• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

  • Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Хранитель кошачей мяты, я написала, что отсутствие СВЕТА в опциях не наблюдаю визуально)) тени - зубачатые, да, но совершенно игру не портят, зато все намного быстрее стало) ето все мелочи - плавность и "зубы" по сравнению с тем, что можно играть без тормозов...
 
BitterGirl, какую OS ставить можно решить только когда конфигурация будет собрана. Если ОЗУ - 4GB, то смысла ставить Win 7 нет никакого. Эта OS для своих нужд резервирует - 2GB. Ну и прикиньте сколько останется на всё остальное?

Если ОЗУ больше 4GB, то нет смысла ставить 32-х битную версию, так как эта версия OS не "умеет видеть" больше 4GB.

Отсюда вывод - памяти желательно не меньше 8GB и к такой емкости обязательна установка Win7 64bit.
 
Друзья, подскажите, можно ли, кроме игровых настроек, еще как-то уменьшить потребление игрой ресурсов? То бишь еще порезать красоту и добавить производительности,

Можно поиграть с настройками видео карты. К примеру, у меня карта от AMD. Имеются такие настройки:___
5c81b5781a65.jpg
или такие:___
3d8ec0453182.jpg

Еще можно проделать вот это (если у Вас Win7, есть ли такая возможность в XP не знаю) - щелкните по ярлыку, с которого запускаете игру и перейдите на вкладку <Совместимость>. Поставьте флажок у опции <Отключить композицию рабочего стола>. Эта функция отключит всяческие украшательские спецэффекты рабочего стола (которые тоже отъедают ресурсов) при запуске игры. По выходе из неё прежние настройки стола вернуться. И поставьте флажок <не показывать больше это окно> в системном сообщении, а то надоест каждый раз при запуске игры с этого ярлыка, подтверждать системе свое согласие с изменением настроек.
62a371532e18.jpg
 
Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, собираюсь покупать ноутбук, пойдут ли на нем Симы 3 с дополнениями?
процессор: Pentium dual-core B950/2.1GHz, 2 ядра
память: 4Gb DDR3-1066M
видеокарта: GeForse GT520MX-1Gb
 
Произвела я недельку назад почти полный апгрейд компа. Результат поразительный! Игра загружается менее минуты(у меня все аддоны, все каталоги и весь стор).
В процессе игры нет подтормаживания текстур, которые были постоянно, особенно в пользовательских городках. Раньше,когда ехала на машине по городку (ну или летела на метле :) ), наблюдались подергивания и постепенное окрашивание текстурами окружающих зданий. Теперь этого нет вообще!
Апгрейд начался с покупки SSD - жесткого диска, на который установила систему и, конечно саму игру. Это же для нее все делается!:) Стало быть, стоять ей на лучшем винте в системе! :)
Итак, заменен Seagate ST3320620AS-300Гб, стоявший со своим братом-близнецом в RAID0, на SSD OCZ Vertex4 120 Гб. (оба сигейта теперь для хранения)
Установила симов на новый диск, потестила - стало значительно лучше, подтормаживания пропали, это гут. Тогда решила уж апгрейднуть всю платформу, тем более, давно пора было. Итак, было-стало:
Материнка ASUS P5Q (775 сокет) ------------> ASUS P8Z77-V PRO (1155 сокет)
Процессор Core 2 Duo E8400 -----------------> Intel® Core™ i7-3770K
Кулер Zalman 9700NT ------------------------->Zalman CNPS11X Extreme
Память Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G * 4 шт (8Гб)------------->Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX * 4 шт (16Гб)
Видюху не меняла, пока устраивает: MSI GTX 570 N570GTX-M2D12D5.
БП тоже не меняла, у меня Thermaltake PurePower 680W
Система - Windows 7-64.
Теперь вот думаю, и что ж я раньше мучилась? Все летает, тормоза забыты как класс, винт не подхрустывает(а что ему хрустеть, он же SSD) :)
Вообщем, кто собирается апгрейднуться, вот вам проверенная конфигурация. Если апгрейд пока не планируете, замените хотя бы старый винт на SSD, реально помогает!
Эх, мне бы еще монитор как у Геры, но увы, пока не завезли! :)
 
