• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
На подиуме тоже две попытки только, это же уже фактически вершина модельного бизнеса. Так что там можно запросто звезды терять. Я так понимаю, что награды дают за количество звезд. а как ты их зарабатываешь - это уже не важно. Поэтому просто съемка рекламы выгоднее, чем подиум в этом случае. Да я сама везде своих вожу. Правда, они у меня все имеют узкую специализацию - кто-то чисто актер, кто-то певец) На начальном этапе только актер может спеть, что бы деньги заработать. Шутки что-то не особо слушают)

А надо его заводить? Это еще надо вспомнить, как за яйцами ухаживать, что бы красный не вылез... Вот не помню, какого цвета был у меня дракон, но помню сжег он все капитально. Симка потом пару недель ходила пепел собирала. Я ее поселила на большой участок, маленький домик на одну симку был окружен елями, типа домик в лесу... можете себе представить - ни одной елочки не осталось)))

А надо его заводить?

Ну если пытаться заработать максимальное количество очков в магии, то да - для детских заклинаний. Хотя кажется все эти слезы дракона и чешую можно и за маги-монеты купить у вампирессы или как там ее. Но вроде и монеты жалко на этот тратить. А по драконам у нас есть информация в FAQ, посмотри.

Затолкали вы меня все-таки в игру и нарисовалась проблема. В первый день счет дням не смотрела, а после полуночи на счетчике оказался первый день. Т.е. по счетчику, похоже, день вселения не считается.
Хотя это критично в начале только для жены, и в конце по завершению челленджа.
И как тогда мы будем дни считать - счетчик минус один?
Впрочем, если вместо формулы 20-(день женитьбы-1)*0,5 написать 20-день женитьбы*0,5, то будет и проще и то же самое, но по счетчику.
Akulina, в первом сообщении в формуле двойка пропущена в начале. Получилась ерунда.
А вообще мне уже все равно - мы и в третий день не женились, и я уже жалею, что в симах не практикуется убийство вредных невест.

Дети для своих заклинаний ничего не могут покупать, они только на домашнем лоте все получают.

Затолкали вы меня все-таки в игру и нарисовалась проблема. В первый день счет дням не смотрела, а после полуночи на счетчике оказался первый день. Т.е. по счетчику, похоже, день вселения не считается.
Хотя это критично в начале только для жены, и в конце по завершению челленджа.
И как тогда мы будем дни считать - счетчик минус один?
Впрочем, если вместо формулы 20-(день женитьбы-1)*0,5 написать 20-день женитьбы*0,5, то будет и проще и то же самое, но по счетчику.
Akulina, в первом сообщении в формуле двойка пропущена в начале. Получилась ерунда.
А вообще мне уже все равно - мы и в третий день не женились, и я уже жалею, что в симах не практикуется убийство вредных невест.

Это не первый день, а отсчет, прошел 1 день) Соответственно, когда там будет стоять цифра 100, то испытания закончатся.

А тогда как дети получат ингридиенты необходимые, если пользоваться шкафом нельзя? Возможно, спрашиваю ерунду, потому что никогда не делала волшебства детьми. Возможно они и шкаф открыть не могут.

А тогда как дети получат ингридиенты необходимые, если пользоваться шкафом нельзя?

А, точно. Передавать же друг другу нельзя. Ну значит только один выход - дракон.
Ага, сейчас исправлю.

А тогда как дети получат ингридиенты необходимые, если пользоваться шкафом нельзя? Возможно, спрашиваю ерунду, потому что никогда не делала волшебства детьми. Возможно они и шкаф открыть не могут.
На домашнем лоте и получают. Шкаф - предмет, хоть и официальный, но не входящий в аддон, так что изначально игра рассчитана на то, чтобы безо всяких шкафов все можно было сделать.
В FAQ'е по ММ есть способы получения всех ингредиентов.

и я уже жалею, что в симах не практикуется убийство вредных невест
:lol::lol: Он там все вредные))

Чото я затупила.
20-(день женитьбы)*0,5
Т.е. за женитьбу в 1 день получаешь 20 очков, а в 41 - ничего

Не пойму. Вот к примеру первый день, то есть формула у нас 20-(1)*0,5 и это будет 19,5, а не 20. Зачем нужен 0,5?

И вообще - предлагаю категорию Путешествия. По 2 очка за каждую поездку в отпуск плюс сколько-то бонусных очков (может те же 2, или даже 5) тому, кому удастся съездить 5 раз. (Поскольку чаще, чем раз в 20 дней ездить нельзя, первый раз придется скататься в первые 20 дней, когда с деньгами совсем швах, и если кому-то это удастся, то он большой молодец).
Ну а сувениры... ну не знаю, давайте хоть по 0,1 очка что-ли за каждый давать, а иначе зачем их вообще собирать? Зато, когда это все закончится, узнаем, кому что удалось добыть, и поймем, что должно было входить в полную коллекцию. Может еще в FAQ добавим на будущее.

