• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли быть у любящих людей "закрытые темы"?

  • Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
Ejoker
Обман и умалчивание правды - разные вещи



И что по-твоему лучше??
Умалчивание правды - тебя спросили о чем-то, ты просто промолчал, обман - нагромождение каких-то выдуманных фактов или подобие этого, так ессно умалчивание лучше
Shel Респект.
вещи, которые я просто хочу вырвать из своей жизни
Ejoker
Есть вещи, которые я просто хочу вырвать из своей жизни, хотя и не смогу


ну ладно - пойду на компромисс Это я в расчет не брал, когда тему начинал...

В принципе я это и имела ввиду
 
Unregistered
Учти, ты её ЛЮБИШЬ
Конечно "любовь зла - полюбишь и козла", но я не представляю как я могу ЛЮБИТЬ того, кому не могу доверять... Этого чувства просто не могло бы зародиться... Именно ЛЮБОВЬ, а не ВЛЮБЛЕННОСТЬ - о чем McHain говорил.
 
Ejoker
Главное: сказал - будь готов объяснить. Ты высказал свою точку зрения, отстаиваешь ее - это, на мой взгляд, правильно. Но не отворачивайся от того, что другие ищут в твоих умозаключениях ошибки: во-первых, ты можешь ошибаться, во-вторых, зла тебе никто не желает, в-третьих, на ошибках учатся, в-четвертых, каждый может высказываться по своему собственному усмотрению. Тем более, когда ждут чужого мнения, оно не оспаривается так рьяно, как ты это делаешь здесь. А то похоже очень сильно, что ты просто решил свое мнение укрепить. А я тебе в этом помогать не буду - я лишь постараюсь его как можно сильнее разрушить. И у тебя есть несколько выходов, только прошу тебя не воспринимать мои действия против тебя - они против твоего мнения, но при этом я тебе желаю только хорошего, как и всем людям.
1. Ты говорил, что личностное пространство одно, потом объяснил, что личностное пространство - это жизнь. Поэтому я тебе и указал на твою неточность. Либо приведи другое определение, более четко изложи свою позицию.
2. Желание одно, направление (любимый человек) различается. К тому же никто не отнимает личных желаний, об этом тоже не стоит забывать.
3. Все знать невозможно, так зачем же стремиться к невозможному? Может стоит знать только то, что необходимо?
4. Комментарий к тому, к чему он запрашивается, последует после твоих разъяснений.
5. Мне абсолютная откровенность ни к чему. Если я буду полностью знать человека, будет ли он мне интересен? Не уверен, да и не хочу выяснять.
6. Личная просьба: отвечая на мои посты, не цитируй. Отвечай по пунктам или по смыслу, пожалуйста.
 
McHain

Главное: свою позицию по теме я высказал в первом посте.
Имхо она не нуждается в объяснении.

Я не нуждаюсь в поддержке своего мнения другими. оно и так железо-бетонно! :) Покол*****, или уж тем более, разрушить его тебе не удастся. Так что на это время можешь не тратить.

1. под выражение "личностное пространство" много можно чего подоткнуть. Всего я не собираюсь придумывать. Это жизнь, это мысли, это мечты, это надежды, это страхи, это множество других вещей. Не вижу ничего плохого в том, что все это будет общим с моей "второй половинкой"

2. никто ничего и не отнимает. я пункт не особо понял.

3. Стать абсолютно совершенным тоже невозможно. И что же теперь - не стоит совершенствоваться? А кто может сказать что " необходимо знать" и где начинается то, что знать уже не "необходимо"?

4. Жду с нетерпением.

5. Тебе человек интересен только тогда, когда ты в нем чего-то не знаешь? Хм.. а мне не это интересно в людях...
А чего ты хочешь выяснить для себя из этого спора?


Адриана
Умалчивание правды - тебя спросили о чем-то, ты просто промолчал, обман - нагромождение каких-то выдуманных фактов или подобие этого, так ессно умалчивание лучше
а по мне одно не лучше другого... Хотя тут уже все от ситуации зависит.
 
Ejoker
Ожидания твои не оправдают себя - ты не объяснился для начала. И, коли твое мнение непоколебимо, зачем ты поднял эту, в крайней степени субъективную, тему? Кстати, если ты расслабишься и будешь думать над сказанными тебе словами не пять минут, а хотя бы сутки, процесс пойдет менее болезненно.
Второй пунт был ответом на твое, не побоюсь этого слова, опрометчивое высказывание о том, что желание у любящих одно. Тут дело такое: все люди разные и всем для счастья надо разное. И счастье любимых людей - не все, что требуется для собственного счастья человеку. Поэтому и способ достижения одного и того же абстрактного желания у каждого человека свой, ведь в круг любимых людей у двух разных людей входят разные люди. Поэтому конкретные желания даже у двух любящих друг друга людей различны.
Жизнь, мечты, страхи, надежды у двух различных людей совпадать не могут - мы различные люди. Могут сопадать только какие-то части вышеперчисленного. Например, того, что касается обоих. Или всех людей. Но не полностью - мы индивидуумы, а не муравьи.
О третьем пункте - не путай теплое с мягким. Самосовершенствование приносит пользу, отягощение себя ненужными знаниями лишь забивает память и приносит ненужные сомнения. То, что тебе надо знать о человеке, он тебе скажет. То, что поможет достижению общего счастья, тебе и не нужно знать. И, копая, ты только отдалишь это время.
Пятый пункт ты прочитал невнимательно, вдумайся еще раз.
 
