• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Нашла сейчас вариант мака с такой видеокартой: nVIDIA GeForce GT 650M 1GB я в них совсем ни бум-бум, такой бы хватило?
ну, и там процессор уже iCore 7 частота, правда, 2,4.. но может для 7-ки этого и с головой

У меня ноут с аналогичными характеристиками (только диагональ 17), естественно этого для симс за глаза. На счет процессора вообще переживать не стоит, он сроду у меня загруженным не бывает. Единственное, настоятельно не рекомендую 8 винду, на ноутбуках с системой 2 видеокарт (встроенной и игровой) на 8 винде глюк с освещением - оно нормально только при игре в оконном режиме. С 7 виндой таких проблем нет.

Cregster, у меня-то не мак :) Зачем на мак - не знаю, сейчас перечитала, заметила, что мак и тоже удивилась.
Но с такими характеристиками при любой ОС будет все летать, это факт. Проверенный на личном опыте. Я надеюсь, что у меня даже симс-4 пойдут на высоких настройках, ну или хотя бы преимущественно на высоких, ибо с большинством современных игр никаких проблем нет.

Niscomo наверное просто не обратила внимание на слово "мак" :) о маках здесь редко идет речь, поэтому не удивительно

Niscomo, категорически не согласен. У меня ноут с Win 8 и двумя видеокартами и никаких глюков с освещением нет. В оконном режиме не играю. Нужно только запускать игру с дискретной видеокартой (по умолчанию она использует встроенное решение).

Zveryuga, а видеокарта nvidia? Значит очень повезло, потому что я знаю еще двоих людей с такой же проблемой, у всех вин 8, nvidia и система 2 видеокарт. Используется разумеется не встроенная видеокарта, первым делом все это перепроверила. Один знакомый писал по этому поводу даже в ТП, там видимо в курсе проблемы потому что посоветовали как раз играть в оконном режиме :)
PS на вин 7 что на встроенной, что на дискретной игра идет с нормальными цветами.

Последнее редактирование:
Zveryuga, обновлены до последней версии. Нет, тут явно проблема с совместимостью. Кстати, я вспомнила, один из имеющих такую же проблему говорил, что игра нормально работала на предрелизной версии 8-ки, но когда он приобрел официально вышедшую, то всплыла проблема с освещением. Собственно у меня тоже лицензионная 8-ка со всеми возможными обновлениями, возможно дело в этом?\\

Больше ни с одной игрой таких проблем нет, кстати.

Сайт can you runit врет безбожно. У меня процессор a4-3310 два ядра 2,1 Ghz и видеокарта начального уровня Radeon HD 6490M, но на сайте у меня показывается. что игра летать должна. Хотя в реальности еле тянет на минимальных.

Kelly, возможно сайт не учитывает, что у вас ноутбук. У них быстродействие зависит от множества факторов, среди которых видеокарта является лишь одной из причин. Карточка, кстати, совсем не плохая и нормально обрабатывает игры с графикой поприличнее чем в Симс 3.

10-15 FPS при игре на минимальных:средних настройках (50:50) это ужас. Может и процессор не тянет, все-таки игре 2,4 Ггц нужно, а не 2.1.

Kelly, какая модель ноутбука? нет ли у него встроенного видеочипа, на котором и запускается игра?

HP Pavillion dv6 6102 В настройках выставила, что Симс 3 запускается на высокопроизводительной графике. Поставила максимальную производительность системы. FPS выросли до 20-35 опять-таки на почти всех минимальных настройках, но при поворотах падает до 8-10. При этом процессор разогнан до 2,3 Ггц.
У меня в декстопе стоит Intel Core i5 750 с бюджетной видеокартой Geforce 440GT и все идет нормально (устойчиво 30-40fps) на почти всех высоких настройках в семьях по 8-12 симов.
Мне кажется, тормоза больше из-за процессора. i5 разгоняется при нагрузке до 3.2 Ггц, все-таки частоты ЦПУ играет роль большую для симов.

Kelly, рекомендую перед запуском игры в настройках видеоадаптера вручную переключиться на высокопроизводительный. Разгоном тоже лучше не баловаться, так как в мобильном компьютере сложно обеспечить повышенный уровень охлаждения и во избежание перегрева включается троттлинг, понижающий частоту процессора. Если fps падает при повороте камеры, то это не вина процессора. Здесь скорее проблемы с видеокартой. Возможно с драйверами.

Если fps падает при повороте камеры, то это не вина процессора. Здесь скорее проблемы с видеокартой. Возможно с драйверами.
Возможно, но переустановка драйверов у AMD это ад. Nvidia просто скачиваешь и ставишь, предварительно удалив прошлый. у AMD советуют удалить и вычистиьь все остатки с помощью Sweeper. А встанут криво - и все сначало.

Kelly, карточки от AMD вообще плохо подходят для игр как раз из-за проблем с драйверами А если это видеокарта для мобильного компьютера, то всё ещё хуже.

Доброго дня, собираюсь поменять видеокарту, подскажите, пожалуйста, как симы пойдут вот на этой: Nvidia GeForce GTX 660

Елена Коно, отлично идут, просто летают, у меня самой в ПК такая же. На ней вообще все современные игры летают на максимальных настройках, что уж о таком старье, как симс, говорить :)

Kelly, карточки от AMD вообще плохо подходят для игр как раз из-за проблем с драйверами А если это видеокарта для мобильного компьютера, то всё ещё хуже.
Странно, что Medieval и anno 1404 летают на высоких настройках.

Назад
Сверху