видите - ХОЛОСТЯЦКИЙ! Боже, ну где эти холостяки ходят??? :o

Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты:

1 маленький кочан салата "Фризе"
100 г мелких томатов
8 перепелиных яиц
2 ст. л. вишневого уксуса
по 2 щепотки соли и свежемолотого белого перца
5 ст. л. оливкового масла
300 г устричных грибов
1 небольшой зубчик чеснока

Приготовление:
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же. На заметку Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
Время приготовления: 25 минут.

Вот такой рецептик. Честно говоря, мой муж до нашей свадьбы мог даже торт испечь. А сейчас - только отварить что-нибудь типа пельменей или Яиц. А салаты - только под пристальным моим контролем! :jump:

Не мужчины на кухне невсегда готовят, им это не нужно когда есть жена, ну не все 70% мужчин точно не готовят дома. Вот повара некоторые только на работе готовят, а дома у них не хватает сил.

Мой отец отлично готовит.Какие блюда?Всякие.Что едим,то и готовит:).
А из знакомых ...многие не знают что такое готовка,некотрые умеют готовить.

Мой отец умеет готовить ( и в принцепе даже неплохо), но почти никогда этого не делает, потому, что мама на кухне.
И вообще я раньше считала, что мужчинам на кухне не место и т.д. Я ошибалась! Когда я увидела своего молодого человека на кухне, я заново в него влюбилась. Было так здорово видеть, как он старается мне угодить :)

Мой папа хорошо готовит. На 8 марта, на мой и мамин д/р и по выходным у нас главный на кухне папа)

Мужчины действитель хорошо готовят, но таких мало..

мужчина готовящий - прекрасно, но мужчина на кухне, который определяет сколько и чего покупать - ужас

Был у меня знакомый мальчик. Служил он в кремлевском полку поваром:) Так вот, когда он отслужил, я приезжала к нему в гости и глаза мои нарадоваться не могли на то, как он готовит. А он всегда надо мной смеялся. Я зайду на кухню, сяду и смотрю, смотрю, смотрю.... А он всегда спршивал: "Что, нравится смотреть, как мужчина готовит?":)

Моего папу я на кухне даже представить не могу. Максимум, может бутерброд сделать. Пару раз спрашивала, почему не готовит. Ответом был удивленный взгляд и встречный вопрос "а зачем?!". Вот так вот, избаловала его мама... :) Вот мой парень иногда готовит. Но так, по мелочам - картошка, макароны, салаты простые... и море специй.

А мой вот муж готовить не любит, хотя и умеет. Даже просто разогреть уже готовое ему бывает лень. Но вот очень-очень тонко и ровно порезать колбаску, копёное мяско, огурчики-помидорчики и прочие закуски, да ещё и красиво это всё выложить на тарелке - это пожалуйста.
Хотя, сто лет назад, когда только поженились, оба работали, а я ещё и в положении была готовил очень вкусно.

Мой дядя работает, а потом приходит и готовит, пока жена сидит с ребенком, причем так готовит, что невозможно не попросить добавки. Вообще, я очень положительно отношусь к мужчинам поварам, пора бы и им постоять у плиты!

Назад
Сверху