• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои извращения (не садо-мазо :p)

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, конечно, всем на добром слове :o но я вообще балбеска - совершенно забыла сделать сервиз используемым детьми :wallbash: Теперь надо скачать заново, сервиз и чашка. Для детей анимация "лазенья в сервиз" немного неудачнее, чем для взрослых - есть извратные причины - но теперь хоть они тоже могут чаевничать :)

Ну и заодно, как говорится, лучше поздно, чем никогда... елка новогодняя. Декоративная - я хотела добавить в нее хитрую функциональность, потом выяснила, что в игре без аддонов это не получится, потом отсутствовала... не до следующего же Нового года ей ждать :) Вот этот ужас, вдруг кому понравится.
img_NYtree2007Jasana.jpg

Скачать елку.

Начинаю новую "серию", и вот первый в ней объект - двойной гамбургер с красной и черной икрой. Надеюсь не "перегореть" и наделать еще хавки :)
Прототип для этого объекта выглядел так:
img_caviarhamburger_prototype.jpg

Мой гамбургер выглядит намного скромнее, надеюсь, сносно:
img_caviarhamburgerJasana.jpg

Да, он съедобен (готовится как lunch meat sandwiches), не требует навыка готовки, и доступен круглосуточно.
В нем используются новые тарелки - покрашенные под хохлому - их я собираюсь использовать и в будущей еде.
Ссылки на гамбургер, обеденную тарелку, сервировочную тарелку. Обе тарелки требуются для нормальной работы гамбургера.

Оксаночка, ну все, теперь устрою своим любимым симам пир горой:D Очень нарурально икра смотрится, просто обалдеть! И очень понравились тарелочки:) , настоящая хохлома! предлагаю еще сделать просто ирку саму по себе в хрустальных вазочках:o Будет здорово в ресторанах такое кушанье иметь. Можно, наверно, на основе утренней каши сделать это:)

Akulina написал(а):
предлагаю еще сделать просто ирку саму по себе в хрустальных вазочках
Просто икру - могу, и бутербродов с икрой могу, картинок нашла немножко :) но вот в хрустальных - лучше не надо. Проблема в том, что это будет весомая прибавка к полигонам, что называется, на ровном месте, а у меня на этой почве бзик :o Так что лучше в таких же, только поменьше :D и делать, наверное, на основании Instant meal, поскольку насыпательных анимаций все равно нету.
Akulina написал(а):
Можно, наверно, на основе утренней каши сделать это
А на основе утренней каши я думаю сделать манную :D с вареньем. Или лучше какую другую? Вроде манка - и наше родное, и с утра полезно...
AlexD написал(а):
А я бы жареную картошечку, с какой-нибудь котлеткой съела...
:cry: Я тоже :cry: но мне на ближайшие полгода о таком только мечтать можно. Почему, вы думаете, я в эту сторону мейкать ушла? :lol:

Оксана, бутерброд просто супер (y) и хоть назвала ты его гамбургером ,но это воистину русский гамбургер :lol:,да и посуда соответсвует :)
я хочу попросить тебя написать нам небольшой тутор по еде, я бы к пасхе тоже чего нибудь навояла:rolleyes:

BLONDMERMAID написал(а):
я хочу попросить тебя написать нам небольшой тутор по еде, я бы к пасхе тоже чего нибудь навояла
Ыы... я страшно ленива, нормальный тутор до пасхи вряд ли напишу (а когда она в этом году, кстати? :o), вот вкратце - это могу :) ну и на вопросы отвечу, если что :)
Во-первых, все самое интересное я описала на modthesims. За исключением этого интересного, в еде нет почти ничего особенного, ну разве что наличие состояний, и наличие морфов у большинства состояний (для чего требуется либо smd, либо Милк - притом смд почему-то глючит, поэтому я плюнула и пошла третьим путем - через ChangeMaterial :)). Строчки для меню прописаны в одном из STR# ресурсов, надо поменять. Гуиды встречаются в бхавах - "CT - Factory - Food" и "CT - GUID - Menu" - так что их там надо будет менять.
В целом, еда делается достаточно ненапряжно ;)

Последнее редактирование модератором:
AlexD написал(а):
А почему так надолго?
А потому что положено :( после удаления желчного. Да и потом-то не желательно "отрываться" :loss:

А теперь - борщ. Борщ мне тоже нельзя, так что пусть симы кушают :D
Требует cooking skill не меньше 3, готовится на обед и ужин. Процесс приготовления не совсем похож на правильный, но это все, что можно выжать из игры :loss:
К борщу прилагаются две глубоких тарелки - обычная (миска) и сервировочная (горшок), их наличие в игре для работы борща обязательно; нужна и плоская сервировочная тарелка - из нее горшок берет текстуру.
Поленюсь и объединю картинки в одну:
img_borshchJasana.jpg

Скачать миску.
Скачать горшок.
Скачать борщ.

