• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир проклятых: Однажды летней ночью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Второй раз и уже в VIP-гость? Должно быть ты имеешь влияние в городе... Прости, наверно я лезу не в свое дело...
Крис прекрасно понимал что не всегда стоит спрашивать новых знакомых про бизнесс, он ведь может быть и не вполне легальным.

- Да ничего страшного, все эти привелегии у меня только благодаря бывшему муженьку, у него действительно было большое влияние в этом городе, а мне на все это, если честно глубоко плевать.
Анателла чувствовала, что слишком разоткровенничалась, но остановится , увы, не могла, этот человек напротив буквально располагал к доверию. Но кто же он? Где она его видела? Девушка отчаянно перебирала самые дальние уголки своей памяти, но пока безрезультатно.

Генрих хотел было отвернуться, но слова миссис Вандрейкен заставили его остановиться.
- В Темном районе, говорите?.. - Генрих перевел задумчивый взгляд на дочь дамы, - Да... это весьма опасное место. И.. думаю... Вы должны радоваться, что она вернулась живой и невредимой. - взгляд Генриха оживился, - Так как вы говорите, зовут вашу дочь? - сказал он, как-то загадочно улыбнувшись девушке.
Затем Генрих на секунду перевел взгляд на Дифа и произнес:
- Извини, Диф. Думаю, мы сможем закончить разговор чуть позже.

- Желаю удачи.
Сказал Диф, и слегка ухмыльнулся.
-Я буду где нибудь в клубе...
Допив свой напиток, Диф встал из-за стойки и решил походить по клубу, осмотреться, т.к. такая компания его совсем не устраивала, он не любил таких людей, как была эта женщина.

Аргус сидел в дальнем углу, он был облачен вовсе черное и сам выглядел очень хмуро, на него никто не обращал внимания, да и он сам не очень любил привлекать к себе внимания. Он рассматривал людей у стойки и что-то бормотал, затем резкими движения он прошагал к барной стойке.

- Ладно, давай не будем о прошлом, я вижу тебе трудно об этом вспоминать. Давай я лучше угощу тебя еще и мороженным, например. Я бы наверное пригласил тебя потанцевать, но увы танцевать - это то что я умею делать хуже всего. Я даже жанглирую битыми бутылками лучше чем танцую... хотя я никогда не пробовал жанглировать битыми бутылками... но уверен что это бы у меня получилось лучше.
Крис совершенно искренне улыбнулся Анателле и заказал у бармена мороженного для девушки.

Диф проходя мимо одного человека(человека ли?) заметил Аргуса и решил сесть рядом с ним в углу. Они были похоже одеты, и выглядел похоже. Диф не произнес ни слова, лишь косясь своим совершенно бесчувственным взгядом на Аргуса.

-Сказать по правде мороженое я люблю даже больше , чем танцевать...
Она тоже улыбнулась Крису.
И вдруг словно вспышка осветило память Анателлы воспоминание: Тот злополучный вечер после ее обращения, гости мужа - все вампиры Вентру. Она даже не пожелала тогда выйти и заперлась в комнате. Но любопытство взяло свое и она решила посмотреть за гостями в замочную скважину. И лишь одно лицо врезалось в ее память - эти глаза, эти черты. Это был он - Крис - ее сегодняшний собеседник.
Так значит он вампир?! Анателла мысленно улыбнулась. Странно, что она сразу этого не поняла. Но если Крис - вампир, то он обхаживает ее сейчас вовсе не для того, для чего это делают люди. Бедный Крис, так он не поужинает сегодня. Анателла едва не рассмеялась. Надо ему сказать, что его чары идут впустую.
Девушка внимательно посмотрела на собеседника.
- Крис, мне кажется, тебе стоит переключится на ту девушку за дальним столиком. ей, кажется, уже надоел ее парень, она уже несколько раз бросала на тебя такие взгляды.
И Анателла подмигнула Крису. Видя, что он еще не до конца понял ее слова, она наклонилась к нему и аккуратно, так чтобы было видно только ему, приопустила атласную ленту на шее, открыв характерные для вампира следы укуса. А потом, поправив ленту, она откинула золотые волосы и засмеялась звонко и заливисто.
Со стороны могло бы показаться, что она только что услышала от юноши какую-то несусветную романтическую чушь, какую так часто несут влюбленные...

