• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли животные ревновать?

Когда мы слишком много внимания уделяем нашей собаке, кот начинает его цапать, кусать за ухо и за хвост.. А когда мы его за это ругаем, то он это воспринимает очень близко к сердцу и еще больше собаку царапает, да еще и нас, если под руку попадемся...:)

Мой кошка ревнует ко всем другим обитателям дома :death: :devil:

конечно, могут!они же умные и все понимают и различнык чувства - в том числе ревность - им не чужды!

могут, у нас вот кошка родила когда котят и почти всё внимание мы уделяли котятам она стала хуже к нам относится, раньше она сама запрыгивала на руки, а сейчаз нет, ну и т. д.
так , что на основании этого примера я считаю, что могут

К сожалению могут! Наш Мурзокатам из ревности к моей первенькой отказался есть.Возраст у него уже был достаточно преклонный(10 лет),так что он этого не перенес.Ревность - сташная сила

Конечто могут. У меня две собаки. Когда я глажу одну, тут же подбегает вторая и начинает либо кусать, либо подставлятб голоыу чтобы гладили её)))))))

Определенно. У моей тети есть кошка. которая живет у неё уже больше семи лет, а теперь появился ещё и кот. Дак она настолько ревнива, что иногда неделями не подходит к своей хозяйке.

а у нас на кухонном столе стояла статуэтка кота,так я прихожу из школы а статуэтка валяется на полу без головы..

Когда я родила дочку у меня совсем не было времени заниматся моим любимым котиком.Он ревновал страшно и в конце концов ушел :(.

Конечно могут! У меня собака есть, так она у меня 6 лет уже, т.е. мы его нашли когда я пошла в 1 класс. и когда со мной мама или бабушка начинали играть, Вилька жутко гавкать и визжать начинал!.. Сейчас наверное стареет уже...:(

Могут! Как-то раз я и мой парень Серега пошли выгуливать моего пса Дарлика. Дарлика спустили с поводка, а сами уселись на скамейку целоваться... Потом Дарлик к нам подбежал, Серега решил его погладить и Дарлик укусил его за руку...
Это была первая история, а вот и вторая:
Когда-то давно у меня были две кошки, точнее кошка и кот. Кота мы взяли позже кошки и кошка очень здорово ревновала, а потом вообще убежала: когда мы ехали на дачу на машине выскочила в дверь и убежала... Так и не нашли ее...

А сколько случаев было, когда собаки бойцовых пород загрызали маленьких детей!..

У меня была проблема, когда была старая кошка и взяли Альму-овчарку. Естесственно, кошка ее не приняла. Отношения у них не сложились совсем.
Потом у нас появился кот и еще две кошки. Альме в то время было около полугода. Кот ее обожает, во время прогулки ждет под дверью всегда. Кошки относятся спокойнее. Альма-может иногда нагнать за провинность, но в целом - нечто вроде матроны=)
Ревность отсутствует, но я думаю, это связано именно с тем, что они росли вместе. Хотя, у кошек пару раз были котята-собака тоже не ревновала.

Ревновать?! Конечно могут. У меня собака ревнует, когда я со своим молодым человеком начинаю дурачится, в шутку дратся, так собака выходит из себя.

Меня собака к кошке ревнует. Как только ко мне подходит кошка чтобы я ее погладила,собака со всех ног мчится ко мне,отталкивает кошку и лезет чтобы я его гладила. :)

Моя собака,когда еще молодая была ревновала моих родителей ко мне.Стоило моей маме меня обнять,так моя Долли начинала в шутку прикусывать меня за ноги.Сейчас она старенькая...ей лЯниво ревновать)))

Могут!!Собака моей бабульки ревнует её к другим животным,людям..

А еще моя собака ревнует, когда я ребенка (племянника) на руки беру. Он сразу же ко мне подбегает и лапы на меня кладет, а когда убедится в том что это наш ребенок, сразу успокаевается. И ревнует, когда на улице чужих собак глажу.

моя кот очень ревнует, когда в дом приходит какое-то другое животное, не любит когда внимание не ему удиляют

Назад
Сверху