Должны ли они все друг другу рассказывать, или могут что-то скрывать друг от друга?
В принципе напрягает слово должны. Должны, обязаны... Я бы сказала - весьма и весьма неплохо если возникли подобные отношения, когда можешь своему любимому рассказать все что угодно и будешь при этом уверена, что тебя поймут правильно. Это ведь очень важно - когда понимают правильно. Без чувства взаимного доверия нет будущего у любви.
Я считаю, что тайн быть не должно. Если они есть, то не надо допускать чтобы узнали о наличии тайны.
Ну жизнь штука непростая, а потому никто никогда не знает заранее, что придется пережить и увидеть. Так что, быть застрахованным на все сто просто невозможно. Как говорится - мало ли... Но хранить тайну и еще при этом скрывать самое ее существование - двойной груз. Сдается мне, что даже недоговорить - сродни обмануть. Промолчать - все равно что соврать. Вечный компромисс между правдой и ложью.
А если уж узнали, то лучше раскрыть её содержание.. Иначе это обижает, подрывает доверие и.т.д.
В общем, так: закрытые темы присутствуют практически всегда и включают в себя даже при самом благоприятном раскладе многое. К примеру: кому-то нелегко и неприятно говорить о своих неблагополучных родственниках - для него это закрытая тема; о своих "бывших" - закрытая тема; о своих нелегко прожитых временах - закрытая тема. Я уже не говорю о том, что чужие тайны, т.е. не принадлежащие тебе - истинное табу. Но скрывать сам факт существования "закрытой темы" - это уже чревато. В идеале между двумя любящими и уважающими друг-друга людьми могут быть обозначены некие болевые точки, нежелательные для обсуждения, причем неплохо было бы выяснить - какие именно.
- Знаешь, дорогой, существует такая-то проблема, но давай не будем об этом говорить по той или иной причине. Мне неприятно, неудобно, невозможно.
- Милая, не подумай, что я скрываю от тебя что-то, но распространяться на эту тему я не имею права. И проч. и проч.
Если на мою обоснованную просьбу закрыть тему, меня настойчиво продолжают "пытать" - то подобные проявления я лично воспринимаю как попытку вторгнуться в мое личностное пространство, а именно как проявление неуважения. Что само по себе уже не способствует улучшению каких-либо любовных (или даже простых дружеских) отношений.
есть та правда, которая может принести человеку вред, боль - есть. Великая мудрость - уметь преподнести истину так, чтобы не причинить боли, да еще и не солгав при этом. Любя, желая оградить своего любимого от неприятностей, становишься мудрым и тщательно подбираешь слова так, чтобы не ранить. Но вот сам факт, что от тебя есть какие-либо секреты - довольно неприятно осознавать.
Shel