Какая вкуснятинка,все овощи так аппетитно выглядят(y) !Если я не ошибаюсь,то они с рельефом:surprise: ?Тарелочки,супница и поднос безумно красивы(y) Джас,а тебе что,совсем уже нельзя будет есть жирного:( ?

Люсик написал(а):
оч...хочется теперь вареничков...
Будут :) Но в самых ближайших планах у меня закончить блины с икрой, потом закончить манку. Потом - или окрошку, или вареники, посмотрю по настроению. Правда, именно лепить вареники не получится - наверное наиболее подходящим будет "лепка" как для мяса в гамбургере - она скорее для котлет каких-нибудь подойдет, но более похожего вроде бы ничего нету?

Feyona написал(а):
Если я не ошибаюсь,то они с рельефом ?
Ага, вся еда етсь и будет с рельефом - экономлю на полигонах :D
Feyona написал(а):
Джас,а тебе что,совсем уже нельзя будет есть жирного?
Ну, не то чтобы совсем нельзя, но надо будет не увлекаться. Про сало, наверное, теперь вообще забыть придется :cry: Надо будет подумать про бутерброды с салом, что ли :D

Ну пускай хоть симы теперь обьедаются:).
На самом деле эта экономия на полигонах очень классно выглядит,думаю,что даже намного лучше,чем,если бы ты отдельно прилепила листья к капусте:yes:

Продолжаем обжираловку :D
Сегодня у нас всеми с детства любимая :lol: манная каша, и блины с икрой. (Также хочу отметить, что вареники в значительной степени готовы. Что грустно, получается, что большая часть блюд естся ложкой из глубоких тарелок... разве в нашей кухне оно и правда так? Прям хоть бутерброды с салом делай :confused: )

Манка требует 1 пункта готовки, готовится только утром. Блины требуют 3х пунктов, готовятся круглосуточно, в большой тарелке 8 порций, а не 6, как обычно.
Я добавила русские тексты в меню, должно работать, проверяйте :)
Манка в глубоких тарелках, блины в мелких - не забудьте их скачать, ссылки раньше в теме.
img_semolinaJasana.jpg

Скачать манку.

img_caviarcrepesJasana.jpg

Скачать блины с икрой.

Jasana, увидела название темы, и сначала подумала, здесь будет в стиле садо-мазо (судя по названию), но была очень приятно удивлена, даже обрадована! Потрясающая еда! Я в реале борщ терпеть не могу, а здесь так аппетитно сделано, что вдруг захотелось есть! Спасибо большое!

Мари написал(а):
увидела название темы, и сначала подумала, здесь будет в стиле садо-мазо (судя по названию)
Уговорили, название подправлю :D лишь бы не новый откат... :cry:

Рискну выложить новое. Отдельное спасибо Akulina за скриншоты :yes: я их таки уменьшила, чтоб не делать страничку слишком "тяжелой".
img_cherrydumplingsJasana.jpg
img_potatodumplingsJasana.jpg

Вареники - с вишней и с картошкой. Требуют 4х пунктов готовки и ранее выложенных глубоких тарелок; готовятся днем и вечером.
Да, у обоих вареников меню переведено не только на русский, но и на немецкий, за последний спасибо Irma :) Если вдруг есть желающие других языков - пишите мне в приват, или лучше в аську, с этими откатными "приколами".

Перекраски мебели под хохлому - делались, главным образом, для скриншотанья, но вдруг кому пригодятся :o Сделала два оттенка - черное с золотом, и сосна (максисовская) с красно-желто-зеленым (как посуда в серии "Русская еда").
img_hohlomalightJasana.jpg
img_hohlomadarkJasana.jpg

В архиве:
- плита, кухонные шкафчики (counters), угловая полка, настенный шкафчик (rack) и круглый стол 1х1 из Сезонов
- обеденный стул, из не-помню-какого аддона
- холодильник из базовой игры - только сосновая перекраска, узоры туда не прилепить :(
Имейте в виду, что угловая полка и настенный шкафчик требуют последний CEP (cep.modthesims2.com), чтобы работали перекраски декора/тарелок.

