• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Ребят, процессор Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz. Игра стала тормозить.Подскажите:он староват или нет? И если да,то какой лучше купить.

Andrew_Mailz, покупать комп под симов - здорово живете, батенька )))
Попробуй в Скай поиграть на максимуме с оф.патчами текстур высокого разрешения. Если фризы будут редкими и минимальными - нормальный у тебя комп.
А тормоза не всегда зависят от компа. После Сумерек тормозило у всех, потом прошло, даже у тех, кто компы не менял. Сейчас тормозит из-за РА, и тоже пройдет (я надеюсь).

А у меня 3.20 Ггц, и симы фризили и фризят, от патча к патчу то больше, то меньше.

Arisu Kitsune, скайрим идет нормально) просто у меня весь стор и игра глючить начала(( А удалять стор не хочу) Хотел процессор тоже взять где то 3.20 Ггц

Andrew_Mailz, у меня такой был до времен года включительно, симс тянул нормально, сомневаюсь, что требования игры так уж сильно повысились за это время :) И, кстати, не так уж важна частота, мой текущий ноут имеет 2,4 и 4 ядра (кто там когда говорил, что симс не дружит с многоядерниками? миф!), на тормоза не жалуюсь. Тут надо саму модель смотреть. Но вообще, в целом, обновить проц не помешает :)

Последнее редактирование:
покупать комп под симов - здорово живете, батенька
А я вот собрала...

Вот на этом - ничего не фризит и не вылетает (не обращайте внимание на то, что видяхи 2 шт - одной достаточно, вторую я недавно воткнула для бенчей)

Brovka, а какие у Вас настройки? Интересно узнать!
P.S.: Ну, я точно знаю, что на моей видеокарте, которую я собираюсь купить (Palit GTX 770 JetStream) The Sims 3 даже со всеми дополнениями тормозить совершенно не будет (Процессор i5-3570K).

Господа, сведущие в железе, пожалуйста, дайте совет.
Прочитав обзоры Radeon R9 290X, зажглась идеей непременно приобрести таковую к весне, ближе к требовательным релизам, но затем вновь насмотрелась на скрины всем известных азиатских контентщиков, и что-то как-то стало слишком уж невтерпеж. Вопрос: а стоит ли хватать палатку и нестись к магазину при первом завозе? Всякие Witcher-ы и DAI выйдут еще нескоро, как раз, по идее, когда карту будет легко найти в магазинах, и по не такой страшной цене. А остальные игры и так летают на всех или почти всех максимальных настройках, только любимый симс может периодически начать грузить текстуры на городских лотах по 2-5 секунд, а на весомых - и то больше, и то показывать красивые кастомные ресницы и кожу, детализированную до пор, то опять подблуривать, что видно становится лишь ресницы стандартные. И это при видеокарте 2048gb и системе и игре на SSD. Просто уже интересно, чего ж этой игре не хватает?)) Какой компонент помимо оптимизации может быть недостаточным для нее при подобных симптомах? Если остальное все в норме, то есть смысл пораньше брать видео, или эта игра будет выкидывать номера в любом случае?
Конфигурация на данный момент:

Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3550 CPU @ 3.30GHz
Материнская плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LK Z77 4xDDR3 3xPCI-E(16/8+8+4)
Оперативная память 8139 МБ
DIMM2: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM4: Kingmax FLFF65F-C8KL9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеокарта AMD Radeon HD 7850 (2048)
Звуковая карта Asus Xonar DX 7.1 PCI-E
SSD OCZ-VERTEX3 ATA Device (SATA-III)
HDD ST1000DM003-9YN162 ATA Device (SATA-III)
БП Corsair CX 600W
Кулер Arctic Cooling Freezer i30 CO
Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM Storm Enforcer

И да, если какой-то молодец вдруг увидит будущую несовместимость с картой, отпишитесь, пожалуйста, а то я пока серьезно насчет нее не думала.

Athymhormia, это будет не в тему, но такая мощная карточка Вам совершенно не нужна. Она нужна только самым богатым и заядлым геймерам, а Вашей карты Вам хватит с лихвой на ближайшее время. У Вас она и так очень мощная. А компонент - процессор. Как уже писала Brovka, The Sims 3 нужно только одно ядро в процессоре, и оно, чтобы не лагала игра, должно быть разогнано до 4ГГц, что в домашних условиях невозможно, так что, Вам совершенно нету смысла покупать новую видеокарту. И, к сожалению, все терпят не загружающиеся долгое время текстуры на участках, но это не зависит от того, какое у вас железо, это зависит от качественного движка, и видеокарта тут совершенно не причём.