Теперь вот думаю, и что ж я раньше мучилась? Все летает, тормоза забыты как класс, винт не подхрустывает(а что ему хрустеть, он же SSD)
Вообщем, кто собирается апгрейднуться, вот вам проверенная конфигурация. Если апгрейд пока не планируете, замените хотя бы старый винт на SSD, реально помогает!
Если так реально, то у SSD конечен цикл перезаписи. Если брать дешевую SSD - механику не обгонит. Если брать хорошую - дорого. Если на нее файл подкачки скидывать да игру сохранять - лишний расход циклов перезаписи. Обычно SSD берут под образ системы и программы, а все остальное, личные данные и кеш кладут на механику.

В остальном конфигу почти одобряю. Такой процессор ты не заставишь работать "на полную" никогда (по крайней мере над симами)
У меня младший Core i5 и то более 2% никогда не грузит (если только игра не подвесит одно ядро - тогда 25%)
Кстати, посмотри в диспетчере задач монитор ресурсов, выдели по TS3, мне интересно сколько память остается вообще свободной? Дай картинку) У меня 8 гигов DDR3, бывает врубаю игру в оконном режиме, врубаю браузер - 10500 вкладок по два окна) и остается 134 мб)) Но к диску обращается мало. Интересно, что диспетчер задач не дает такую информацию, а "делает вид" что у тебя 4/5 памяти свободно))) Вот она виртуальная память) обманчивая)
 
Последнее редактирование:
Елена Коно, будут, но с адскими тормозами. Играть придется на минимальных настройках, о допах лучше забыть.
Апгрейд начался с покупки SSD - жесткого диска
На этом можно было уже и остановиться))) Текстуры игра грузит с жесткого, это уже давно известно. Чем быстрее диск, тем быстрее грузит. Но дорого блииин! У нас ниже 10 000 не нашла ничего стоящего вообще.
 
Хранитель кошачей мяты, технологии совершенствуются, цикл перезаписи исчерпать не успею! :) В каком-то обзоре читала,чтобы исчерпать цикл записи, нужно в течение 13 лет каждый день делать полную дефрагментацию. :) У ocz vertex4 какие-то новые технологии Ndurance. (Диспетчер сфоткаю, как домой приду).
Shaniss, они подешевели, я купила такой: http://vladimir.dns-shop.ru/catalog...sata-3-128gb-ocz-vertex-4-everest2-syncn.html , всего 4 190 руб.
 
нужно в течение 13 лет каждый день делать полную дефрагментацию
спасибо посмеялся. что только не напишут. вот отзыв о подобном "писателе"
Автор в своих расчётах основывается на том, что приблизительное количество циклов перезаписи чипов MLC NAND 100-200 тысяч раз. Это, по меньшей мере, неточно. Такое количество циклов перезаписи присуще чипам SLC NAND, которые ощутимо дороже, и потому не устанавливались в Eee PC. А если быть точным, то производители гарантируют количество циклов перезаписи ячеек памяти для SLC NAND до 100 тысяч раз. В то время, как для MLC чипов производители гарантируют до 10 тысяч циклов. То есть, полученная цифра в 25 лет будет в 10 раз меньше - 2,5 года. Кроме того, опыт автора с убитыми журналом секторами говорит о том, что эти ячейки вышли из строя достаточно быстро, никак не за 100 тыс. раз записи.
о каких 13 годах речь то? о теоретических для дорогих ssd? ну-ну. если у вас ssd системный то помрет довольно быстро, система, как известно, достаточно часто к харду обращается. даже если у неё много памяти под рукой. если же на такой носитель "положить" только симы то вполне долго проживет, для своего вида.
 
процессор: Pentium dual-core B950/2.1GHz, 2 ядра
память: 4Gb DDR3-1066M
видеокарта: GeForse GT520MX-1Gb

Симы пойдут, может и со всеми дополнениями - ЕР (такие же параметры стационарного компа дают игру с хорошим качеством графики). Однако ноут не очень любит симов, если что - откажетесь от каталогов и закачек.

