• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир проклятых: Однажды летней ночью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kassandra

Поэт
//Итак, набор закрыт, но те, кто хочет поучаствовать, в частности Троица, пока ещё могут прислать мне карточки. Тогда я введу их в игру. Ну, так давайте начнём.
Так, Гера, запоминай – правоведения у тебя нет, ибо откуда ты взял очки опыта? Поколение !только! 13, так что лучше, чтобы жить в Центре, поставь в ресурсы ещё очко. Съемных квартир, подаренных матерью не бывает. По правилам Человечность и Сила Воли у тебя 7 и 3. Вещей у тебя совсем-совсем нет?//
Был обычный солнечный день. Впрочем, именно в этот день в городе N было ну очень жарко, слишком жарко или, если угодно, ужасно жарко. Люди сновали туда-сюда с необычайной скоростью, стремясь побыстрее скрыться от вездесущей жары. На работе люди задыхались от духоты, забывая о делах, как и дети в школах, в домах были открыты настежь все окна и работали все доступные кондиционеры и вентиляторы. Наступало лето 2000 года.
Только к вечеру жара немного поулеглась. Людей на улицах явно прибавилось и они уже, кажется, никуда не спешили. Впрочем, на одной улице всё же спешили. Кэнсингтон Роад, 4 – по этому адресу в городе находился ужасно – именно ужасно - популярный ночной клуб «Летучая мышь». Уж очень жёсткий здесь был фэйс-контроль – потому и приходилось торопиться.
Вот, около полуночи, мимо охранника проскользнул тридцатилетний хозяин клуба – Генрих Хадсон, одарив первого суровой улыбкой. Охранник поёжился – он знал, сколько людей до него было уволено отсюда с позором и последующим неприниманием ни на какую работу. И всё за допуск в клуб каких-то «совершенно не талантливых особ».
Много людей стояло в очереди, и их становилось всё больше и больше. Судя по всему, пускать всех подряд никто не собирался. Однако некоторым всё-таки удалось пройти. По порядку двери клуба открывались для нескольких людей. Первым был паренёк на вид лет двадцати с внимательным взглядом и волевыми чертами лица, за ним шла очаровательная юная француженка-блондинка с аристократичными чертами лица, а за ней – француз-брюнет с слегка сумасшедшим видом. Последним из пропущенных на то время был худощавый шатен в кожаной куртке, довольно обеспеченный на вид. //То есть, на всякий случай: владелец - сюрпрайз – Миранда, Тореадор, паренёк – Шурко, Тремер, француженка – Принцесс, Вентру, француз – Гера, Малкавиан и последний – Дранк, тоже Вентру//. Вечер обещал быть приятным.
Вы, все пятеро, постояв примерно до одного времени, наблюдая за танцами, всё же не стали долго задерживаться в обычном зале, где грохотала сумасшедшая музыка и царило взаимонепонимание, а сразу же прошли в VIP-зону, где обстановка и музыка были поспокойней. Никого особенного не было видно, разве что за столиком у стены ворковала какая-то парочка, которой явно было не до вас. Вы подошли к стойке бара с намерением заказать чего-нибудь и расслабиться перед «делами».
//Ну-с, можете познакомиться, пока ничего не происходит.//

- Девушка, скучаете? Позволите вас угостить? - Крис подсел к блондиночке.
- Бармэн, две "Кровавых Мэри". И мне побольше крови, поменьше мэри.
Он улыбнулся девушке:
- И как же зовут такую прилесницу?

Диф подошел к барной стойке, не долго задумываясь сел за один из стульев рядом со стойкой и стал оценивать помещение. В его глазах не появлялись никакие чувства, как будто он был в трансе. Тем более что в зале играла такая спокойная, расслабляющая музыка, как раз такую и предпочитал Диф.

//Прохожа, не ожидала:)
Кстати, он - Генрих Хансон//
Генрих встал у барной стойки и не без удовольствия стал рассматривать дизайн клуба, который он так долго планировал и за выполнением которого так тщательно следил. Вдруг ему пришло в голову, что, возможно к такому дизайну подошла бы музыка поживее. С этой мыслью он незамедлительно подошел к ди-джею.
- Давай парень, поставь-ка что-нибудь более оживляющее. Эта нагоняет скуку и веет сном. В конце концов, это клуб, а не Сонное царство! - он сверкнул глазами в сторону диджея. Затем Генрих снова направился к барной стойке. - Налей мне Абсент. Я сыт.

Диф, слегка покосифшись в сторону Хансона, подумал *Что это за тип? Ведёт себя очень вызывающе, наверняка это главная шышка это места...* Теперь уже Диф полностью повернулся в его сторону и стал наблюдать за его дальнейшими действиями...

