• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
В больших - не в больших, но, насколько я понимаю, больше одного боба одновременно на участке быть может. Другой вопрос, что вероятность вырастания именно боба, когда боб уже есть, уменьшается.

Да, начинаю вспоминать, что не обязательно боб должен вырасти до неба, другое дело, что у меня и простой боб на участке так и не появился. Ну, а тогда тем более - за обычный боб баллов столько же, сколько и за кристаллы. А за боб до неба - 10 баллов. Другое дело, что обычно в династиях, все коллекции сохраняются до конца игры, и это подразумевает, что удалять бобы нельзя, какие выросли, такие и выросли... я так думаю)

За боб до неба - десятку, согласна. А запрещать удалять, мне кажется, не обязательно. Что до неба вырастет следующий боб - не факт, а удалив, один балл игрок таки теряет. Хотя если запретят - тоже не против.

Девчат, по поводу районов что в итоге решили? Таки можно обладателям пиратки играть в первом, без животных?

Не пойму. Вот к примеру первый день, то есть формула у нас 20-(1)*0,5 и это будет 19,5, а не 20. Зачем нужен 0,5?
Я же писала:
В первый день счет дням не смотрела, а после полуночи на счетчике оказался первый день. Т.е. по счетчику, похоже, день вселения не считается.
Хотя это критично в начале только для жены, и в конце по завершению челленджа.
И как тогда мы будем дни считать - счетчик минус один?
Впрочем, если вместо формулы 20-(день женитьбы-1)*0,5 написать 20-день женитьбы*0,5, то будет и проще и то же самое, но по счетчику.
Т.е. в статистике первый день значится - после полуночи. А день вселения как бы нулевой.:o Вот я и озадачилась, как же писать, и как учитывать, какой день какой - какой счетчик показывает, или счетчик -1. Akulina, а ты как предлагешь? Не знаю, как красивее.

Впрочем, если вместо формулы 20-(день женитьбы-1)*0,5 написать 20-день женитьбы*0,5, то будет и проще и то же самое, но по счетчику.

Туплю, вероятно. Но все равно не понимаю) Допустим, я женилась на третий день. То есть считаю: 20-3*0,5. Это будет 18,5. Для чего нам 0,5? Или надо половинить весь результат? Но тогда формула будет такая: (20 - день женитьбы)*0,5. То есть если женился в первый день, то есть 0, то зарабатываешь 10 баллов. Короче, я совсем запуталась (( Я пока еще не начала, только сима создала. Но хочу для себя понять, есть ли смысл корячиться с женитьбой в первый день.

по поводу районов что в итоге решили?
Я думаю, что можно играть в любом районе по выбору, главное заселить сима на нужный лот. От животных же можно избавиться знаком,так что какая разница.

Я же писала:

Т.е. в статистике первый день значится - после полуночи. А день вселения как бы нулевой.:o Вот я и озадачилась, как же писать, и как учитывать, какой день какой - какой счетчик показывает, или счетчик -1. Akulina, а ты как предлагешь? Не знаю, как красивее.

После полуночи на счетчике не первый день, а прожит 1 день. Когда ровно в полночь счетчик покажет 100, игра закончится.

А по поводу женитьбы, я вам сразу писала, что это не интересно. Интереснее не первую встречную хватать, а все-таки осмотреться. А так получается, если успел жениться в первый день, то считаем 20*0,5, во второй день 19*0,5, и так далее. Отнимаем каждый день по 0,5 балла. Получается, что в первый день жениться не критично, только ради престижа)

Туплю, вероятно. Но все равно не понимаю) Допустим, я женилась на третий день. То есть считаю: 20-3*0,5. Это будет 18,5. Для чего нам 0,5? Или надо половинить весь результат? Но тогда формула будет такая: (20 - день женитьбы)*0,5. То есть если женился в первый день, то есть 0, то зарабатываешь 10 баллов. Короче, я совсем запуталась (( Я пока еще не начала, только сима создала. Но хочу для себя понять, есть ли смысл корячиться с женитьбой в первый день.
1(0) день - 20 очков
2(1) день - 19,5 очков
3(2) день - 19 очков
...
38(38) день - 0,5 очка
40(39) день - 0 очков
Т.е. хоть что-то получаешь за женитьбу до 40 дня.
Не результат половинится, а каждый день результат результат уменьшается на пол очка, чтобы как можно дольше какие-никакие очки можно было заработать в этой категории.
Если решить, что уже после 20 дня за женитьбу ничего не давать, тогда каждый день можно уменьшать не на пол балла, а на целый.