Павлин, ну, боюсь, я как раз из разряда проводящих почти все свободное время в играх. Так что необходимость есть, просто, как я писала, ожидаемые мной игры, требующие для максимальных такого рода карты, начнут выходить где-то с весны, особо нужная в лучшем виде Dragon Age Inquisition - и того позже. Поэтому и вопрос стоит не "брать или нет", а "стоит ли спешить брать", как только будет в наличии. Но, пожалуй, Вы правы, Sims 3 - такая игра, что подстраиваться под нее исключительно - неблагодарное дело. Не стану тогда торопиться.
Кстати, о процессоре 4ГГц и лагах, забавный момент, после смены материнки частота процессора выросла до 4100, и - угадайте что? - все лаги на местах!)) Просто непостижимо.

Athymhormia, я бы не советовал так спешить брать эту видеокарту, ведь Вы можете взять её весной намного дешевле, чем сейчас. Потому что весной выйдет новая линейка от NVIDIA, и цены на продукцию ATI спадут вниз. Хотя, я бы вам посоветовал взять двухчиповую видеокарту, например, NVIDIA GeForce GTX 690 или AMD Radeon 7990, потому что двухчиповая видеокарта ГОРАЗДО мощнее любой, даже самой топовой, одночиповой. Но, опять же, вы можете не тратить большие деньги, и купить, например, NVIDIA GTX 770, которую хочу взять я. Она обеспечит вам комфортную производительность на максимальных настройках, и максимальные настройки на ней Вы сможете выставлять ещё года 3 на самых требовательных играх.

Кстати, о процессоре 4ГГц и лагах, забавный момент, после смены материнки частота процессора выросла до 4100, и - угадайте что? - все лаги на местах!))

Не любят Симс-3 процессоров с длинным конвейером, а ваш Core i5 как раз таков.

Brovka, а какие у Вас настройки?
Максимальные.
Кстати, хорошая вещь ХР 64-бит, кто не юзал - попробуйте.

И это при видеокарте 2048gb и системе и игре на SSD. Просто уже интересно, чего ж этой игре не хватает?)) Какой компонент помимо оптимизации может быть недостаточным для нее при подобных симптомах? Если остальное все в норме, то есть смысл пораньше брать видео, или эта игра будет выкидывать номера в любом случае?
Да на фиг не надь Симс-3 хорошая видеокарта. Процом она рендерится, процом.... Вот эти текстуры грузятся на серые мэши, это проц пыхтит. А видяхи ей помоеШной 8600 ГТ с макушкой достаточно, с памятью 512 Мб.

Не любят Симс-3 процессоров с длинным конвейером, а ваш Core i5 как раз таков. (... ) Процом она рендерится, процом.... Вот эти текстуры грузятся на серые мэши, это проц пыхтит.
Блин, это печально. Как раз процессор я менять пока не собиралась, ведь вроде бы хватает, а тут, выходит, симсу мощности подавай. Я немного технологический идиот во всем, что глубже поверхности, и сама не увидела ничего подходящего в intel-овской линейке, а amd вроде как не всегда в играх выигрывает... хотя черт знает, не брала их проц никогда. Прошу извинить за еще один не очень умный вопрос, но можно ли ткнуть пальцем в какие-нибудь модели, чтоб стало ясно, на что ориентироваться вообще? И стоит ли, или для всего остального такой проц подойдет меньше?

Athymhormia, я знаю, что разогнать нормально до 4 ГГц можно только некоторые одноядерные Sempron'ы, Вы у Brovk'и спросите, она как раз имеет опыт с этими процессорами. Но эти процессоры для других игр не годятся, то есть, если Вы покупаете этот Sempron, то ТОЛЬКО для игры The Sims 3, но ничего другого у Вас на нём идти на максимальных настройках не будет, т.к. он одноядерный. Да и нужна ли Вам такая морока с разгоном процессоров только для того, чтобы поиграть в The Sims 3? Ведь есть немало других игр, с нормальным движком, которые очень интересные! Да, и посмотрите, какая частота процессора у Brovk'и, в окошке Core Speed. 4.4 ГГц! Вот Вам и подтверждение, какая реально частота процессора нужна для игры в The Sims 3 без лагов!