Ребят, у меня хард 150 Гиг, и не заметила, чтобы симы как-то шустрили )))
 
Ребят, у меня хард 150 Гиг, и не заметила, чтобы симы как-то шустрили ))
А они и не должны. Просто на хорошей системе с таким диском будут быстрее грузиться текстуры. На больших лотах это заметно сильнее. Вот и все.
Но! У меня на новом (пока еще не забитым всем и вся) обычном винте с 7200 оборотами и с 8Г опер. памяти в купе и так все очень даже хорошо))
Серые мэши вижу на больших лотах или когда дома в городке слишком близко стоят, но для меня это не критично.
 
Rumiko, вот и проверим :) Помрет,так купим новый, нервы дороже! :)
Хранитель кошачей мяты, сфоткала:
Это при загрузке игры:

Это в процессе:

Включены были симы, фотошоп, несколько закладок IE,TotalCommander и KIS(Касперский)
 
Помрет,так купим новый
для начала можно попробовать прогами типа Victoria+ низкоуровнево полечить

LeeLoo, не то окошко! нажми на монитор ресурсов и отфильтруй по TS3
там можно найти более интересную информацию. например к каким файлам на диске обращается игра в данный момент.
Еще там же можно посмотреть кучу dll'ек, которые "внешние" игра подгружает. То есть не ЕА dll, а к примеру DirectX'овые и Frameworks'овские. Ну и вообще реально увидеть насколько занята физическая память
Можно также (из баловства не иначе) приостановить процесс игры. Пользы от этого никакой.После возобновления процесса может завершиться аварийно.
 
поставьте 5-й или 6-ой райд-массив ^_^ достаточно высокая скорость работы + надежность
Спасибо, не надо, я уж как-нибудь обойдусь ssd :), raid-ы - пройденный этап.
Хранитель кошачей мяты, сейчас сфоткаю.
Вот процессор:

Память:

диск: (удалось урвать момент, когда возникло побольше файлов)
 
LeeLoo, из сего видно, что под все нужды пользователя используется около 13 гб. физической памяти. Примерно 3 гб вообще не задействовано.

А у меня из 8 гб бывало 134 мб не задействовано) на тормоза не жалуюсь, но и настройки не выкручиваю, ибо GT430 не способна на это. Зато быстро бегают.

raid-ы - пройденный этап.
какого уровня были рейды? кстати настоящие (апаратные) рейды встречаются лишь на серверном железе - остальное, говорят специалисты, всего лишь имитация)
я так их не попробовала т.к. винтов мало - жаба душит.
 
кстати настоящие (апаратные) рейды встречаются лишь на серверном железе
неправда ваша. нужен нормальный контролер, они есть не только для серверов. но нормальный контролер стоит достаточно что бы не заинтересовать обычного пользователя. а посему, и распространены они в основном в серверном сегменте, там важна надежность, а не понты, как зачастую бывает на пользовательском рынке: бодяга которая разваливается при каждом удобном случае, зачастую с полной потерей всего нажитого. зато гордо красуется RAID на коробочке.
а софт-рейд и win NT4 умела собирать.
 
LeeLoo, из сего видно, что под все нужды пользователя используется около 13 гб. физической памяти. Примерно 3 гб вообще не задействовано.

А у меня из 8 гб бывало 134 мб не задействовано) на тормоза не жалуюсь, но и настройки не выкручиваю, ибо GT430 не способна на это. Зато быстро бегают.


какого уровня были рейды? кстати настоящие (апаратные) рейды встречаются лишь на серверном железе - остальное, говорят специалисты, всего лишь имитация)
я так их не попробовала т.к. винтов мало - жаба душит.

Использовала RAID 0, исключительно для повышения быстродействия винтов, но скорость его все равно несопоставима со скоростью ssd. Остальные raid-ы, используемые в основном для повышения сохранности данных, дома не применяла. Rumiko, наверное, сейчас скажет, что raid0 жутко ненадежен :), но я его применяла на свой страх и риск в течение лет 10-ти! Слетел он всего 1 раз(при смене материнки), но был мной успешно восстановлен. :) Скорость винтов повышалась очень ощутимо. Был и на asus p4p800,asus p5b deluxe,asus p5q pro, вообщем везде, на всех моих материнках.
 
Назад
Сверху