McHain
Мне не перед кем и не за что оправдываться... Я объяснился.
Тему я поднял потому-что мне интересно мнение других, а не потому-что я хочу утвердить своё.
Счастье любимых людей - не все, что требуется для собственного счастья человеку, но без этого и собственного счастья не будет.
 
Так много всего написали, что даже теряюсь, если честно :)
1. Ребят, ну давайте не будем ругаться, а?
2. Ejoker Извини, что переливаю из пустого в порожнее... Давно не заходила, а тут уже такое ;)
Да, меня покоробило. Я ведь не зря тебя процитировала дважды. Ты говоришь о едином личностном пространстве и тут же пишешь о том, что если у тебя есть тайна - то молчи, аки партизан. Ну блин... Какое ж к шуту тут общее? Знаешь, личностное пространство - штука довольно сложная и интимная. Такое же интимное и сугубо индивидуальное, как и твоя Личность. Т.е. Твое личностное восприятие всего окружающего мира, Твоя реакция на те или иные события, Твои мысли, чувства и поступки. Каждый человек индивидуален, уникален и неповторим, если он конечно не является просто индивидом :) Стал быть, и твое личностное пространство - это сугубо Твоя территория. Кого и насколько ты туда пустишь - все зависит от степени интимности отношений с этим человеком. Положим, у вас оно общее. Я абстрагируюсь и пытаюсь идеализировать ситуацию. Но тогда какие вообще могут быть тайны? Все уж тогда общее - ванна, туалет, зубная щетка, мысли, чувства, обоняние, зрение и проч. и проч.... Какие тайны? Какие уединения в минуту духовной либо эмоциональной усталости? Именно в этом случае, в случае нивелирования своего Я, полного и всецелого объединения любая невысказанная тайна, любая недоговоренность или умолчание становится ложью. Я предложила компромисс - тайн нет, но подробное их обсуждение - дело настроений и обстоятельств. Оказалось, что такой вариант нежелателен. Ну тогда о каком "слиянии" идет речь? О каком доверии и откровенности? Границы откровенности у каждого свои, никуда от этого не денешься. Стал быть, и личностное пространство в лучшем случае может пересекаться с другим л.п. в некоей "нейтральной полосе". А именно - в том, в чем желательно и допустимо пересечься. Насколько вы совпали - настолько близко ваши границы и будут располагаться. Вплоть до совершенно уж прозрачных. Но свое Я останется всегда. Ты ей привлекателен именно как Ты, носитель силы и мужественности, она тебе - как Она - представительница слабого пола, носительница женственности.
А все-таки это ведь изумительно, когда (к примеру!!!) хрупкая физически девушка, имеющая собственный, уникальный в некоторых позициях, взгляд на жизнь, никогда не испытавшая на себе всех "прелестей" дедовщины, вдруг ставит себя на место сильного физически, циничного, более низко интеллектуально развитого, но тоже имеющего свой, неповторимый внутренний мир, мужчины. Ну или наоборот. Хотя, блин, вряд ли :D Ладно, отбросим глумливые инсинуации и действительно абстрагируемся. Положим, он - идеалист, она - прагматик. И вот она имеет ту же точку зрения, что и ее половинка. А он понимает, чувствует и поступает в каких-то жизненно важных ситуациях также, как и она. И что характерно - любят друг-друга. :) Наверное, это и есть идеальная пара :)
ЗЫ: а вообще спасибо за тему. Очень кстати :)
 
я считаю закрытые темы и нераскрытые тайны могут быть и у любящих людей. порой есть такие вещи о которых вспоминать не хочется не то что уж с любимым делится.
 
McHain Я считаю, что лучше, если между любящими людьми не будет тайн. Иначе, если когда-нибудь один узнает тайну другого и то, что он её не рассказывал ему, то он обвинит его в недоверии. А какая там любовь, если не доверяешь человеку?
 
Каждый имеет право на свои интимные уголки даже в любви.
Не вериться что перед каждым из любимых вы душу обнажаете до донышка. Хм..Тайны это из мыльных сериалов, когда скрывают что-то очень важное от жениха или супруга.
Если не хочеться что-то обмусоливать из своей жизни это не недоверие. Никто не обязан рассказывать, если это не касается партнера.
 