- Ну, что вы! Вы слишком любезны! Девушка залилась румянцем, который как ни странно очень шел ей, как и всем блондинкам. - Мое имя Анателла, так назвала меня мама... Ах, как я скучаю о ней... В глазах девушки появился оттенок грусти, похоже было даже что в них мелькнула слеза, хотя может быть и нет. - А как вы угадали, Крис, что ''Кровавая Мэри'', мой любимый напиток? На этих словах она загадочно улыбнулась и пристально посмотрела на собеседника.

Генрих завороженно следил за действиями бармена, виртуозно крутящего в руках бутылки и бокалы, хотя цель подобного "шоу" все же не была ему ясна. Минуту спустя он стал чувствовать на себе чей-то взгляд. Он обернулся и увидел паренька лет двадцати, внимательно изучающего его своим пристальным взглядом. Усмехнувшись, Генрих протянул ему руку и бодро проговорил:
- Меня зовут Генрих Хансон, я хозяин "Летучей мыши". - он приветливо улыбнулся.:D

//Princess, вообще-то он не представлялся ей...ну да ладно//
- Когда я тебя увидел я сразу подумал что эта девушка наверно пьет "Кровавую Мери" и ничто другое, знаешь существует нение психологов что каждому человеку подходит какой-либо напиток... вот тебе подходит именно он... К тому же я и сам люблю его. Ну что выпьем за знакомство?

Диф посмотрел на Генриха...Он протянул свою руку на встречу руке Генриха и представился
- Я называю себя Диф.
Хотя в отличии от Хансона он не стал ему улыбаться, Диф не любил быть лидером в разговоре, он придоставлял это право своему собеседнику, предпочитая больше слушать, нежели говорить.

- Значит Диф... - Генрих задумался. - Знаешь, в твоем имени чувствуется нечто античное. Да-да, точно! Мне оно нравится. - затем он крикнул бармену: - Эй, парень, налей-ка Дифу ирландский крем за счет заведения!
Затем Генрих устроился поудобнее и стал разглядывать полки с бутылками, будто желая найти какую-то погрешность.

-Античное...
Когда Дифу принесли ирландский крем, он посмотрел на него, но пить пока не стал...
- Я вижу вы общительный человек.. *подметил Диф*
// Miranda Rich, а ирландский крем, он алкогольный? //

[ADDED=Шyрко]1085154960[/ADDED]
Диф ничего не ответил по поводу его имени
// Миранд, а ирландский крем алкогольный? //

- Вы, как я успел заметить за время нашей не продолжительной беседы, очень общительный и открытый человек...

//Шyрко, два раза повторять не обязательно. Да, Ирландский крем (ака ,Беллиз) - алкогольный. Смесь, кажется сливок, спирта, сахара... короче он не очень сильный, насколько могу оценить на свой вкус:).//
- Да, не имею причины скрывать что-либо. Ну, почти не имею. - Генрих немного помрачнел. - И, я прошу, не нужно этого официального тона, обращайся ко мне на ты. - он попытался улыбнуться. - Какими путями в моем клубе? Решил повеселиться?

- Конечно, я очень рада знакомству со столь галантным молодым человеком. Я вижу вы удивлены, что я назвала Вас по имени, хотя Вы мне не представились, но оно написано на Вашем бэйджике-пропуске, если Вы, конечно, не воспользовались чужим, чтобы пройти в клуб.... И Анателла улыбнулась той чистой , открытой и непосредственной улыбкой, которой умеют улыбаться только дети. -Так Ваше имя Крис? Простите за бестактность, но это полное имя или сокращенное? Когда я жила во Франции, одного моего знакомого тоже звали Крис, а полное имя Кристиан. Ой, я ,наверное, несу чушь, простите...

Крис прихлебнул свой напиток и посмотрел на пропуск.
- Все время забываю что здесь имена пишут. И зачем? А зовут меня и вправду Кристиан... Мои родители консерваторы, не захотели назвать меня скажем "Флэшем"
Крис как-то нервно ухмальнулся, упрекая себя в плоскости шутки.
- Так ты из Франции? В Англии проездом или теперь живешь здесь? Хотя судя по тому что ты в VIP-гость, наверно все-таки живешь... а я раньше тебя здесь не видел...

//Miranda Rich, это глюк, я сначала вообще своё сообщение не видел, мог еще раза 4 написать :) //
-Я предлагаю вам лучше выпить этот крем. Я предпочитаю безалкогольные напитки...Бармен, налей что нибудь безалгокольного...Вы знаете (сделал вид что как будто не слышал того, что Генрих просил его на ты) я здесь из интереса. Очень интересное место, и дизайн, и само название не обычное, а то знаете, развелись сейчас море этих фастфудов...не по мне они.