Получается, что в первый день жениться не критично, только ради престижа)
Не только в первый ради престижа, но и в третий лучше, чем в 10.

Можно и отменить очки за женитьбу, если все против.:rolleyes: Я тогда по новой начну, а то мне что-то мое начало не понравилось из-за этой экстренной необходимости женитьбы.:D Когда я без этого тренировалась, все как-то лучше шло.:o

Tauc, поняла)) Значит, с половинками очков, все правильно. А то меня это как-то смутило. Нет, я не хочу отменять, у меня азарт))

Peta, да чего там осматриваться. Все равно же толком о симке не узнать ничего. Я на внешность не сильно обращаю внимания, генетики же нет, так что мне и первая встречная вполне подойдет))

Девчат, я обновила первый пост. Посмотрите пожалуйста, все ли учла. Если да, то пойду вешать объявление.

Осматриваться, если уж это делать, надо не в игре, а в программе какой-нибудь типа SE. :D Там хоть характер виден.
Насчет животных - как-то это получается неравные условия, если у кого-то их вообще нет в районе, а кому-то надо знаками спасаться. Знак ведь не бесплатный, небось.

Жень, про боб до неба? Мне кажется, за него стоит очки добавить.
Награды за карьеру звезды? Забыла?

Дада, про боб и забыла. Про награду звезды тоже. Щас пойду искать по теме, чего нарешали со звездами. А боб щас добавлю.

В начале игры и 15 симолеонов не лишние. Ну как хотите, конечно.
А что касается осматриваний, так если не брать первую встречную, а искать конкретную понравившуюся симку, то это только добавит, а не убавит сложности. Хотя, конечно, если у нее будет неплохой характер, это может облегчить дело потом.

Добавила в первый пост все недостающее, дала объяву. Ну, девочки, с Богом ))
Хотя, конечно, если у нее будет неплохой характер, это может облегчить дело потом.
Да невозможно узнать симячий характер в симс 1. А всякие читерские способы запрещены.

Созрел вопрос. Если вселенная симка оказалась уже на вершине карьеры, за это же очки считать не стоит? Только за карьеру, вершины которой достигали с низов?
А может ее в этом случае вообще уволить? Хотя жалко по началу.
Или облегченный вариант. Если останется на этой работе, то карьеру не считать, а если перейдет на другую, и там достигнет вершины, это посчитать?

Последнее редактирование:
Тогда возникает другой вопрос - с какой ступени будет засчитываться очко? Я думаю, что не надо по этому поводу голову ломать, пусть кому-то повезет и получит в легкую один балл. Что-то я не припомню, что бы у меня кто-то входил в дом с высокими показателями карьеры) А где объявление-то, со слепу не вижу, пошла искать)))

Согласна с Петой, тут как повезет. Если на вершине - то записываешь себе баллы. А так же можно перейти на другую работу и еще раз достичь вершины и получить баллы. Вот только в этом случае следует конечно сменить профессию, а то дюже легко получится.

У меня тоже назрел вопрос. У нас запрещено продавать купленные предметы в день покупки. А если предмет не куплен, а послан свыше, например? Ну хотя бы те же объекты из волшебного ящика или что-то другое, не то, что я купила самостоятельно, - то можно продавать? Или все же нет?

У меня тоже назрел вопрос. У нас запрещено продавать купленные предметы в день покупки.
Кстати, в первом посте этого нет.
А если предмет не куплен, а послан свыше, например? Ну хотя бы те же объекты из волшебного ящика или что-то другое, не то, что я купила самостоятельно, - то можно продавать? Или все же нет?
Я бы разрешила. Они же показатели не поднимают. Когда мы предмет покупаем, мы его покупаем для чего-то. Например, купили душ, помылись, и хотим продать, чтобы купить холодильник. А от тех предметов, что в ящике, на первых порах толку особо нет.

Тогда возникает другой вопрос - с какой ступени будет засчитываться очко?
В первом посте все есть.:rolleyes: Каждая ступень приносит очки.
Я думаю, что не надо по этому поводу голову ломать, пусть кому-то повезет и получит в легкую один балл.
Не один, а 15.:o
Что-то я не припомню, что бы у меня кто-то входил в дом с высокими показателями карьеры)
Поверь мне, я не просто так это спросила.;)
Поэтому дам, пожалуй совет тем, кто не помнит: самые лучшие невесты водятся в Даунтауне.:angel:

Назад
Сверху