• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Можно купить или подобрать на улице питомца
А их можно подбирать? Почему-то была уверена, что только покупать.
Я думаю за каждую награду по баллу давать
За каждую эксклюзивную, а за повторы нет? Или как? Там же, насколько я помню, для третьего места питомцу вообще особо ничего не надо? Или путаю? Для звезд не знаю, вообще ими не играла ))

И еще. Что насчет поездок в отпуск? Не помню, когда симы на отдыхе, время же в доме не идет?

Я в питомцев не играла, не знаю, как там с наградами. Помнится в шоу-бизнесе, далеко не сразу награды выдавать начинали. И не помню, что бы одну и ту же награду давали каждый день. Так как челлендж ограничен по времени, то особо много не наберешь наград. Будешь собаку каждый день на показ выводить, больше ничего сделать не успеешь. Там же показатели падают быстро. Пока восстановишь, день прошел. А надо же еще кучу всего успеть.
Про собак тоже не знала, что можно подобрать на улице. Помню пыталась, не получилось. Но не помню почему: то ли собака перестала на участок приходить, то ли до нужного значения так и не задружили.

Помню пыталась, не получилось. Но не помню почему: то ли собака перестала на участок приходить, то ли до нужного значения так и не задружили.
А они приходят на участок? :eek: Вообще ни разу не видела! Только кота помню, который мусорку роет :D

Еще вопрос назрел.
upd: выезжать на общественной лот можно один раз в сутки одним симом (если симов двое, то каждым по одному разу или, если симы выезжают вместе, то один раз)
Выезжать можно только на один лот? Или, например, если пошел в магический город, то в его приделах можно несколько лотов посетить за один день?

Толпами ходят и гадят, не успеваешь за ними лужи вытирать. А уж про остальное - еще надо умудрится увидеть в траве)) А иначе сим на работу выезжает с пониженным показателем уюта, что влияет на его продвижение по службе.) Может ты себе знак ставила, который запрещает животным заходить на лот?

А у тебя на много мест сил не хватит) Я думаю, что можно ездить по всем лотам)

На первом участке питомцы не приходят, там их нет ни у кого изначально. И, насколько я поняла, нпц-питомцев тоже нет. На втором участке ад, там кошки уделывают участок и без знака не прожить.
Насчет питомцев я не помню, может и ошибаюсь, может и нельзя его взять. Так что сотру эту строчку из первого поста, так как проверять не очень хочу. Я думаю, надо побыстрее принять решение по остальным пунктам и начинать, а то кураж пройдет :) В тестировании натестимся и играть уже будет неохота))

Насчет поездок между лотами - даже не знаю. Думаю, можно разрешить, так как и правда все равно сил симу не хватит на множество поездок.

Первую награду питомцам дают всяко, любым, и совсем непрокачанным, если я не ошибаюсь. Для получения остальных надо тренировать животное и еще следить, чтобы показатели были в норме, это тоже имеет значение. Самое ужасное в этой выставке, что можно не успеть быть первым, и придется ждать, а у питомцев показатели и так ненадежные, управлять же ими нельзя.

Насчет наград в городе студии. Там кажется три вида и каждый из них есть бронзовый, серебряный и золотой. В какой момент начнут давать и чем игра при этом руководствуется я не знаю. Но получение такой или иной награды зависит от того, как ты выполнишь задание, без ошибок, с небольшим количеством или будешь много ошибаться. А вот это уже рендом. Угадать с первой попытки как надо исполнить номер удается редко. Даже не знаю. Забить тогда на эти награды что ль, как мы на кристаллы забили?

Навыки как оценивать?

И еще. Что насчет поездок в отпуск? Не помню, когда симы на отдыхе, время же в доме не идет?
Конечно не идет. Вот разрешать ездить или нет, давайте решим сообща. Смысл ограничивать поездки на общ. лоты, если можно ездить в отпуск? Там то можно поднять показатели, выспаться и продолжить.

На первом участке питомцы не приходят, там их нет ни у кого изначально. И, насколько я поняла, нпц-питомцев тоже нет. На втором участке ад, там кошки уделывают участок и без знака не прожить.
Что такое участки? Не врублюсь. Районы? Или второй участок - это та часть карты, которая добавилась позже? Где как раз старый город. Если так - понятно, почему я животных не видела, не жила там ))

Смысл ограничивать поездки на общ. лоты, если можно ездить в отпуск? Там то можно поднять показатели, выспаться и продолжить.
Логично. Но и съездить хочется )) Может, ограничить количество поездок? И опять же, в первое время, наверное, вообще не до отпусков, недешево же. Просто ради поспать - столько денег нету, дома выспаться дешевле

Девочки, только не обижайтесь, сама обожаю Единичку, потому что это настоящая игра, просто небольшое лирическое отступление, что-то меня улыбнуло, я теперь знаю почему разработчики говорили о возвращении "к истокам", после их четверки мы видно вернемся к Единичке, чтобы поиграть :D

Навыки как оценивать?

Можно оценивать только полностью прокачанные или как случае со ступенями карьеры - какой-то процент за каждую палку навыка.

На счет отпуска - я думаю можно и съездить, почему нет. Наоборот, можно за находки отпускные тоже что-то начислять.

Вообще ни разу не видела! Только кота помню, который мусорку роет
Это енот. Или скунс? Они там оба есть, но не помню, кто из них роет мусорку.

Насколько я знаю, брать бродячих питомцев можно, хотя сама я этого никогда не делала.

Первый участок - это как раз самый большой, на котором мы будем играть. За 10500 который.

Изначально этот участок пустой, я просто со второго района дом перетащила.

По-быстрому слазила в игру, проверила: питомцев брать в семью можно. С кодом all_menus действие сразу доступно и я взяла даже, кажется, не уличную, а соседскую кошку. Она благополучно присоединилась к семье.
Да, до определенной суммы можно) Чтобы продлить игру, будем в каждую клеточку что-нибудь впихивать, обнуляя счет)))
Если так уж хочется обнулить счет, то для этого, как и в Двушке, есть код money 0. :) Хотя убавлять деньги кодом, наверное, так же нечестно, как и прибавлять. :D Ну это так, на случай, если понадобится для Единички "экстремальный старт", хотя не знаю, реально ли в ней вообще начать с нулем на счету. И не знаю, ставится ли патч на коды на ехе-шник Complete Collection, не проверяла.

Марин, район конечно)) Во втором районе питомцев много, они одолевают. Без знака не прожить.
Просто ради поспать - столько денег нету, дома выспаться дешевле
:D Ну ясно что не просто ради поспать. Там же друзей для карьеры можно заводить. Поспал и заводи снова)
Я не против, только не соображу, какие ограничения выставить для поездок. Предлагайте))

Наташ, я думаю, надо и не докачанные навыки оценивать, жалко же :D

после их четверки мы видно вернемся к Единичке, чтобы поиграть
Танюш, я в единичку играла и без четверки, но конечно не так часто)) Оторваться очень сложно, особенно если ставить перед собой задачи. Такой азарт. И задач немеряно. В тройке например я сима женила к вечеру дня заселения без хлопот, еще и над наследником умудрялась поработать. В симс 1 чтобы уломать симку на свадьбу пришлось потратить 13 дней :death: Нет, конечно, если бы денег было валом, то и тут бы вышло быстрее, но всяко не в первый день знакомства.

Девочки, только не обижайтесь, сама обожаю Единичку, потому что это настоящая игра,
Присоединяйся ;)
Наташ, я думаю, надо и не докачанные навыки оценивать, жалко же
Ну тогда по 0.1 балла за палку, вроде так?

Я умудрялась помнится за день знакомства своих женить, была бы цель) Но теперь навык потерян) Хоть и играю временами, но как-то больше без свадеб и даже без романтики вообще)

Если так уж хочется обнулить счет, то для этого, как и в Двушке, есть код money 0. :) Хотя убавлять деньги кодом, наверное, так же нечестно, как и прибавлять. :D Ну это так, на случай, если понадобится для Единички "экстремальный старт", хотя не знаю, реально ли в ней вообще начать с нулем на счету. И не знаю, ставится ли патч на коды на ехе-шник Complete Collection, не проверяла.

Обнулять - не интересно, нам же надо, как можно больше набрать сумму имущества) В денежной или натуральной форме)

Марин, район конечно)) Во втором районе питомцев много, они одолевают. Без знака не прожить.

Так ты район имела ввиду? Только вчера играла в первом районе и там было полно животных на участке. Постоянно в очередь иконки лезли.

Вопросы:
1) В каком районе начинаем играть - в первом, где Готы, или во втором, где животные? Надо бы, чтобы все в одном месте начинали.
2) Стоит ли запрещать продажу предметов в день покупки, когда они еще не обесценились? А то очень шоколадно получается - купил компьютер, поиграл, нашел работу - продал. Я этим при тесте пользовалась, но мне кажется, что это несколько не айс.
Про очки:
Кажется, что очки за навыки нужны, но, с учетом того, что последние навыки качаются тяжелее первых, может это как-то учесть? Например, как для карьеры - сколько то за каждый навых и бонус за максимум?
И еще вопрос про супруга - учитывать ли его навыки, друзей, карьерные достижения?

А вот это благоустроенный дом - что такое? Если это то, что по нижней правой иконке, могу предложить сложить все показатели и разделить на 5. Таким образом, максимум можно получить 10 баллов, за идеальный дом, а если показатели до максимума не дотягивают, то, соответственно, меньше.

Последнее редактирование:
Например, как для карьеры - сколько то за каждый навых и бонус за максимум?
Согласна.
И еще вопрос про супруга - учитывать ли его навыки, друзей, карьерные достижения?
Почему бы и нет?

А вот это благоустроенный дом - что такое? Если это то, что по нижней правой иконке, могу предложить сложить все показатели и разделить на 5. Таким образом, максимум можно получить 10 баллов, за идеальный дом, а если показатели до максимума не дотягивают, то, соответственно, меньше.
Думаю да, можно так сделать, чтоб проще было оценивать. Или же надо вводить такие условные показатели как количество комнат, этажей, сад, наличие всякой электроники... короче муторно:D

Мне кажется, что абсолютно все равно в каком районе кто начнет. Тем более, что в других районах все равно есть набор симов из аддона с животными: Готы, Барбы, старушка Кэт со своими кошками. Какая разница с кем дружбу заводить? Запретить вселять - можно. Впрочем, они там все не особо прокачены)

Только вчера играла в первом районе и там было полно животных на участке. Постоянно в очередь иконки лезли.

Может, ты там кем-то играла? У меня в первом районе нет вообще животных никаких. Я там Готами играла и два раза тестовую - ни одного.

И я думаю, там давайте и начнем. Там и участок для заселения свободен.
2) Стоит ли запрещать продажу предметов в день покупки, когда они еще не обесценились?
Ыыы... я тоже один раз поюзала этот штук :D Но да, давайте запретим, так будет честнее)) То есть продавать можно только после полуночи.

Если это то, что по нижней правой иконке, могу предложить сложить все показатели и разделить на 5. Таким образом, максимум можно получить 10 баллов, за идеальный дом, а если показатели до максимума не дотягивают, то, соответственно, меньше.
Мне нравится это предложение.

Назад
Сверху