//Miranda Rich, пардон, это у меня с глазами уже глюки
Дранк и Принцесс, вы как-то странно разговариваете - Анателла - на Вы, Крис - на ты. Определитесь уже)//
Вздрогнув - видимо, в этом клубе весь персонал был несколько напряжён - диджей поставил что-то повеселее. Парочка у окна недовольно оглянулась на него, но, поскольку никакой реакции не последовало, им оставалось только вернуться к разговору.
Бармен, проворчав еле слышно что-то себе под нос, налил стакан минералки и пододвинул её к Дифу.
Дверь VIP-зала распахнулась ещё раз. В неё степенно прошла дама почтенных лет, которая явно не страдала от отсутсвия денег, а за ней проскочила, озираясь по сторонам, какой-то девушка с совершенно дикими глазами, судя по виду, дочь этой дамы. Запыхавшаяся и слегка грязная, она села за стойку бара и заказала себе бокал виски. Её мать, женщина немыслимых габаритов, которые противоречили столь немыслимой худобе девушки, и с опять же противоречащими бледному лицу дочери румяными щеками, со вздохом кое-как уселась на стул рядом с владельцем клуба.
- Мистер Хансон! - всплеснула она толстыми ручками, пальцы которых были унизаны всевозможными безвкусными колечками. - Миссис Вандрейкен. А это моя дочь. Как же мне вас не знать, - ответила она на его молчаливый вопрос, - помните, в газете ещё про ваш клуб писали?
Генрих хотел было отмахнуться от назойливой посетительницы - всё это повторялось не один раз и его известность уже начинала ему надоедать. Но тут она сразу перескочила на другое:
- Вы представляете, совершенно не знаю, что делать с этой молодёжью! Вот моя дочка как-то раз сбежала из дома, представляете! Ходят слухи, что она побывала в Тёмном районе! Я, конечно, сначала не поверила, но когда мне подтвердили это несколько надёжных знакомых... И теперь, представляете, она совершенно помешалась на какой-то загробной чепухе... Вампирами какими-то интересуется, прочей чушью, представляете... Я прям уж и не знаю, что делать-то!

Диф, глотнул минералки, поблагодарил бармена, не смотря на то, как он подал этот напиток. Он стал смотреть на новых посетительниц этого клуба, не издавая ни звука. Потом лишь косо смотря на них, он делал вид что смотрит вдаль, хотя на самом деле внимательно слушал их разговор.

- Кристиан, Крис... *в задумчивости произнесла Анателла*
Конечно, она не сказала собеседнику, что именно так звали ее первую и единственную любовь, так безвозвратно потеряную, оставшуюся за проливом и за чертой старой жизни. Только в глаза девушки снова мелькнула тень печали.
- Да, я родом из Франции, но мой муж был коренным англичанином. В Англии я живу не так давно, вполне возможно, что мы не встречались с Вами, то есть с тобой, раньше.
И хотя Анателла ответила юноше именно так, с самого начала разговора ее мучало странное чувство - ей казалось, что она уже встречала этого человека, но вот только где?... спросить напрямую ей мешало чувство такта, а потому она терялась в догадках. И чтобы скрыть это, она изящным движением руки, украшенной дюжиной серебристых браслетов-колец, откинула золотой локон со лба и отхлебнула напиток.
Как ни странно, но бокал с ''Кровавой Мэри'' в руке блондинки идеально гармонировал с ее сверкающим ярко-красным сарафаном, красными босоножками на высокой шпильке и атласной красной лентой на тонкой загорелой шее.
-Крис, а ты часто бываешь в ''Летучей мыши''?
Несмотря на то, что Анателла тактично продолжала беседу и казалось, что даже не обратила внимания на произошедшее в зале, на самом деле она внимательно слушала разговор вновь пришедших.

Когда гости зашли Крис через плечо глянул на них и ухмыльнулься, его всегда веселили такие большие и самодовольные женщины, любящие что бы все вертелось вокруг них.
- Так вы были замужем? - самооценка Криса кажется уже начала падать, девушка оказалась старше чем выглядела...но в конечном счете и он не выглядет на свои 20..
"Вот она жеская косметика или она вампир? - думал Крис оценивая Анателлу, - если так, то вполне вероятно что мы могли видеться на встречах клана... но будет жаль если она и вправду вампир, тогда сегодня ужина не будет"
- А в "летучей мыши" я бываю не так уж и часто. Обычно я люблю вечеринки пошумнее, а сегодня захотелось чего-нибудь поспокойнее.

-Была, но мое замужество было слишком коротким. Мой муж скончался не так давно. и вот мне 20, а я уже вдова, хотя, скажу по секрету, ничуть не жалею об этом.
В глазах девушки вспыхнул огонек ненависти, но ненадолго, вот уже ее лицо вновь осветила загадочная улыбка.
- а я здесь тоже только во второй раз, но обстановка мне нравится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху