• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли животные ревновать?

Однозначно могут! Моя собака ревнует нас к другим животным и даже к членам семьи. Если кто-то садится вместе на диване она запрыгивает туда же и лезт по руку-чтоб ее гладили. Она терпеть не может находится одна-всегда в компании:)

То,что животные могут ревновать,точно говорю вам-могут!У меня кошка и собака живут вместе.Так когда я уделяю внимание кошке на глазах у собаки,собака начинает скулить,прыгать на меня.:)

Пёс у меня был ревнивый. Мама его всегда баловала, кормила вкуснятинами и никогда не ругала ;) Но вот на даче ему приходилось мириться с ещё одной собакой (питомцем моей кузины). Он буквально отгонял этого второго пса от мамы - вставал на задние лапы и "падал" на несчастное животное, отпихивая его :D Это ли не ревностЬ)))

да животные еще и как ревнуют! вот моя собака очень ревнует к моему хомяку...так и хочешь его сьесть)))
вот еще пример....у моей знакомой родился ребенок...ну а собака очень ревновать стала к ребенку...все время рычал на него и гавкал...

мой пёс очень ревнив!)) только позовём/возьмём на ручки/уделим прочее внимание нашей кошке - он тут как тут, начинает с ней задираться. а обычно дружат)

НИКОГДА нельзя приручать кошку едой, иначе она станет корыстной и дружить только тогда, когда получает лакомство, а когда не получает может творить то же самое пока не получит лакомство. Это же как маленькие дети, малыш плачет мама прибегает, со временем малыш начинается этим пользоваться, так же и кошки.
Может тебе действительно попробовать их познакомить и разобраться она ревнует или предостерегает. У меня так один раз было с бывшем мужем, но я к сожалению не прислушалась к его предупреждениям, а Филл даже видимо чтобне осталось его запаха на одеяле 3 раза напрудил:o, и даже пару раз покакошкал:o. Одеялото шерстяное, стирать тяжело:(, но после того как его постирала с Тайдом он перестал это делать. :D
А теперь я встречаюсь с другим и кот просто тащится по нему, вот теперь даже ревнуем его(кота) к нему.:eek: Ну теперь осталось выяснить что из ентого дела выйдет.

да... собаки очень ревнивые, особенно ревнуют тех, кого считают вожаками стаи (кого выделяют в семье). А кошки, кошки - они просто гуляют сами по себе ...

Я как-то гуляла со своей собакой и встретила знакомых, которые со свои ротвейлером гуляли. Так моя Линда с этим ротвейлером сначала играла хорошо, а потом я этого ротвейлера погладила, так Линда так зарычала на него, и потащила меня дальше :D

животным свойственно чувство ревности, по своим сужу, одного возьмешь на руки и второй лезет. Погладишь собаку - кошки просят ласки. А если не получают - обижаются, еще иди и извиняйся перед ними

Я тут несколько дней готовилась к докладу и подолгу сидела у соседки в комнате. Мой кот устраивал истерики, орал под дверью. Прибегал в комнату, мрякал, подзывал меня, а потом летел в нашу комнату - загонял меня домой.

Мой кот очень не любит, когда на него долго не обращают внимание из-за кого-то еще. Начинает несильно кусаться.

Животные очень ревнивые. У них есть понятие "хозяева" которые кормят, ухаживают. Чуть внимание "хозяев" переключилось на посторонний "объект", сразу начинается ревность. Иногда забавно за этим наблюдать, когда кот пытается всем своим видом показать, что он обижен, потому что с ним не общаются и ему нужно внимание. :)

У меня есть два кота, по природе братья и с самого своего детства живум вместе, давольно мирно, но один из них, когда начинаешь уделять больше внимание не ему, а его брату, жутко ревнует, но ревность проявляется не на хозяевах, а на его брате, у него аж глаза горят, подбегает, кусается, сгоняет с насиженного места, сам ложиться туда. А за вторым котом такого не наблюдается совершенно.

Думаю да. Когда я разговаривал с кем-то при коте, он всегда пытался привлечь мое внимание и отвлечь от собеседника :) Похоже на ревность =)

Да еще как ревнуют. У меня два кота - перса, отец и сын. Стоит погладить одного, второй несется "сломя голову"!Причем ревность проявляется не только друг к другу, но и к рыбкам, попугайчику и даже к цветам.

И кошки, и собаки ревнуют.

Наша кошка если видит, что кто-нибудь из семьи (или гостей) гладит пса - она тут же прыгает на него, и кусает. А если пёс видит, что кошка на руках у мамы (а она у него самая главная в семье), то он начинает выть, подходит, и кладёт свою морду её на колени, чтобы чесали.

Ну, я думаю, что каждый, у кого есть питомец, с уверенностью заявит вам, что животные тоже ревнуют! И я не исключение. Кот мой, например, когда ревнует, подбегает ко мне, начинает подлизываться: мурлыкать, тереться о ноги, ложится рядом, требуя немедленную порцию ласки)

Назад
Сверху