• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Я терпеть не могу когда вместо буквы "Г" говорят "Х".А ещё меня просто раздрожает когда взрослые люди прощаются и говорят "АТА". :mad:
А ещё терпеть не могу когда гворят "ТУТА" и "ТАМА".(всмысле тут и там)

Меня бесит, когда говорят не "Г" нормальную, а "ГХ" (по-деревенски)

Приятно

видеть свою тему наверху спустя столько времени)))

Когда говорят "А?", "Че?".. когда переспрашивают или не слышат.. или спрашивают, кто только что кто-то сказал.. рррр... еще таким деревенским тоном. :)

Не то что бы бесит, но слух режет "большая половина"/"меньшая половина"/"добрая половина" и прочие такие сравнения с "половинами", ибо не может быть одна половина больше другой, ну нивкакую.

Вот что меня бесит сейчас в речи, так это "Падонки". Ну знаете, да? Объяснять не надо. Не переношу я их... Ладно там, можно ошибки делать, но не специально и не в таких кол-вах... А остальное... так, по чуть-чуть. Одна моя подруга говорит "Я рада до попы". Еще две вместо "Слава богу" говорят "слава яйцам"...

Ненавижу слова - паразиты, как, например: ваще, типа, значитЬ, в общем....и так через каждое слово. Еще не люблю слова, которые говорят через Е: сЕкс, брЕнди, мЕнЕджер, плЕйер. Или, когда делают речевые ошибки - тоже не ЛЮблю.:)

Ненавижу когда говорят звонит с ударением на первый слог, хожу и всех поучаю, как правильно говорить. Или когда говорят ихНИХ, ихНЕМУ и т.д.

Ну вообще-то меня корёжит фраза "Наташа, хотите мытой черешни?".

P.S. А наше южное фрикативное "Гэ" прошу не троГать, ибо начну ваше московское "А" обсуждать.

Key написал(а):
Ненавижу когда говорят звонит с ударением на первый слог, хожу и всех поучаю, как правильно говорить. Или когда говорят ихНИХ, ихНЕМУ и т.д.
Меня это тоже бесит!
Еще меня просто выворачивает когда говорят рИзетка, склизко, дАла, взЯла, еёный, евоный ..

Black_Mumb@ А ты из какого города?Я вообще-то родилась на Украине,но щас там не живу :)

Мда, я думала, только москвичи не любят украинскую речь. А оказывается вы наш язык тож не особо жалуете. Так слава богу енто все взаимно:)

Ну начну с того что буквально с недавнех пор меня бесит когда ругаются матом. Меня это просто корежит. Бесит слово бухать ну и все такие... Ну и когда говорят вместо "э"(в нужных случаях) "е"

Меня добивают слова кроВ (вместо кровь), любоВ...
бабушка - любительница...

А я не переношу, когда за столом или еще где-то говорят:"Подай, пожалуйста...". что за тупое слово "подай"?!

PAMELLA во-первых, не воспринимайте это воинственно) это не значит, что я к вам плохо отношусь) просто во всех украинцах где-то глубоко внутри заложено, что россиян стоит недолюбливать - это факт) .. во-вторых, то, что я написала выше - правда наполовину. Половина народу в этой теме заявила, что терпеть не может, когда люди "гакают" и "шокают". А на форуме ведь много украинцев и нам это может быть обидно... Просто имейте это ввиду.

Половина народу в этой теме заявила, что терпеть не может, когда люди "гакают" и "шокают".
Вот такого я точно не заявлю, поскольку сама такая.
Black_Mumb@ полностью согласна, хочу лишь от себя добавить, что подобное явление есть и у белорсов (насчёт "шо" не знаю, я на четверть украинка, и это у меня явно оттуда), а вот глухое "г"... специфика родного языка. Так что, действительно, очень обидно, что у нас просто принято говорить на русском языке, а это для народа неестественно, и потому многие слова коробятся. Не думаю, что вы, русские, если бы вас заставили говорить, например, на той же беларускай мове, говорили бы лучше, чем мы по-русски ;)
--сорри за оффтоп--
А вообще, меня бесит, когда кто-нибудь говорит "Я лучше всех, у меня лучше и т.д. и т.п." Не люблю нарциссизм. И ещё меня передёргивает, когда кто-то матом ругается. :mad:

Snake Gagarin, Black_Mumb@ И я согласна с вами:drinks: Я хоть русская (хотя уверенна, что есть украинские и белорусские корни), но все равно гэкаю и шокаю и самое главное, что мне это нравится. И надоело слушать, чтобы я перестала, хотя все вокруг делают тоже самое (у нас).

ненавижу, когда
люди "гакают" и "шокают"
..ассоциация с жирной, сальной базарной бабой..Фу..
Плюс ненавижу вульгарные слова, которыми стараются выпендриться: бухать, бухой и тому подобное...

Назад
Сверху