• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
А я терпеть не могу, когда люди сначала послушают, что говорят другие, а потом говорят: "Так я и знала"

Lonely Ага, и ещё гогда говорят "Я же предупреждала".
Это не твоё дело.
Это твои проблемы.
Ну и молодежь, в наше время такого небыло. :mad:

Очень раздражают неправильные ударения в словах, особенно когда говорят "звОнит", буквально всю передергивает, а в остальном все могу вынести.

часто поправляю людей, когда говорят неправильно... делаю это деликатно... но не сказала бы, что это меня бесит... я думаю нормальный человек не должен беситься от услышанных слов, ведь они сказаны не в его адрес:)

чаще замечаю и поправляю слово полис, сказанное как полЮс...

LiLoo Dark я всегда говорила, что если бы кто-нибудь из России услышал, как я говорю по-русски, этот кто-нибудь упал бы в обморок от такого издевательства над своим родным языком. Поверьте, невозможно переучить белоруса говорить "дзь" вместо "дь", глухое "г", "ць" вместо "ть"... Так что адо смириться.
все вокруг делают тоже самое (у нас).
Просто сам себя со стороны обычно не слышишь, вот и не замечаешь, как и что произносится. Зато на других нападать после этого почему-то можно. :mad:

Просто сам себя со стороны обычно не слышишь, вот и не замечаешь, как и что произносится. Зато на других нападать после этого почему-то можно.
Согласна. :cool:

Вспомнила, что терпеть не могу: когда говорят "Я слышу какой-то запах" (что-то я этом роде). Блин, ну расскажите мне дуре, как можно СЛЫШАТЬ запах?????

PAMELLA Эээ, никогда о таком не слышала, хотя нет слышала. От одной нашей училки. но в магазине, нет никогда.

DruG AddicT написал(а):
ненавижу, когда гакают и шокают ..ассоциация с жирной, сальной базарной бабой..Фу..
жаль, что мы друг друга не поняли, девушка) очень жаль... кстати, о жире) бесит слово "жирно", якобы синоним к слову "классно". когда человек видит что-то и говорит "ооо..жир!" ..бррр...

ненавижу, когда
Цитата:

люди "гакают" и "шокают"

..ассоциация с жирной, сальной базарной бабой..Фу..
кх... в таком случае, я - жирная, сальная базарная баба... что ж я, виновата, что мой родной язык предусматривает такое "г" и такое "што"?

Black_Mumb@ Нацизма нет, просто людям это не нравится. Мне тоже многое не нравится, но это чисто мои проблемы. Чаще всего нас бесят личные проблемы. Все люди разные, просто не надо обращать на это внимание. :)

"С Киева!"...! Почему нельзя сказать с другим предлогом?! "Мы ИЗ Киева"?!
Потому что это по-русски!
Молодые украинцы сейчас всё чаще говорят на родном языке, а не на русском. Да если бы и говорили по-русски, акцент всё равно остаётся.
Наезжать на украинца, белоруса, эстонца за плохой русский язык - это всё равно что наезжать за плохой язык на американца или японца. Но на них почему-то не наезжают, а на славян и балтов... Чем мы хуже американцев? :confused:
И вообще, в конце концов, зачем требовать от нас, по сути иностранцев, чистейшего русского языка? У нас в Беларуси много россиян. А если мы начнём заставлять их говорить только по-белорусски? Думаю, получится ещё хуже, чем наш русский. Так что всё относительно.
Жаль, что у нас в стране два государственных языка. Я бы с удовольствием говорила толькі на беларускай мове.

А разве кто-то от вас ТРЕБУЕТ "чистого русского языка"??? Тема - то называется "Меня бесят, когда говорят...", вот тут люди и пишут, кого что беси. А о требованиях изменить речь по-моему ничего нет:)

PAMELLA
А разве кто-то от вас ТРЕБУЕТ "чистого русского языка"??? Тема - то называется "Меня бесят, когда говорят...", вот тут люди и пишут, кого что беси. А о требованиях изменить речь по-моему ничего нет
Спасибо. :) Я действительно никого не заставляю говорить правильно. :)

Я, наверное, привела неверный пример с Киевом. Скажу по другому: бесит, когда говорят: "Мы с Тулы". Тула - это же в России? Почему тогда с таким предлогом?! Или даже : "Мы с Москвы!". Эито вообще полный капец! С какой-такой Москвы??!!! ИЗ МОСКВЫ!!! ИЗ!!! ИЗ!!!

И еще словечко: "Не влазь!" Что такое ВЛАЗЬ??!!! Люди, учитесь говорить правильно! Убогий русский язык для русских людей недопустим. Это очень некрасиво.

PAMELLA нееет, никто ничего не требует) но с жирной базарной бабой ассоциируют) Ладно, ребят, предлагаю закрыть эту занюханную тему.. А то я чувствую, что мы далеко пойдем :) Трактор їде дир-дир-дир, ми за дружбу, ми за мир! :)

Рика Олив
Или даже : "Мы с Москвы!". Эито вообще полный капец! С какой-такой Москвы??!!! ИЗ МОСКВЫ!!! ИЗ!!! ИЗ!!!
-Девушка,вы москвичка?
-Да,а шо?:)

Это просто к слову,меня-то как раз это и не раздражает,я как только на Украину приезжаю-мгновенно перестраиваюсь и вместо нашего мааасковского "чё" начинаю "шокать".Ну и наоборот.

Black_Mumb@
предлагаю закрыть эту занюханную тему..
Зачем закрывать столь животрепещущую тему?! :) Нет уж! Давайте признаем, что эта тема бесконечна и актуальна! Может же человек хотя бы инкогнито, в Интернете, на любимом Форуме, высказать, что его бесит! НЕ все ии не всегда скажешь в реальной жизни.

Всегда говорят, что мы, москвичи, тянем "А". Так вот были мы на дискотеке в деревне где-то (это было давно и неправда:)) и подруга моя из Киева как раз была. Так вот подходят к нам парни и говорят:
- Девушки, а вы откуда?
А она и отвечает:
- Ма-а-а-сковские мы.
Вот я тогда посмеялась:)

Назад
Сверху