От слов Анателлы Крис посупился, ему не нравилось когда его вот так вот проносили, да еще и непонятно по какой причине.. он и рук не распускал и не говорил лишнего. Когда она показала ему следы от укусов да него наконец-то дошло, что она тоже вампир и по видимости знает его... значит она подумала что он хочет отужинать ей, ну в принцепе так и было... но теперь даже как-то легче стало, когда все наконец прояснилось. Но ее смех ему совсем не понравился, он бы хотел думать что вместе с ним, но она смеялась над ним. Ситуацию надо было исправлять. Крис решил съиграть. Он мысленно хищно улыбнулся.
- Что это? Я что-то не понял что бы мне хотела показать... Тебя укусила бешенная собака и ты не хочешь со мной сближаться, что бы не покусать?
Крис сделал очень удивленое и обеспокоенное лицо. Ему была интересна реакция Анателлы.

Аргус сидел молча и смотрел ровно прямо, по нему можно было измерять ровности пола. Затем он заметил смотрящего на него чела. Вот поворачивал головой очень медленно и очень ровно. Словно у него на голове был стакан с водой и он боялся расплескать воду. Когда же он повернул голову, а произошло это не очень быстро он посмотрел прям в глаза этому человеку. Не отводя взгляда он спросил:
- как звать?

-Я называю себя Диф.
Он смотрел пристально в глаза Аргусу. Дифу не понравился Аргус.
- Могу ли узнать имя моего собеседника? Какими вы путями здесь?
Диф взглянул на него так, как будто у них была какая-то борьба взгядами.

Аргус не отрывал взгляда от Дифа. И продолжал всем своим басом:
- Меня звать, их светлость, темнейший князь Аргус Сойральдо Куароспулус Орвэлиенту. А как я сюда попал, даже и не помню. Брел по улицам вот и как-то залетел сюда. А ты откуда будешь?

-Крис, не ломай комедию, моя память меня еще никогда не подводила, я узнала тебя, ты не человек. Но знаешь, я впервые вижу вампира, с которым мне интересно.
Последние слова она произнесла шепотом, серьезно посмотрев в глаза Криса.

Диф, продолжал "гипнотизировать" Агруса, так же как и Агрус его. Они не могли оторвать взгляды, это было похоже на борьбу.
- Темнейший кзязь...интересно, откуды вы родом? Я всегда жил в этом городе, а место инетересно, решил заглянуть...
Диф, сделал взгяд более подавляющим.

Аргус перестал смотреть на Дифа и только проговорил:
- Молодец, не каждый выдержит такой напряги, а вот от куда я это уже моё дело. Ты лучше мне по больше расскажи, про это место. – Он начел крутиться и рассматривать всю комнату остановившись на сидевших двух шептавшихся людей.

- Спасибо. Это место...трудно обьяснить, сдесь собираються люди.... *была длительная пауза и небольшой нервный смешок*...люди что бы пообщаться, расслабиться от повседневной жизни...да, именно так *нервный смех одалел Дифа*... а что вы ждали от этого места. Вы приследуете некоторые цели?

- Вампир? - Крис издал смешок, - да вы девушка пьяны. Не надо было тебе пить столько Мэри. Скушай лучше мороженного.
Он уже начал терять интерес к девушке, но теперь то он видел что она на что-то надеялась, но увы она была нужна ему только как ужин.
"Интересно, - подумал он, - а та девица что пришла с этой "коровой" вампир или нет? А то в темном квартале побывала, да еще и дерганная пришла"

Анателла лишь покачала головой в ответ на слова юноши.
-Крис, я дожна извиниться перед тобой, я ненадолго тебя покину - выйду в дамскую комнату.
Анателла встала и направилась к выходу, но проходя мимо двух молодых людей, неожиданно остановилась и обратилась к одному из них, тому что был облачен в черную одежду.
-Простите за бестактность, но не могли бы вы отойти со мной в сторону на пару минут?
И когда Аргус встал и отошел с ней, она сказала ему:
- Еще раз простите, но проходя мимо, я услышала обрывок вашей фразы, по легкому акценту я смею предположить что вы француз, не так ли?

Диф, не успевший услышать ответ на вопрос, который он задал, обратил внимание на девушку, которая отошла с Аргусом. Она была прекрасной красоты девушкой. У нее были золотистые волосы, и красивая родинка на левой щеке. Диф осмотрел ее с ног до головы. Подметил, что она очень красивая. Он услышал разговор.

Аргус очень удивился, что девушка подошла к нему, - скорее всего она заметила, что я на неё смотрю, - подумал Аргус. Когда же они отошли её вопрос его ещё сильнее удивил, он ждал для начла разговора о погоде или спросить время, а тут такой странный вопрос. Что смутило Аргуса:
- Да я родом из Франции? – ответил Аргус очень неловко даже можно сказать растерянно. Затем он мельком выглянул в бок и заметил человека, странно пытавшегося дотянуться до чего-то, он резко сказал своим басом, так что его слышала вся комната:
– Давайте лучше отойдем по дальше, а то здесь чересчур шумно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху