• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
мне просто не нравицца когда говорят"че по чем" ,раньше просила так не говорить,но видно бесполезно

Просто не терплю лицемерие.
Рика не тот человек, по отношению к которому применимо слово "лицемерие", вообще и в частности. Если тебе так показалось, мне очень жаль...
Я ее знаю много лет, и лучшего, искреннего и честного друга у меня нет.
Поэтому, дискуссии дискуссиями, но обижать никого не надо!:)

Меня бесит, когда люди говорят через каждое слово "типо" ...Брррр...прям трясёт :) зато вот нашла способ отбть желание это слово говорить)) например моя подруга мне чё нить рассказывает, и через каждое слово говорит типо, а я ей мешаю, она скажет чё нить а я перебиваю её и говорю то самое "типо" :lol: глупо, зато мои уши спасены:)

Гостья
"Никого не заставляю" и тут же глагол повелительного наклонения "учитесь говорить". Мне показалось или это действительно противоречие?
Не думаю, что эти выражения противоречат друг другу. Я действительно НИКОГО не заставляю говорить правильно, но это не мешает мне считать, что человек грамотный и умный все же должен учиться выражать свои мысли правильно.
Но я не поправляю посторонних людей - считаю это не вполне приличным.
НЕ все ии не всегда скажешь в реальной жизни.
Не все. Это правда. И не всегда. Быть может, кто-то посчитал бы для себя оскорбительным, если бы я стала вслух поправлять неверно произносенные слова. Я просто ратую за то, чтобы люди сами понимали, что язык выдает сразу же уровень образованности и интеллекта.
Энери
лучшего, искреннего и честного друга у меня нет.
Спасибо. Эти слова для меня много значат. Я, в свою очередь, могу сказать то же самое. :)

Бесит, когда люди через слово говорят о том, как же они тебя любят и ценят, а за глаза поливают грязью :(
И еще бесит, когда матеряцца через слово и абсолютно без повода. На мат мне наплевать, но, ИМХО, мат - средство речевой экспрессии. Когда матерные слова становятся словами-паразитами, употребляемыми дело-не в дело, бесит донельзя :mad:
И еще бесит катАлог!!! Не каталОг, как все нормальные люди говорят, а катАлог!!! :mad: Я не могу! Раздражает мя!

не выношу когда говоря звОнит!это меня просто выводит!и красивЕе тоже!

А я не люблю, когда говорят, что что-то "бесит". Я вообще это слово не люблю, и никогда и нигде не употребляю. Не нравится.
Ещё не очень люблю, когда люди, через каждые два-три слова, повторяют что-нибудь вроде "вот, вот.." или "так сказать, так сказать..". Немного раздражает
no2.gif

Не люблю слово - Тормоз....И еще бесит когда через каждое слово говорят мат..И еще очень бесит фраза нашей училки - Нет о вы о чем?Мы с вами о разных вещах говорим . и Еще очень бесит начало когда моя подруга мне говорит "Завидуешь дааа , завииидуещь" Правдо сейчас эти слова а слышу реже=)

Очень раздражает слэнг а-ля ПАДОНКИ.РУ.
Большинство наших дОцентов говорят "прОценты".

Не ссы в компот, а-то прокиснет!
Ненавижу это выражение!;)

Tamija
"так сказать, так сказать..". Немного раздражает
У меня в школе был одноклассник, так он всегда употреблял это выражение:) Только у него получалось немного по-другому, дело в том, что он проглатывал буквы и получалось "так сать", а не "так сказать".

Ненавижу "знач так" и вообще слова-паразиты. Мой дядя вечно "знач так"ает :) Раздражает:)

А мя рубит, када люди говорят, бывШи поевШи, бывШи посоривШись...ууу...просто тресет...

Да что с вас взять, кроме анализов?

Доброе время суток!

И будет тебе щастье!

Какой твой положительный ответ?

Короче, Склифосовский!

На самом деле, я белый и пушистый...

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

Не надо говна в наши чистые отношения.

Не надо ля-ля!

Ниже плинтуса...

Ну и что, что некрасивая: подушкой накроешь — и порядок.

Ну, как твое ничего?

О, какие у тебя сигареты (конфеты, чипсы, бабло)! Ну, я с тобой дружу!

От сердца и почек дарю вам цветочек!

По себе людей не судят!

Поздно пить «Боржоми»...

Пойдем, выйдем!

Пригните головы, понты летят!

Резать, не дожидаясь перитонита...

С пивком потянет...

С этого места попрошу поподробнее...

Смеяться после слова «лопата».

Так вот ты какой, северный олень!

Тонкий намек на толстые обстоятельства

Целую в десны!

Чай-кофе-потанцуем, пиво-водка-полежим?

Че молчишь, как рыба об лед?

Че не здороваешься, самолет купил?

Чтобы у тебя все было, а тебе за это ничего не было

Это было давно и неправда...

— Как дела?
— Пока не родила!

— Че?
— Через плечо!
— Да ладно!
— Прохладно!

А меня бесят когда выражаются словами: "Я его/её не перивариваю" и "Не врубилась"

А меня бесит, когда говорят: "Давай реЩе!!!" или "Давай рексом!!!" Фу, отстой.

"да лан забей"
и
если занят телефон и потом говорят\приходят смс-ки:"чё у тя занято???"
нет бы спросить "когда ты осовбодишся\перезвони"

а меня бесит наитупейшее выражение одной моей подруги: "Да ты крутой скунс!"
или, выражения моей ещё одной подруги:
- ходит и просто говорит: "тыдыщ-тыдыщ", пройдёт 2 сек. "тыдыщ-тыдыщ"
- рассказывает что-то и через каждые 2-3 слова: "слышишь?" ... "слышишь?"
- на свои слова "я думаю" постоянно спрашивает меня: "да?" ... "да?"

Назад
Сверху