• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли животные ревновать?

У меня хомяк ревнивый был :D. Я помню с парнем своим сидела, а Дашка рядом ползала, потом взяла и укусила его за руку :D.

Естевственно! Как кошки не знаю, говорю про собак. Ревнуют и ещё как! Особенно, если из пяти песов у семьи есть любимчик, остальные то нормально к этому относяться, любимчик - вожак как никак, проблемы начинаются, когда появляются щены - конечно внимание удиляется им, а любимец ревнует! Реально обижается: к нему подходишь - башку отворачивает, уходит от тебя, хвостом не виляет... Забавно наблюдать!

Моё 5 килограммовое мяукоещее счастье дико наглое, эгоистичное, злопамятное создание. за всю его сознательную жизнь, его глупая хозяйка приносила 5 котят с улицы "на пристройку", ожидая дома дикий скандал от родителей и Его Величества Кота. Ни разу не приревновал, никогда ни вел себя агрессивно, всегда(!) старался подружиться с животными. :)
НЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РЕВНИВЫ

На днях подобрали на улице котёнка и принесли его домой. Наш кот первый день его просто обнюхивал, а на второй стал его кусать. Скорее всего ревнует, потому что маленькому много внимания.

Есть три вида ревности животных:
1. к маленьким детям
2. к мужу (жене)
3. к другим животным
Я лично столкнулась только с последним видом ревности:)

Согласна с PAMELLA.Но ещё бы добавила как это не странно предметы.Ведь некоторые животные ревнуют например к тому же компу.Они понимают,что это источник,который отнимает долю внимания.

Маркса написал(а):
Ведь некоторые животные ревнуют например к тому же компу.Они понимают,что это источник,который отнимает долю внимания.
Ого, не знала и не замечала. Интересно, а как при таком виде ревности, она проявляется?

Ого, не знала и не замечала. Интересно, а как при таком виде ревности, она проявляется?

Моё зверьё всякое вытворяет=)Сижу за компом,а кошка все лезет.И по клавиатуре пройдет и провод мыши поковыряет.Или сядет,загораживая монитор.Так вообще к компу не подходит,но как кто-то сядет-сразу начинает вредничать.Или когда я рисую.Пытается то мольберт сложить,то краски разлить.А ещё на мобильный телефон всегда с такой ненавистью смотрит=)

Меня сучка французского бульдога к жене ревнует так, что страшно представить, что было бы, будь я зоофилом...

у моего отца была собака, и она жутко ревновала его ко мне:) Постоянно на меня лаяла, хотя я не помню, чтобы она меня хоть раз укусила.

Конечно могут. Даже маленькие зверьки шиншиллы ревнуют хозяина к другому, особенно, когда он был один и любим и вдруг появился в доме второй-третий зверек. Может того до крови побить

У нас два кота и так получилось что один как бы мой а другой как бы мамин. Ну и прихожу например я первая домой - мой кот сразу начинает драться со вторым и гонять его по квартире, а потом приходит мама и тогда уже моего кота гоняет его соплеменник :lol:
Моего, кстати, зовут Васька. Он почти все время лезет ко мне когда я сижу за компьютером :) И вообще чтобы обратить внимание всех домашних на себя он готов на все!

Моё зверье ревнует меня только к другим животным. Допустим собака моя ревнует к другой собаке, а кошка к другой кошке ну и т.д. :)

Ещё как могут! Мой кот моему бывшему другу 2 раза в постель написал и вообще всячески выражал свою неприязнь. А эти требования его погладить, когда в доме гости! На секунду присядешь, он уже у меня на коленях и оживлённо мурлычет.

У меня живет попугай, уже старенький, так он с момента покупки влюбился в мою маму)) и, если он сидит у нее на плече, а кто-нибудь пытается маму тронуть, попугай сразу с криками кидается и кусается)) а так он ручной и мирный, пока не садится к маме))

~Frau Nebel~
Как мило!!

Моя кошка ревнует меня к компьютеру: как только сяду за стол, сразу начинает ходить по клавиатуре, загораживать монитор. Еще любит наступить на кнопочку "печатать" на принтере - потом вылазеют цветные распечатанные страницы сайтов :)

Моя кошка ревнует меня к компьютеру: как только сяду за стол, сразу начинает ходить по клавиатуре, загораживать монитор. :yes: :yes:
Мой котик тоже так делает.
А у сестраыживут кошка и попугай, их купили одновременно, росли они вместе, но дико ревнуют друг к другу. Стоит сестре позвать кошку и начать ее гладить, как тут же попугай вылетает из клетки, садится на кошку и начаинает ее клевать. И наоборот, как только сестра начинает разговаривать с попугаем, кошка бежит к клетке и начинает жалобно мяукать.:lol:

Настаsья написал(а):
Моя кошка ревнует меня к компьютеру: как только сяду за стол, сразу начинает ходить по клавиатуре, загораживать монитор.

У меня собака тоже ревнует к компьютеру (притом больше, чем к мужчинам :)), Боня научился выключать его. Если я долго сижу за компом, то он просто подбегает и тыкает носом в кнопку, выключаюшую машину. :)

Назад
Сверху