Последнее редактирование модератором:
Павлин, а, так только одноядерные имелись в виду? Я-то подумала, можно что-то типа FX-8350 4.0GHz. Тогда да, разумеется, такой вариант меня не устроит, игра не стоит свеч( Большое спасибо за разъяснения, тогда не буду заморачиваться насчет этого, куплю попозже видео для новых игр потребовательнее, а симс пусть не наглеет и пользуется тем, что есть, так-то)

Athymhormia, и ещё один совет: покупать видеокарту мощнее Вам просто нет смысла, как я уже повторял. Ну, если Вы богато живёте, разве что... Объясню, почему: есть такая игра, если знаете, Crysis 3. Так вот, графики, лучше чем там, уже не будет не в какой игре. Так что, смысла покупать Вам эту видеокарту нет. Ну, разве что если Вам деньги некуда деть (не сочтите за грубость :)). А так, Вашей видеокарты Вам хватит ещё надолго, она у Вас очень мощная. Можете, конечно, и купить её, это чисто Ваше право, но я просто посоветовал. :)

Прошу извинить за еще один не очень умный вопрос, но можно ли ткнуть пальцем в какие-нибудь модели, чтоб стало ясно, на что ориентироваться вообще?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6845925&clid=502 (FX не рекомендую, так как тоже проц с длинным конвейером, Тубан хоть и более старый, но не уступает)
это если и другие игры юзаете. Ежели только симсов - то можно вот такой Семпрон, как у меня.

а amd вроде как не всегда в играх выигрывает... хотя черт знает, не брала их проц никогда.
То, что АМД где-то не выигрывает у Интела - это не правда, просто у Интела реклама круче (так как компания более богатая и распиаренная). На самом деле они - наравне, только Симсы как раз АМДшную архитектуру К10 нежно любят))) А Нехалем, Санди, Иви и Хасвелл от Интела - недолюбливают))) Симс-4, кстати, оптимизированы под FX будут (их демонстрировали на нем как раз).
я знаю, что разогнать нормально до 4 ГГц можно только некоторые одноядерные Sempron'ы
Нет, и Феномы Тубаны можно, и FX-ы тоже (последние еще лучше гонятся).
нужна ли Вам такая морока с разгоном процессоров только для того, чтобы поиграть в The Sims 3? Ведь есть немало других игр, с нормальным движком, которые очень интересные!
Вот, кстати, для меня кроме Симсов интересных игр нет, ибо стрелять и убивать я не люблю, а строить и людишек селекционировать (ага, евгеника) только в симсах можно))) Посему мне Семпрон мой - самое оно)))

Кстати, я вот помню, у меня когда-то был компьютер с процессором Pentium 4 3.0 ГГц (одноядерный, модель, к сожалению, не помню) и видеокартой NVIDIA GeForce GT 7600, и я, по привычке, выставлял тогда максимальные настройки в The Sims 3 (а был у меня тогда пиратский сборник несколько в одном), конечно, фризило довольно много, но играть можно было.

Павлин, вот Пентиум-4 для Симсов как раз очень нехороший проц, ибо он на архитектуре Нетбурст с длинным конвейером. Кроме того, производительность на МГц у него очень низкая. То есть Пентиум-4 3 ГГц равен (и даже чуть медленнее) Атлона-64 1800 МГц.

а строить и людишек

Кстати, могу посоветовать игры, где ещё можно строить: Minecraft (тоже открытый мир, графика пиксельная, всё, как и в The Sims 3, высчитывается процессором), а игра, где и строить и людей развивать, это Civilization V(симулятор Бога и цивилизации), SimCity, Cities XL. Но это игры, которые нравятся мне, так как я тоже люблю строительство. :yes:

игра, где и строить и людей развивать, это Civilization V(симулятор Бога и цивилизации), SimCity, Cities XL.
Да нет, где ж там строительство? разве там можно построить то, что ты хочешь, сдизайнить ландшафт и интерьер? Это обычные стратегии. в Цивилилизацию 5 играла (на Оптероне-146, это К8 одноядерный). Потом, развивать людей как общество мне не особо интересно (вообще игры на прохождение да еще и на время ограниченное - не люблю, это пройденный этап), мне генетика интересна.

Назад
Сверху