Это смотря какую пару себе представлять))) идиальную или просто хорошую... если идеальную то нет секретов если не идиальную то есть секреты.
 
а я считаю то тайн быть не должно потому что тогда отношения будут не такими если будут какие то секреты и тайны..

†††mArkoffk ††† добавил [date]1076266469[/date]:
как мне все говорит мой парень отноешния построены на доверии и уваженгии
 
если идеальную то нет секретов если не идиальную то есть секреты.
уй как интересно. идеальных пар ваобче не бываит. и у таковыхх тоже могут быти секреты. и у неидеальных бывает так что секретофф нет. у меня почти секретофф не было например. и не потому что пара была идеальная. а потому что это я такая аткравеная ;)
 
Позволю себе порассуждать в надежде, что никто не против некоторых философских выкладок :)
Человек настоящий возникает не просто так, он образовывается. Причем еще до рождения. Начинается все с генов, потом - отбор гамет, условия роста плода, рождение и условия содержания младенца.
Дальше интересней - человек потихоньку обретает субъективную, пусть и относительно, сущность. Ребенок начинает делать выбор, познавать ту часть мира, которая ему интересней вкупе с той, которую ему намеренно подают в увеличенном объеме и в обязательном порядке.
С некоторого времени человеку приходится быть больше субъектом, чем объектом, и многие события в ретроспективе его не устраивают, многие воспоминания давят на него грузом совершенных ошибок - все мы люди, мало кто из нас умеет проходить мимо граблей в первый раз, не говоря уже о тех, которые появляются прямо перед нашими ногами.
Некоторые люди способны такие ситуации перевести в анекдотичные, но не все. Не все люди и не все ситуации. Хочется ли людям ворошить свое прошлое, которое они, успешно или безуспешно, пытаются забыть?
С другой стороны, некоторые ситуации со временем забываются, как не особо существенные, особенно когда человек по своему мнению все-таки избежал граблей и не совершил возможной ошибки. Он не делает из этого тайны, хотя его поступок со стороны может показаться ошибочным. И однажды, когда всплывает ситуация, со стороны может показаться, что человек скрывал что-то, хотя он просто не придавал этому особенного значения.
И, с третьей стороны, живем мы в настоящем, а все тайны - это прошлое. Любое общение людей основывается на прошлом или на будущем, в некоторых случаях на небольшом промежутке из одного в другой. Прошлое значит для человека все, оно, по большей части, определяет его будущее и полностью - настоящее. В некоторых случаях - не только его собственное. И ту часть, которая влияет на других людей, стоило бы открыть, но если это касается сугубо личных интересов даже в отношении других людей, стоит ли это делать? Как мне кажется, этот вопрос из области морали, и каждый его определяет по-своему.
Итак, мое мнение такое:
1. Есть то, что скрывается намеренно и от чего пытаются просто избавиться - и лучше это даже не трогать, иначе можно вызвать боль.
2. Есть ложные тайны, не разобравшись в которых трудно обвинять человека в сокрытии, даже если такое обвинение стоит вынести.
3. Есть те тайны, которые могли бы предупредить о действиях человека. Эти тайны, по идее, сами вылезут в процессе сближения.
Очевидно, что в чистом виде ни один из типов тайн не встречается и только сближение и растущее доверие обоих людей поможет им открыться полностью друг перед другом.

McHain добавил [date]1076269157[/date]:
P.S. Любая обоснованная критика только приветствуется!
 
Но тебе как было бы приятнее - если бы ты знала, что от тебя что-то утаивают или если бы не знала этого?
Отношения строятся не на одних приятностях. Важнее уважение друг к другу. В том числе, к чужим тайнам.
В общем я за privacy.

McHain
Чесс слово, залезла в тему только из-за твоего последнего поста. Это просто пЭсня какая-то.
 
у меня есть от любимого челоека одна тайна....мы даже как то из-за этого не растались...но тут такая ситуация что я не пмогу её рассказать...просто забываю все слова, на сколько она ужасна!
 
Должны, не должны...тайны будут по любому. Даже любящие люди - это не один организм, а два. И в каждом из этих организмов свои страсти, свои тайны.
 
Думаю что я никогда не сказу что то "моё личное"!!! Моё, а не твоё - вот такой принцип...Зато верный!!!!
 
Я считаю, что у любящих людей живущих вместе "закрытых" тем быть не может.
 
А по мне так все выкладывать совершенно не нужно. Есть вещи, которые могут только ухудшить отношения и смысла в раскрытии подобного просто нет. К тому же бывают такие вещи, которые совершенно не касаются твоей половинки и, наоборот, имеют очень близкое отношение к другим людям (родным, друзьям) - вот такие вещи категорически нельзя обсуждать. Такое даже не следует просить рассказать у своей половинки.
 
Назад
Сверху