• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Хороший вопрос, но не решенный. Мы еще вот про взросление детей на эту тему тоже не договорились.
В связи с этим у меня вопрос по заклинанию, превращающему ребенка во взрослого:
Если ребенок засыпет ингредиенты в котел и изобретет это заклинание, он сразу станет взрослым, или это будет пирамидка, или заклинание осядет у него в кармане, чтобы его можно было использовать потом?
Где-то прочитала, что сразу после взросления ребенка игра сохраняется, поэтому пробовать, не зная точного результата, не хотелось бы.

Сразу точно не должен стать. В чьем-то отчете тут мелькало, что мальчик хотел заклинание сразу попробовать, но мама не разрешила, велела наслаждаться детством.

А я читала, что если ребенок был с плохими потребностями, то он вместо взрослого станет младенцем. Не знаю, так это или нет.

А вопрос с животными интересный. Я вчера хотела попробовать это заклинание, а потом остановилась. Не знаю, с этической точки зрения это правильно? Не знаю, насколько разумен будет взрослый-животное, но наверняка он может ходить на работу и зарабатывать баллы.

Хороший вопрос, но не решенный. Мы еще вот про взросление детей на эту тему тоже не договорились.

Нет, мы обсуждали все эти вопросы. Ребенка во взрослого превращать ни в коем случае нельзя, или уже под конец челенджа, но не считать его случайные навыки. Про навыки мы не договаривались, но про взросление пришли к мнению, что так делать не будем.

То же касаемо и превращение животного в сима. Если бы это было сделано для того, чтобы впоследствии жениться на этом симе - то да, было бы можно. Но накупить животных и всех превратить в симов - это аналогично что заселить нескольких симов, а по правилам игры мы можем вселять лишь одного - для создания семьи.

Я считаю, что оба этих заклинания стоит сделать в последний час челенджа для зарабатывания очков магии.

ОК, спасибо. Хорошо, что вчера ручки не потянулись делать кошку человеком. )))))

Да нет у выращенного ребенка никаких навыков. При таком официальном взрослении они обнуляются. И жениться на превращенном животном все равно же нельзя, только "жить во грехе". :)
Не знаю, насколько разумен будет взрослый-животное, но наверняка он может ходить на работу и зарабатывать баллы.
А как он может быть не совсем разумен? Игрой такой не предусмотрено, насколько мне известно. Должен быть сим как сим.
А я читала, что если ребенок был с плохими потребностями, то он вместо взрослого станет младенцем. Не знаю, так это или нет.
Не проверяла, но, по-моему, это из области мифов.

:o А у меня опять все не как у людей. В смысле, что и симы мои, кажется, не совсем люди. У них из взаимодействий друг с другом только "хвалить", "браниться" и "дать угощение" . Что делать?!

Alanna2202, это у симов-людей такие взаимодействия? Выглядит как меню для питомца. Вообще, когда симов глючит, то их можно попробовать ресетнуть через удаление в режиме покупки с кодом move_objects on и последующее возвращение кликом по иконке, но это повысит им все показатели, будет читерство. У Таис была проблема с взаимодействиями, но только с одним из симов. Со временем прошла сама собой, насколько я поняла.

У симов. Я как раз решила, что им пора завести ребенка. Хотела поднять их взаимодействия и ... вот. Все остальное они могут делать. С другими людьми общаться, с животными. А вот между собой никак. Вчера я попробовала Батшебой гипноз на муже. Судя по всему , у нее ничего не вышло, заклятие отразилось в нее. Она стала изображать собаку, чесать за ухом. А Шелдон погладил ее по голове. Не могло это повлиять? Я, честно говоря, озадачена и не знаю, что дальше делать. Т.е., можно играть дальше каждым порознь. Но ребенка все-таки хочется. ((((((

Не знаю, могло ли это повлиять. Вообще, путаница между возможностями симов и животных - довольно известный глюк, хотя, в основном, он встречался в виде животных, которые начинали вести себя как симы. А на предмет что делать - я же предложила ресетнуть через удаление. Для начала еще можно попробовать код prepare_lot. Сомневаюсь, что он поможет, но и не повредит. Этот код настроение не поднимает, просто исправляет ошибки на лоте.

Вчера я попробовала Батшебой гипноз на муже. Судя по всему , у нее ничего не вышло, заклятие отразилось в нее. Она стала изображать собаку, чесать за ухом. А Шелдон погладил ее по голове. Не могло это повлиять?
А это долго продолжается? Теоретически негативный эффект от заклинания должен со временем пройти. У них с обоих сторон проблемы с взаимодействием? Если только с одной, может вторым симом взять инициативу в свои руки? В крайнем случае можно постараться поднять показатели настроения побольше и ресетнуть обоих.
Кстати, у меня вернулся глюк с отсутствием взаимодействия с одной стороны. Снова думаю о ресете.

С обоих сторон. Но у Шелдона и раньше были проблемы. Иногда он с Батей вообще не мог взаимодействовать, но это быстро проходило. А у нее таких проблем не было. А сейчас уже 3й симодень пошел. И ничего. Сегодня вечером еще поиграю симоденек, если ничего не произойдет, придется ресетить. Или Дюкашин код сначала попробую. Вот что значит затягивать с детьми. Теперь вообще никаких не будет. ((((

Дюкаша, спасибо, код помог!

Будешь крестной мамой новорожденному Дэвиду Норрису. )))))

Дюкаша, первый, про лот. Картинка вздрогнула как-то. Симы остались с точно такими же показателями, но взаимодействие появилось.

Картинка должна была вернуться в "изначальное положение". На максимальное отдаление и на тот поворот камеры, который, видимо загружается при самом первом заходе на лот и считается стандартным. Я как-то никогда не изучала, насколько он одинаков для всех лотов, и вообще не задумывалась о нем особо. Ну что, очень хорошо, что prepare_lot годится не только для того, чтобы запускать остановившееся время и лечить многострадальную двухэтажную кровать, в которой я все пытаюсь сименку нормально разбудить. :D

Да у меня картинка всегда максимально приближена а тут она как бы отскочила.
Кстати для животных код тоже подошел. Через какое-то время пропали взаимодействия с кошкой. Т.е. тыкаю мышкой выскакивает что-то типа: предмет не возможно взять. Ну т.е. кошка для игры стала неодушевленным предметом. Поставила игру на паузу ввела код. Все вернулось. С кошкой можно играть ее можно кормить. Так что очень удачный код: игру не ломает а только помогает.

Да он и должен помогать, а не ломать. У меня вот "заклиненную" после неудачного разбуживания сима кровать вылечивает. Но на Серво, который уже сто лет вроде как включен, но при этом не вылезает из свой скорлупы, а дом в грязи по уши, никакого эффекта не производит.

У меня такой вопрос возник. Нет ограничения по времени пребывания на общественном лоте? А то я вчера когда играла у меня Елена достаточно много времени за поездку провела в Маги-тауне, пока отношения с друзьями поддерживала и задания продавцов выполняла. Вот я и задумалась, вдруг я нарушение заработала?

Назад
Сверху