Награды в студиотауне, наверное, более ценные, чем какие-то отпускные сувениры. Может за каждую по 0,5 очков давать? В любом случае их много не будет. С полной коллекцией опять неизвестность ассортимента, но пусть хоть наличие будет, как в сувенирах.

И что там с питомцами? Вот уж про кого я точно совсем ничего не знаю, и, судя по всему уже не узнаю. Кто что про животных знает - скажите какие-нибудь цифры хоть с потолка. Пора уже правила зафиксировать, а то все уже начали, и я тоже хочу.

И опять таки насчет денег. Сумма 1 - это наличка на счету у семьи. Если она не учитывается, то как-то это не правильно. Я не уверена, что она входит во вторую сумму, которая называется Чистая стоимость дома. Может тут проблемы перевода? Может у кого игра на языке оригинала, скажет, как называется каждая сумма, и станет понятно, что есть что, потому что нал в любом случае считать надо.
Насчет наград за отпуск хочется внести ясность. Не стоит путать их с выигранными призами, это разные вещи. Есть специальные награды, которые вручает отпускнику(кам) директор или кто там. Помню, как-то получала золотую шишку на турбазе вроде. Их дают кажется за активность и общение. Но есть землю бы не стала, могу ошибаться. Вот за эти награды и надо давать баллы. За остальное мне кажется не стоит. И по моему мнению просто приписывать баллы за отпуск тоже. А с чего? Какая в этом заслуга? Давайте совместно обсудим, может я просто чего-то не понимаю.
С остальным согласна. За навыки питомцам может как за навыки симам начислим? Они хоть и не симы, но без сима их не натренируешь, то есть время тратится симячье на это дело. Только бонус к полностью выученным командам наверно не 5, а поменьше. Давно не играла с животными.

Девчат, давайте насчет отпусков согласуем все же, а то как-то стремно вешать объявление, когда правила не до конца написаны. Начать игру это не мешает, всяко в первый день ехать нельзя, но доработать надо. Еще раз подчеркну, что отпускные призы это не то, что симы получают за жетоны и не выкопанные из под земли с помощью металлоискателя ништяки, а награда, которую вручает директор турбазы (или других отпускных локаций).

upd: еще про магические, вырастающие на участке штуки - будем за них начислять что-то? Если да - то сколько? Я про корни проблем, бобы, кристаллы и солнечные герани.

По баллу за каждый специальный приз и по 0,1 за каждую уникальную находку)

Магические вещи я бы считала по баллу, потому как вырастить их очень сложно на обычном лоте. Да, это рандом. Но если не заниматься магией, то ничего и не вырастет. Опять же, мне казалось всегда, что интенсивность этих занятий влияет на частоту выращенных магических штук)))

0,1 за каждую уникальную находку
Это ты про металлоискатель? А с призами тогда что? Которые на летнем лоте за фишки в лавке сувениров выкупаются? Будем как-то считать?

Про маги-вещи щас добавлю. И да, это безусловно влияет.

Родился вопрос: а если оба сима делают одну карьеру например. То у обоих засчитаются баллы или надо чтобы были две разные?

А будет ли как-то дополнительно засчитываться, если вырастет боб, по которому можно залезть на небо?

А будет ли как-то дополнительно засчитываться, если вырастет боб, по которому можно залезть на небо?

Вот с ним, я сомневаюсь, что у кого-то получится на обычном лоте за 100 дней, думаю надо как минимум за него 10 баллов давать)

По поводу сувениров из летнего киоска, я не помню, если сложность такая же, как и у металлоискателя, то те же баллы, чего мудрить?

Про карьеры, думаю, обоим засчитывать, оба же мучаются)

Тогда, наверное, нельзя продавать уже остановившиеся в росте бобы, чтобы не повышать шансы на вырастание нового?

О, а там даже такое бывает?))) Да пускай продают, может кому-то и повезет)) И бобы выведут его на первое место)

Такое - это какое? Сперва игра стремится создать на участке все четыре вида волшебных предметов: герань, корень, кристалл и боб, а если по одному предмету уже есть, то потом идет рандом. Если же бобов совсем нет, то боб вырастет в первую очередь. А шансы на то, что он дорастет до неба - 10%.

Что там бобы начинают в больших количествах вырастать - я про это. В свое время так и не дошли у меня руки до этих бобов) Тогда 10 баллов за тот боб, который дорастет до неба)

Назад
Сверху