• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои извращения (не садо-мазо :p)

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Jasana написал(а):
Ну, не мне, использующей кучу нелицензионных прог, говорить о копирайте
не в этом дело. копирайт в данном случае заключается в том, что люди, ответственные за размещение на диске "Игромании" фанатского контента, обязаны указывать, кто является создателем того или иного мода, будь то карта, патч или даже еда для симов.

Всё просто по-настоящему реалистично и красиво!!! :) Я в восторге!:jump: (y) А столики, которые перекрашенные под хохлому пойдут без сезонов? Так хочется их скорее в игру, но у меня этого аддона нет...:(

Jasana написал(а):
Я, правда, не знаю, что такое "Игромания" но все равно интересно. А что там про них написано? Скрин, если есть чего, тоже было бы интересно увидеть
Игромания - это такой журнал о компьютерных играх. Довольно хорошйи журнал, надо сказать. К нему прилагаются два дивиди, на одном из которых в числе всего прочего - всякие приятные дополнения к играм. В том числе и к симс. Бывает чоень обидно, когад я накачаю какой-нибудь одежды метров на 20, а потом нахожу ее на диске.

К сожалению, нужный диск сейчас не у меня дома, постараюсь завтра заполучить его. Сделаю скрины, выложу. Заодно и описание скопирую.

Пока нашла в описании номера у них на сайте общий разбор дополнений к симс.
№13. The Sims 2
Что: 10 наборов

Где брать: рубрика «Игровая зона»

Самое необычное в нынешней подборке — новые кулинарные блюда, которые смогут приготовить ваши питомцы. Они отведают окрошки и борща из хохломской посуды, лазаньи с серебряного блюда и освежающего мороженого. И, конечно, снова к вашим услугам новые лица, расширенный ассортимент одежды, невиданные породы кошек и собак.
Понятное дело, нас интересуют только срочки про еду.
Если после тщательного разглядывания выяснитсЯ, что это не твои объекты, значит, у тебя появился единомышленник. Или последователь :)

Old_Nik написал(а):
Ибо такую чуждую для России вещь, как копирайт, еще никто не отменял
не знаю, кстати, как они это обходят.
Хотя... знаю, скорей всего.
Чаще всего модмейкеры не имеют прав на продажу своих творений: эти права автоматически присваиваются приводителю игры.

Изменившаяся написал(а):
Если после тщательного разглядывания выяснитсЯ, что это не твои объекты, значит, у тебя появился единомышленник. Или последователь
Или плагиатор :D
Но что-то мне подсказывает, что всё-таки Jasanины работы там, такого эксклюзива больше не найти.

Изменившаяся написал(а):
Чаще всего модмейкеры не имеют прав на продажу своих творений: эти права автоматически присваиваются приводителю игры.
ты меня неверно поняла. под соблюдением копирайта я имел в виду следующее:
Old_Nik написал(а):
обязаны указывать, кто является создателем того или иного мода
т.е. речь о деньгах вообще не идет. речь идет о сообщении авторства.

Итак, как я и обещала.
Работы действительно твои. В архиве лежат следующие объекты:
nyx-food-lasagne
nyx-food-lasagne-plate
nyx-food-lasagne-platter
OBJ_borshchJasana
OBJ_bowlhohlomaJasana
OBJ_bowlservinghohlomaJasana
OBJ_cherrydumplingsJasana
OBJ_okroshkaJasana
OBJ_potatodumplingsJasana
OBJ_semolinaJasana

Видимо, работы кто-то украл. Потому что вот что написано в меню, где предлагается распаковать файлы на компьютер:
Автор: Sandy
Новые кулинарные блюда, которые смогут приготовить ваши питомцы. Они отведают окрошки и борща из хохломской посуды, лазаньи с серебряного блюда, а также освежающего мороженого.

Или Sandy - это твой другой ник?

Сейчас компьютер отвиснет и выложу две картинки которые прилагаются к объектам. Ридми или какого-либо другого текстового документа нет.

Ну сказать,что работы кто-то украл нельзя.Потому что работы итак находятся в свободном скачивании.Но вобще-то это свинство.Хорошо,что ещё не переименовали и не изменили описание.Или изменили?

Feyona
все, что было на диске, я описала.
Непосредственно описание объектов -так, как оно представлено в директории - в цитате.
Других описаний нет, а судя по названиям объектов, их не поменяли.

Меня больше всего смущает указание автора: объекты приписываются некой (некоему) Sandy, описание, как я думаю, придумал работник Игромании, который составлял эту директорию диска.

Свободное скачивание свободным скачиванием, но менять авторство - это уже по меньешй мере, некрасиво, и вряд ли виноваты в этмо работники Игромании.

В любом случаЕ, подожем, что Jasana скажет, не будем делать поспешных выводов.

Изменившаяся написал(а):
Или Sandy - это твой другой ник?
Нет, не мой конечно. Мои ники - Jasana или Jasana_BugBreeder, других вариантов не бывает уже лет эдак пять :D
Могли б уже хоть картинки нормальные взять :lol: а то что это за уродство.
Какая "прелесть", вообще. Пойти, что ли, на форум им написать - если уж пиратите, то пиратьте аккуратно :lol:

Пиши без вопросов ребята делают деньги на журнале и обязаны вести себя подобающе, потребуй чтоб в следующем номере напечатали извинение, и дали нормальное описание со скриншотами и ссылкой на автора, т.е. тебя.

Jasana
Я бы на твоём месте не только на форуме, но и в саму редакцию написала, а то это безобразие. Ладно опубликовали на диске своём, так ведь имя изменили - вот это уже непорядок!

Пиши обязательно и жалуйся, игромания очень хороший журнал, должны по крайней мере опровержение написать. Я когда читала это в новом номере (на диске не смотрела), подумала,что твои работы и выложили. Свинство -то какое! :weight:

Мне за имя обидно:( .Человек старается,ни копейки денег не берёт за свой труд.А тут ещё и работы пишут на что-то постороннее:loss:

Ладно опубликовали на диске своём
Ольга, с этим как раз проблем нет, т.к. работы находятся в свободном скачивании, и автор не запрещает никому их публиковать. Другое дело:
это действительно непорядок.
Главное, обратиться вежливо, а не закатывать истерики =)
Ошибся человек, с кем не бывает.

Боюсь, что никому ничего доказать не получится. Обидно, конечно...

Yoshi
опровержения действительно, скорее всего, не будет. но хоть перед законным автором извинятся - уже хорошо.

Назад
Сверху