Всем спасибо на добром слове :)

Да, я про вареники забыла рассказать технически интересную деталь, мою гордость :umnik: У них варка анимированная, другой такой еды нету: пока сырые, вареники лежат на дне; когда довариваются, они всплывают, как и положено вареникам :) ну и вода цвет меняет; ну и если они сгорят, то опять опускаются на дно, и вода пропадает.

Люсик написал(а):
Да, я хочу рассказать один прикол, мои симы(только взрослые), если их отпустить - то готовят сами только твои сенвичи и борщ и больше ничего!
Насчет сендвичей не уверена, а вот с борщом рискну предположить - я его клонировала из chili con carne, который, кажется, требует больше пунктов готовки, соответственно, более привлекателен (питательность выше, или еще что такое) - я такие параметры не меняла, может, что-то и влияет, с этим я еще буду разбираться.
BLONDMERMAID написал(а):
очень вкусно получилось
Твоя паска тоже очень натурально вышла ;) Давай еще еды сделаем - раскормим симов до безобразия :lol:

очень красивейше - спасибо, Jasana. вы будете пышным художником!

Леди СИМ написал(а):
Ясаночка! А какие у тебя еще вкусные блюда в проекте?
Во-первых, если уж писать ник по-русски, то давайте все-таки Джасана :yes:
Во-вторых, окрошку и пельмени я, вроде бы, в треде уже упоминала, над голубцами думаю, ну и в стеклянных вазочках икра и сладкое позже будет. И еще думаю, еду делать пока не надоело :)
beosboxboy написал(а):
очень красивейше
Ыыы, какие люди у нас в гостях :surprise: то есть спасибо, конечно :)
BLONDMERMAID написал(а):
спасибо тебе ,вдохновила и помогла
А я что - ты все сама сделала :D

Jasana, потрясающие варенники!
Я, кстати, щас играю, дак мои симы тоже постоянно готовят твой борщ и гамбургеры с икрой ;) А повар в универе постоянно готовил твои блины с икрой!

Jasana, спасибо, спасибо, спасибо! И за варенники и за перекраску мебели!

мои симы(только взрослые), если их отпустить - то готовят сами только твои сенвичи и борщ и больше ничего!
Насчет борща я замечала, но когда сим приехал в секретное общество, то я офигела - студенты готовили ТОЛЬКО твои блюда. Вся кухня была заставлена хохломой, аж в глазах рябило.:D

Продолжаем кушать :)

img_okroshkaJasana.jpg

Окрошка - требует 2х пунктов готовки, готовится круглосуточно, требует глубокие тарелки; самое важное - при наличии Сезонов, в течении первых двух часов после изготовления окрошка охлаждает сима. В до-Сезонных играх окрошка тоже работает нормально, но никакого охлаждения, само собой.
Раз уж я с охлаждением-согреванием разобралась, то обновила и борщ - теперь он согревает сима, тоже только первые 2 часа после готовки.
Температуру они меняют не сильно - до замораживания/теплового удара с одной тарелки симы не доедятся :D но отогреть/остудить помогут.

Что интересно - оказывается, если складывать сезонные овощи в холодильник, то еда становится со звездочками (на окрошке видно). Это вообще с любой едой происходит, или нет?
Пыталась сравнивать разные параметры, типа питательности еды - вроде бы не выделяется моя еда среди стандартной :loss: Странно, чего ж она у симов так популярна.

На сладкое - тортик. Вообще-то этот тортик предназначался на день рожденья Marusilda, но я его поздно начала делать, и поздно закончила :(
img_cakeforMarusilda_thumbnail.jpg

Еще картинки можно посмотреть в теме на
modthesims2
- я его успела туда закачать, пока форум лежал.
Это тортик для отмечания дней рождения; так же как и предыдущие тортики, он позволяет праздновать не только при наличии симов-именинников. Отличие - этот тортик перекрашиваемый, на картинке представлены три "цвета" :) Кусок и тарелка автоматически получают материал торта и большой тарелки.

Последнее редактирование модератором:
Джасаночка спасибо тебе преогромнейшее,а вот мои Симы теперь подсели на вареники ,уж не знаю с чем они больше любят,но только заглядишься они уже возле холодильника торчат.Ну а блины с икрой у них теперь даже в желаниях есть приготовить,а особенно с утра.Я вот хотела спросить насчёт тортиков,а если я захочу Симам отметить день рожденья,ну как будто, он будет работать.А то после установки сезонов теперь вроде как год проходит как положено,значит надо день рожденья отмечать,не обязательно же ждать старости.Тем более я своих Симов не старю и получается у них вроде дня рожденья и нет.Вот поэтому я и спросила.А вообще ты умница и я очень тобой восхищаюсь!

Назад
Сверху